第一次炒菜作文
今天我在妈妈的帮助下炒菜。炒菜前的准备由妈妈来做,我只管炒。
我先炒肉。我把那黄灿灿的菜油倒入不沾一滴水的锅子里,点上火,妈妈说:“注意,油没烧老吃着肚子痛,油老了也就是油冒青烟了。”油老了,把新鲜红嫩的肉丝放入锅子里,油立刻翻滚起来,有些不听话,调皮地跳出锅外,扎在手上像是被蚂蚁轻轻地咬了一口,但在炒菜时,这样的现象是长事,不可以怕疼,要忍着疼,用锅铲在锅子里来回翻炒,在均匀地放一些盐,再均匀的翻炒,当肉变得有些黄时,尝尝有盐了吗?没有就再放点盐。有了就把青椒倒入锅子里,来回翻炒,最后在要倒出来时放些调味料,再炒一下一盘美味的青椒炒肉丝就做好了。
接着我又炒了一盘洋芋丝,和煮一碗白菜汤,煮我就不说了。
我虽然只炒,没做炒菜前的:洗菜,切菜等,但把菜炒的很香。听着爸爸妈妈的赞扬,我心里比吃了蜜糖还要甜。
我吃着自己做的菜,吃出一种新鲜的感觉,吃出愉快的心情,吃出第一次的喜悦。