义卖活动作文
青海省玉树县发生了7。1级地震,许多老百姓失去了家园。我们学校准备举行一次义卖活动,要求同学们把家里看过的书和一些玩具拿到学校里来,卖给其他同学,然后把义卖获得的钱捐给玉树灾区。
活动开始了,我们班的同学先把几张桌子搬到操场上,再把玩具和书搬过去放在桌子上,这样一个摊位就摆好了,等全校所有班级的摊位都摆好,义卖活动正式开始了。
操场上可热闹了!同学们大声吆喝着:“快来买啊,快来买啊!”我先到高年级同学的摊位上转了一会,看看有什么我喜欢看的书,后来我挑了一本书,书名是《爱的教育》。我问大姐姐:“这本书要多少钱?”大姐姐笑着说:“5元。”我说:“可以便宜点吗?我带的钱不多呀!”大姐姐爽快地说:“好吧,那就2元吧!”我听了非常高兴,拿出2元钱递给了姐姐。接着我又买了好几本书,有《昆虫记》《我要做好孩子》《西游记》……我把身上的钱全都用掉了。
接着,我就到自己班级里去做营业员了。我发现班级里的书已经卖了不少,其他“营业员”正凑在一起数着钱呢!我站在椅子上使劲地喊:“快来买书呀,买一送一啦!”不一会儿又卖出去了好几本书,我和同学们都很开心。
义卖活动很快结束了,我班卖到了139元呢!这次义卖活动不仅让我学会了怎样讨价还价,还买到了许多我爱看的书。最重要的是通过活动,我们把自己收到的钱捐给了玉树灾区,让那里的人们感受到了我们对他们的帮助和祝福。虽然我们捐的钱并不多,但“众人拾柴火焰高”,相信在全中国有爱心的人们的帮助下,玉树人民一定能很快重建家园,玉树的小朋友也能重新回到宽敞明亮的教室里上课!