今天是周末,爸爸、妈妈都休息,中午他们在家吃饭。奶奶买了好多菜,有鱼、肉、还有很多蔬菜。我今天想和奶奶学炒一道菜,它的名子——醋溜土豆丝。
首先,我选了一个又白又黄的大土豆,把它洗干净,然后用刨刀把皮削掉,再用刨刀的另一面把土豆切成丝,用篮子把土豆线装起来,用自来水冲干净,我马上要炒菜啦!我在锅里放了点清油,等锅里的油冒烟了,我就把土豆丝倒在锅里炒几下,再点盐,加点白醋,再炒几下,然后装盘子里,我的这道菜终于完成了。午饭时,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈吃了这道菜都说好吃,我高兴极了!我认真的对奶奶吗,有机会我再和你学炒菜!