第一次当奶爸优秀作文
每个人的生活中都有难忘的第一次,而我难忘的第一次是第一次照顾小弟弟。
我们家去年刚刚添了小成员———小弟弟,现在他已经四个月了,软软的身体、圆乎乎的脑袋,忽闪忽闪的小眼睛。每天放学我都要逗逗他,他就咧着小嘴对我笑,可爱极了,我可喜欢他了。
一天妈妈临时有事要急着下楼,家里没有其他的大人,照看弟弟的重任就落在了我的肩上。临走前妈妈对我千叮咛万嘱咐照顾弟弟的方法,我信心满满拍着胸脯对妈妈说,“你放心去吧,我保证将弟弟照顾得好好的”。
妈妈下了楼,我便一边哼着歌一边摇着摇篮,刚开始的时候弟弟睁着两只眼睛安静地望着我,结果不到一刻钟他好像感知到妈妈不在家了,突然嚎啕大哭,我学着妈妈的样子轻轻拍拍他说,“乖,不哭了,妈妈马上就回来了,你是不是渴了?哥哥给你倒水喝好不好?”于是我将奶瓶装好温水塞到他嘴里,他却不停地用舌头把奶瓶推出来,哭声越来越大,我挠了挠头,不是渴了,难道是饿了吗?我急忙给他冲起了奶粉,我想起妈妈的话,按照三十毫升凉开水、七十毫升的热开水,三勺奶粉比例调好了奶水并滴了一滴在手腕上,试探了温度刚刚好,我连忙喂给了弟弟,可他还是一点也不吸,继续拼命地嚎啕大哭着。
“弟弟,你怎么了?你到底需要干啥啊?”我使出了浑身解数,不停地哄他,他却依然不买账,挥动着双手,乱蹬着双腿,在摇篮里继续哭得歇斯底里。我检查了尿不湿,也没有拉臭臭,我加快了摇篮的速度,想把他晃睡,可结果还是他的哭声。我急得满头大汗像热锅上的蚂蚁团团转,为什么可爱的弟弟会突然变得如此地好哭?我学着妈妈的样子把他抱在怀里哄他,他使劲地扭动着身体,我抱也抱不住他,结果我们两个都跌倒在地板上,可把我吓坏了,弟弟还在继续哭着,我哭着立即给妈妈打电话,“妈妈,你快回来吧。”当妈妈回到了家温柔地抱起了弟弟,他突然就停止了哭泣。我这“奶爸”当着有点小失败啊!
这是我第一次当“奶爸”的经历,让我想起爸爸妈妈把我从这么小养大肯定也费了不少的心血,真是不容易,以后我要多帮父母照顾弟弟,分担他们的辛苦。