“哇哇哇”传来一阵阵哭诉声,是谁在哭呀?大家很好奇,什么!原来是明明在哭,赶紧,随我一起去看看吧。
轰隆隆,轰隆隆。今天电闪雷鸣,风雨交加。“明明”在下雨的时候跑回家,一回家就叫妈妈开门。咦?怎么开门的是我们班同学惠丹呀?而现在老师竟然说她是明明呀!这又是怎么一回事?原来今天是活动课,角色大转换,老师当小朋友,同学们充当一回爸爸妈妈。大家兴高采烈的,突然,大家闻到了一股奇怪的味道。我仿佛闻到了死神召唤的味道,那味道啊尝一口可犹如到了地狱。呀!原来是一碗黑乎乎的中药,是老师特意准备的。规则是这样的,老师当“明明”,由我们扮演明明的家长,男生当奶爸,女生当萌妈,由我们来给“明明”喂药吃,喂一口成功加一分。惠丹学着家长的样子说:“明明来吃药了,我都替你尝了,不苦。”原来惠丹采取的是安慰法呀。明明点了头,就喝了一口。
第二个人上场了,全泰爸爸用了“喝完玩游戏”的办法让明明喝药,起初学着惠丹妈安慰法没用啦,明明一直摇头不吃,没办法,全泰爸使出了杀手锏,对明明说:“你把这碗中药喝了,我就给你玩手机游戏”明明乐坏了,赶紧把中药喝了。雨晗则是用糖果骗明明喝药,可惜最后,女生队三分,我们奶爸队获胜了,耶!这次课我们体会到原来喂药是那么难。
现在我们课堂小知识开讲了,小朋友们,如果生病的话,一定要把药全喝了,才会赶快好起来。