今天晚上,凉风习习,风时而怒吼着横冲直撞,时而又悠闲地在皎洁的月亮下散步。
我正在卧室里津津有味地看着书。妈妈背着小弟弟走了过来,问;“你能帮我照顾小弟弟吗?她太粘人了。”“好的,没问题!”我自信满满地回答。妈妈前脚刚跨出门,婶婶后脚就走了进来,身后还跟着堂妹。不用问,肯定是让我照顾堂妹,我也很爽快地答应了这件差事。我成了一个名副其实的小“奶爸”。
我去婶婶的房间和客厅拿了装玩具的盆子、两根塑料棒和装糖果的桶。我们在卧室里又唱又跳,又敲又打。这时,奶奶走了进来,叫我们安静。我们只好停了下来。我冥思苦想,终于想到了一个新游戏。我把盆子和桶放到床的一头,我们则站在另一头,拿一些小玩具去射。射中桶的五分,射中盆子的两分。于是,我们开始了比赛。
我们按照从小到大的顺序来投。只见小弟弟手持玩具球,直接扔了出去,只见那球在盆子里绕圈,可惜的是,球在最后的时刻,球却让人出乎意料地滚了出去。小弟弟只好捡回了球,让开道,一边让还一边说:“哦!我没射中。”
再来是轮到堂妹拿起球,“嗖”的一声,球像离弦的箭般射了出去。可结果还是司马昭之心路人皆知,球直接弹了出去,真是白费功夫。堂妹也只能垂头丧气地让开道。
我拿好球,控制好力度,小心翼翼地瞄准。只听“咻”的一声,“铛”球不偏不倚,稳稳地落在桶里。“耶,哥哥射中了!”小弟弟高兴地跳了起来了,好像是他得分了似的。
我们就这样一直玩下去,欢声笑语萦绕在卧室里。