今天下午,妈妈忙着煮饭,一岁的弟弟在地上爬来爬去,很危险。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“老妈,让我来照顾弟弟吧!”妈妈欣然答应了。
看着满地乱爬的弟弟,我打起十二分的精神来完成任务。我把弟弟诱骗到房间里,锁上房门,缩小他的活动范围,然后打开电视,切换到动画片,企图让弟弟安静地陪我看电视。可是,结果令我大失所望,弟弟瞥了两眼电視,就又沉浸在他的乐趣中了。
我只好一边看电视一边照看弟弟。电视里播放的《夺宝熊兵》紧紧吸引了我的眼球,我完全陶醉其中了。呀!不好!弟弟呢?我如梦初醒,慌忙寻找,哦,原来他躲在柜子后面了!我长吁一声。咦?弟弟嘴里嚼的是什么?我走上前,不假思索地扒开他的嘴巴,结果,嘴巴没扒开反被弟弟狠狠咬了一口。我忍着疼痛,咬紧牙关,一手捏住他的鼻子,一手扒开他的嘴巴。原来是一块小纸屑,真是虚惊一场!看着眼前无知的弟弟,我突然想起妈妈经常说的话:“带娃儿无小事,出事毁一生。”是呀,假如弟弟吃的不是纸屑,而是其他的,那结果真是不堪设想。我果断关掉了电视,陪弟弟玩起了捉迷藏,“喵喵喵——找哥哥呀!”哈哈哈……笑声传遍整个屋子,也传进了妈妈的耳朵,她竖起大拇指乐呵呵地说:“澄澄,你真是全世界最优秀的超级小“奶爸呀!”