“赵舞,去你阿姨家吗?他有一个小宝宝了哦!”“小宝宝!”我那朦胧的眼睛一下睁得圆鼓鼓的。以前妈妈总说我婴儿时淘气得让妈妈手忙脚乱,我不相信。小宝贝都是又乖又可爱的呀!我一定要去看看,还要好好照顾一下他。经过一番死缠烂打后,妈妈终于答应了,并给我设计“调虎离山”之计。
“阿姨好!”打完招呼,阿姨就热情招待我们,看来,生下小宝宝后很开心嘛!这时,妈妈说:“来,妹妹,我去给你和孩子买些衣服、玩具、奶粉什么的,就当我给你的见面礼吧!”“可是,孩子……”阿姨犹豫了,“孩子让我儿子照顾就可以了。”“哦,那好吧!”
高,实在是高,妈妈不愧是妈妈,老妈出马。一个顶俩呀!我三步并作两步跑到宝宝的房间,宝宝没有听到我的脚步声,他正在熟睡,很可爱,皮肤也很嫩,嘴角还有一丝微笑,很乖嘛!看来我被妈妈骗了。我从容不迫地走到沙发上,开开电视机,看起精彩的电视节目。“哇!哇!”悲伤的哀号开始了,“宝宝!”我被哭声以精彩的电视节目里拔出来。宝宝哭了,宝宝哭了,看着痛哭的宝宝,我不知所措,镇静!我的心灵呼唤着:对,镇静!我左思右想,宝宝可能饿了,我以迅雷不及掩耳之势拿起奶瓶,“宝宝,乖!不哭,喝奶。”我学着妈妈跟我的样子。我心里祈祷着,希望这悲伤奏鸣曲能早点结束,可上天似乎不愿意,“哇!哇——”哭声越来越大,我看看宝宝,原来我把奶水都洒在他脸上。他似乎在说:“555,你这个不负责的奶爸,我要妈妈炒你鱿鱼!”我赶紧用纸巾擦干净,可宝宝还在哭,可能是尿尿了,我急中生智,摸摸尿布,湿漉漉的,得换尿布,我小心翼翼地把尿布换下,生怕弄疼宝宝了,换完后,那让人抓狂的奏鸣曲终于停下来了。可困难又来了,必须让宝宝睡着,“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”唱完,宝宝还是直瞪着我,宝贝啊!我有那儿帅吗?不要迷恋哥,哥只是个传说呀!唱完18首摇篮曲后,他终于睡了。妈妈回来了,我也睡着了。
经过当奶爸后,我终于理解到父母的辛酸、艰难。爸爸、妈妈,我爱你们,你们的养育之恩,我一定会努力回报!