老家邻居的母狗产下了一窝小狗崽,奶奶看家里只有一只大狼狗,就抱了一只小小的睁了眼睛的,断了奶的小狗崽来陪大狼狗。
小狗崽盯者关在大铁笼子大狼狗,一点也不害怕,奶奶一开铁笼子,小狗崽就连蹦带跳地跑了进去,这只大狼狗也开始了“奶爸”生活。
早晨,小狗崽饿了,大狼狗一晚上都在看着小狗崽,更是饿得不得了,它们一前一后一起“唱”着大狼狗之前独自“唱”的“我要吃饭之奏鸣曲”,“汪,汪,汪汪汪……”只不过是多了一位“演唱者”,奶奶说:“叫这么大声,一定是饿坏了,我要赶快把饭端过去。”饭端来了,可是那往常见到饭就两眼放光扑上去抢饭吃的大狼狗今天怎么变得斯斯文文呢?倒是那只小狗崽,一盆饭一下子就吃得只剩下半盆了,小狗崽吃完了后,大狼狗才开始吃,大狼狗吃的那半盆饭只有它平时吃的三分之一,大狼狗吃完了,虽然我知道它还没吃饱,但是大狼狗看到了小狗崽吃得心满意足时,眼神也变得慈祥了。我想:原来当爸的也不容易啊,真辛苦。
大狼狗不但对小狗崽陪吃陪喝陪 睡,连洗澡也陪,真是个“四陪老爸”啊。
我经常带它俩去池塘玩,看着它们玩水,我觉得,在大狼狗保护下的小狗崽很幸福,就像我在爸爸的保护下也是很幸福的。