伴随着一阵阵啼哭声,我们家迎来了一个新成员,我的奶爸时代也拉开了序幕。
当孩子降临时,我有一种说不出的兴奋,我一下子成为了一个爸爸,我的肩膀上又多了一份责任,想想都觉得激动!但是,同时也得多承受一份痛苦。
带孩子真有说不出的辛苦!首先,孩子刚出生,我必须打出12分的精神,做足安全措施!孩子在呼呼大睡,不能往他鼻子上放东西。否则一不小心,孩子便没了。还得喂奶时注意不能往他嘴里放太多的奶,不然会有呛奶的危险!哎——光光这一点,我就吃不消。
带孩子真有说不出的辛苦!大概过了四天,孩子在家里根本无法安宁。首先是喂奶,在喂奶过程中,刚刚热好的奶一定要保持适宜的状态;要是温度太低,孩子会生病,得送医院;要是太高,又怕烫着他,又得哇哇大哭;要是奶太少,又要引来“一阵雨”!而且呀,一天至少要喂十多次,他才愿意消停。每次都要保证做到“完美”。但他又哭了,我急得抓耳挠腮,每次都会满头大汗。当我把他放入床中,他便又哇哇地大闹,我的一双眼皮时不时地打起架了。我心想:孩子呀,你快睡吧,我给你要跪下来啦,千万不能再闹了!我明天还要上班呢!
这种想法早已在我心中产生了无数次,而孩子却似乎在说:“我也要睡觉,要是没有你我睡不着觉,我要抱抱!”
我已经习惯了这种生活,而这些算家常便饭了!我仍看着孩子慢慢的成长。