义卖活动作文
“可以便宜一些吗?”“这么贵的话我可就不买了,降点价呗。”这些普通的日常交流成为市场的标志,可是今天它不仅出现在市场里,还出现在了充满书香气息的校园中。
下午就是大家期盼已久的“义卖”了!我想下午有课的老师都有些惨,因为学生们的心思早就飘到九霄云外去了,到时一考试一个个面露难堪,老师无奈。
义卖总共有十八个摊位可供,但其实卖的最多的是吃的,因为中国人可以“上天入地吃遍”,什么天上飞的,地上跑的,水里游的呀。我也去亲身体会了一下,就是有些小贵,其中双皮奶和鱼丸挺好吃的,还有的卖书的也有人围观。
我们卖的就是一些文具和公仔,生意就有那么一丢丢惨淡吧,但是我们也不是没有人的,派出几个人去推销,几个去拉客,一两个在摊销售着,一气呵成,但也卖出了几个,但终究还是给那些吃货给打败了,因为全跑到小吃摊位去了。(不过说实话的确很好吃)
一路走下来也有些累了,只好收拾一下回家了,但今天下午依旧是一个快乐的时光。
这次义卖活动让大家受益颇多。这是大家体验生活的一个很好的机会,让大家知道生活的不易。想卖烧烤的班级,卖的人眼都熏得红红的,手也沾满了煤灰。让大家在另一个角度知道了学习的重要性。同时,也让很多平时害羞胆怯的同学有了表现自己的机会,去推销就是最好的例子了。总而言之,这些义卖的意义是重大的,在帮助山区里的孩子的同时,也帮助了我们自己。