今天,是我的生日,爸爸让我自己做一道菜。因为我最喜欢吃的就是萝卜炒猪肉,所以我就打算做这道菜。
我首先做的是准备工作,就是先把肉洗干净,切好葱和姜,再切点辣椒,准备工作做好以后,现在就开始做菜了。
首先在锅里放些油,大约一分钟以后把葱姜辣椒放入锅内。这时候锅里发出吱吱声音,葱姜的香味顿时飘满屋内。我迅速把切好的肉放入锅内,不停的翻炒,大约五分钟后,再往锅里放一些花椒粉、盐、甜油,然后再翻炒几下。为了不让锅内太干,防止炒糊,我随即加了适量的水,然后再把锅盖盖上。闷炒了几分钟,估计肉基本炒熟了,把萝卜放进去,再炒10分钟左右。感觉萝卜和肉都熟了,适量加点味精和香菜,这道美味萝卜炒肉就完成了。
爸爸妈妈品尝了这道菜说:“真好吃呀!”我炒了这道菜以后,其实我的感受是很深的,那就是妈妈平时做的每一顿饭都是很辛苦的,她为我付出的太多了,以后我不能再挑食了。以后我要学会炒更好的菜孝敬父母。