义卖活动作文
我们盼星星盼月亮,终于盼来了我们一年一度的爱心义卖活动。
我下午来到学校,就迫不及待地去篮球馆,原本安安静静地球场,现在变成同学们吵吵闹闹、热闹非凡的菜市场,同学们争先恐后地拿去钱包,左顾右盼,睁大眼睛在寻找自己心仪的物品。这里的商品琳琅满目,有可爱的娃娃、精致的铅笔盒。同学突然摇身一变,变成了有经验的售货员。
我现在非常开心,因为在我的袋子里,已经有许多我心仪的物品。我继续逛啊逛,走到四年一班的摊位前,被他们的海报吸引了,爱心义卖助人亦自助,献出你们的一份爱。于是我就决定在这里大展身手了。我看上一个小鸡钱包!我拿起小鸡钱包,爱不释手,就问:老板怎么卖?35元!老板回答道。我心里的价位是15元,于是我就大声的说道:老板15元卖不卖?老板摇了摇手说到:不行啊,太便宜!25元,我说道。老板还是不卖。于是我假装不买了,做出准备离开的姿态。老板看出我不买了,连忙说:卖给你!经过我的砍价,终于得到了小鸡钱包,我一蹦三尺高,欣喜地付了钱,心满意足地把宝贝收入囊中,开心极了!可以送给妈妈了。
现在是角色互换。我转身一变,成了一个销售员了。我迎来了第一客人,我不想生意就这样飞了。我赶忙推销我的橡皮擦。走过路过不要错过,我们家的橡皮擦是我的世界橡皮擦,不会让你失望的,绝对物超所值,而且实用,要不要试试?客人决定试试,拿起橡皮左看看右看看,有点爱不释手,并开价10元购买,我可不答应。15元已经没有多少赚头,总要让我赚点房租费吧!怎么样?喜欢就带一个,绝对好用,相信你用了还会来找我买,不会让你失望的!客人明白了我的意思,高高兴兴地付款了,拿起橡皮擦,互道一声再见,兴高采烈地离开了!
哇!这次的义卖活动不但让我知道赚钱不容易,还让我知道了如何砍价,并且用自己的实际行动为山区儿童献上一份爱心,真是一举多得!