第一次当奶爸优秀作文
“全体立正,站军姿20分钟!”烈日当头的日子,上头观礼台上又照例传了严肃的口令,宣告着我们开始了军训新的一天……
可在队伍的最旁边,却夹杂着一个不和谐的声音”头抬高,身体站直”听听这两句倒也没和其他教官不同,接下的话或许就让人觉得不可思议了”手就不用夹那么紧了,脚放松就行,不用那么严格要求的…”瞧瞧这”不着调”的话,要是让上头的领导听见了肯定得挨批,但是看着他笑得露出一口白牙的嘚瑟样,我们却爱的要死,谁叫他是我们的超级奶爸呢!
第一天见到奶爸,看着一群教官面容严肃的走,心里还想着这天怕是要被虐惨了,心里直祷告能遇到个宽容点的教官。可看到奶爸出现后,一下子就觉得自己的念想是没希望了,可出乎意料的是,教官第一句话就让我们全体都笑开了”我是你们的教官,当然也是你们今后的奶爸”就这样奶爸以严肃的面孔,幽默的话语开始了我们人生中的最后一次军训,也是他人生中的最后一次军训。
奶爸和我们年纪差不多,所以这样的奶爸和我们特别玩的开,就算是无聊到枯燥的军训也能让奶爸带动的有滋有味,短短的天也大都是在欢声笑语中度过的。可是令我们没想到的是,我们开朗幽默的教官也有感性的一面。
军训在这样的苦中作乐中到了第四天,经过几天的相处,我们很容易就和我们的奶爸混的很熟悉,大家也一直都气氛万分融洽。因为第二天要进行会操,所以我们在这一天必须得拿出十二万分的精力准备。可是不知道为什么,简单的起步换正步换起步,却难倒了大家,新组合的方队,总协调不好变化的默契。听着奶爸几近嘶哑的声音,大家的面容也越越严肃,越越认真…天色渐暗,操场上的我们仍旧不停的做着那几个动作,一个个的脸上都透露出了认真,完全没有了平时的热闹,可是却没有一个露出一点不耐烦的表情,大家都为着我们的奶爸,为着我们自己而努力着。而我们的奶爸,就算声音嘶哑,就算我们还是不够好,也没有吼过我们一句,他只是说”我是你们的奶爸,所以,不管怎样我都不会放弃你们,我会一直喊,直到你们足够好”声音渐低,最后竟然停下,余光中看到了我们爱笑的奶爸居然在偷偷的掉眼泪,那一天,夕阳下蹲着偷偷抹眼泪的教官成了我们进大学后的第一个震撼!
再快乐,再疯狂,再辛苦,再疲惫我们的最后一次军训也走到了末尾。在雄壮的音乐声中,在奶爸的陪伴下我们走完了那短短的一段路,笑着或哭着我们都将走向更遥远的未…军训已结束,和我们的超级奶爸在一起的日子却会一直深深的烙印在我们的心中。