第一次当奶爸优秀作文
我家有一个十全十美的奶爸,虽然说在没有姐姐和我之前,是一个很懒的奶爸!
记得在爸爸小的时候,奶奶让爸爸和大爸爸一起去外面卖冰棍。结果还没走多久的路,爸爸就累了,跟大爸爸说,让他坐下来休息一会儿,吃一根冰棍再走。大爸爸却说:一根冰棍都没有卖出去,你还想吃,赶紧走!因为爸爸有点怕大爸爸,所以就继续站起来走了。
然而,第一次当爹的老爸不知道怎么带孩子,手忙脚乱,不但没把孩子带好,反而把孩子给带哭了!
站在一旁的奶奶看见了,只好摇了摇头,不紧不慢地教爸爸如何带孩子。奶奶就先教爸爸怎么泡奶粉。结果爸爸手一抖,冷白开水倒多了,爸爸手一抖,又一不小心,把温水倒成了白开水。后来爸爸好不容易把水温调好了,结果手一抖奶粉又抖多了。结果宝宝饿的不行了,一直在那里大哭,爸爸烦的不得了,随手就拿了一个奶瓶给宝宝喝,看都没看里面装的是什么水。当奶奶回头一看宝宝手里的瓶子,连忙拿出来对爸爸说,你以后要小心一点,你知不知道你是在给小宝宝喝冷白开水,冷白开水是很伤胃的,我可不想小宝宝从小就体弱多病!
后来爸爸就一直跟着奶奶在学习,奶奶叫爸爸如何听宝宝的哭的声音,就知道小宝宝想要干什么,而且还告诉爸爸每隔三个小时要给小宝宝泡一次奶粉喝,晚上要注意点,不要睡的太死了,要把小宝宝侧身睡觉,当然不要在晚上睡觉动的时候把小宝宝压到了,喂奶的时候不要把奶瓶头放到宝宝的鼻子里面,宝宝会被憋到的,天冷的时候要给小宝宝暖脚,放热水袋的话要小心,不要把小宝宝烫到了,喂奶的水温要适当,不要太冷,也不能太烫了!夏天要给小宝宝洗三次澡,早上一次,中午一次,晚上一次!等到了天凉的时候,就要给小宝宝洗两次澡,早上一次,晚上一次。等等其他事情。
一个暑假里,爸爸早早的起床,就给我开始做早餐鸡蛋一杯牛奶和一个蛋糕。爸爸从冰箱里拿出一个大鸡蛋和五六个比较小的鸡蛋。爸爸拿那个大鸡蛋往锅上一敲,把大拇指往破洞里一扣,蛋黄和蛋清一下子掉进了锅里的正中央,动作是那么的熟练,和之前那个敲鸡蛋把蛋可以放进锅里的假奶爸完全是两个人,但现实却让我相信,这是同一个人!爸爸从柜子里拿出一个小小的铁碗,熟练的把炒的鸡蛋放了进去,随后就开始准备做一个小小的蛋糕了。爸爸又从冰箱里拿出了五六个鸡蛋,把里面装的蛋清和蛋黄分开,用搅拌器搅蛋清,不一会儿蛋清就变成了一个白白的奶油。爸爸把奶油放在一边,又用搅拌器搅蛋黄,然后又把蛋黄和蛋清搅成的奶油放在一起,在里面加了一些料,放进蒸蛋糕的机器里,过了几分钟,一个金灿灿的大蛋糕就出锅了,而且还特别香。
现在我的爸爸绝对是最棒的奶爸了,现在就没有什么孩子,是我爸爸搞不定的了,有的时候爸爸比妈妈和奶奶的饭菜做的还要好吃,有的时候还半夜起床给小宝宝盖被子跟之前那个睡的像死猪一样的爸爸完全不一样。
这就是我家的奶爸,我家十全十美的奶爸,也是我们家之前的亿万分之一的传说中的懒人。