时光流逝,岁月如梭。一回头,一转身,一眨眼,一瞬间便溜走了。如今的我坐在阳台上望着茫茫夜空中微弱而渺茫的星儿痴想着。
你是否还记得我俩的秘密。
我爱哭,从小便爱哭。一哭起来村里上下左右都没有办法,只有你有办法。
乡下的路很难走,所以难免有磕磕绊绊,一不小心我就给绊到了,那时没有感觉,只见别的小朋友大喊了一声血!
自己摸了摸腿上的伤口,黏糊的血液让我不知所措便吓得嚎啕大哭。
那颗微弱而渺茫的星闪了一下,我的心也随之颤抖。
这时,你听到声音,从家里跑出来,抱着嚎啕大哭的我,用你的大手手包着我的小手,温度传了过来,一个鼓鼓的东西随之窜入我的手心。
那时,我便止住了哭泣。后来外婆问我怎么来,你走到前面来说:这是我们之间的秘密,不能告诉别人,知道了吗?
我一听到秘密,顿时感到兴奋,即使我不是很懂秘密的意思,但是我装成小大人的样子点了点头。
后来,我想得到更多的秘密,便经常哭,我们之间的秘密也越来越多。只要我一哭,村里的人就会叫你来,因此,我成了村中有名的爱哭鬼,而你也成为了村中的奶爸。
一阵肆无忌惮的风呼呼地刮来,我的眼中进了沙,我感到不舒服,便伸出鼓鼓的小手揉了揉,揉红了揉痛了我也不知道。那阵风继续刮着。
夜空的星,你怎么暗了呢,是风来了吗?
你说你老了,便整天坐在院子里吹风。但当我哭着找你时,你便悄悄地往我的手心中又塞了一个秘密。
有一次,我在学校里给表扬了,我高兴而激动的走进院子里,与清风撞了个满怀,便看见你独自在摇椅上假寐。我无奈的想了想,又想假寐不给我秘密了。便走进去叫醒你,却又不小心跌倒了。
眼巴巴的望着在摇椅上的你,许久,你还未来抱起我。我便自己站了起来走向静静而不动摇的摇椅,向你闭着眼睛伸出手,晃了晃。
静。寂静。静的可怕。外婆也十分疑惑走过来说:老头儿,咱孙女要哭啦!
还是静,静的可怕。外婆猛然想到了什么,颤抖了身子,赶忙带我走出静的可怕的院子。
我不懂,回头往着躺在摇椅上安然的你,再回头看外婆的时候,我看到外婆的眼睛红红的。
没有了风,不理会凌乱的头发与衣服,不理会泛红的眼。
那颗微弱而渺茫的星呢?你去哪里了?张开湿答答的手心,里面是一颗圆鼓鼓的糖果安详的躺在手心。