第一次当奶爸优秀作文
在生活中,有无数的第一次,打开记忆的大门,那次第一次如泉水一样源源不断浮现在我脑海中,也在我的心中烙下深深的印迹,而那次当“奶爸”至今让我难以忘怀。
那天我刚回到家,只见姥姥神神秘秘的抱来一个箱子,对我说:“猜猜里面是什么?”我这个急性子可没心思猜,说:“快告诉我吧,快让我看看里面是什么?我打开箱子,只见里面一只小狗,他满身都是雪白的,两个小小的耳朵,小尾巴左右摇摆,眼睛如两颗黑宝石,小爪子一直挠着纸盒,很是可爱。
“哇——真好看!”我抱起小狗,怎么也不放手。姥姥说:“我家母狗生小狗了,你怎么喜欢小狗,我就给你抱了一只,你可要好好照顾它呀。”
第二天,我就遇到了难题——该给他吃什么?一开始,我心想:猫吃鱼,狗吃肉,当然是吃肉喽。我给他拿了一块鸡肉,他趴在肉上,用牙啃着肉,可啃了半天,也没见吃下去,我心想:难道咬不动?对!一定是!可那该给它吃什么呢?我苦思冥想,终于知道给他吃什么了,“火腿肠”我买来火腿肠,可它吃一口,就走了。
只见小狗在一边空着肚子,在一边呜呜的小声叫着,好像饿的支撑不住了。
我着急地在地上打转,忽然看到自己小时的一张照片,妈妈正在给我喂奶,我恍然大悟。我赶紧冲一杯奶粉回来,放进吸奶器,又试了下温度,刚好,我抱起它,把吸奶器放进它的嘴中,它用小爪子抱着吸奶器,贪婪地喝着,不久喝了个精光。喝完了。他似乎精神了许多,尽摇着尾巴玩去了。
哎!看来“奶爸”也不好当,干什么都不容易,所以,一定要用智慧,才会获得成功。