自从妈妈生了个小妹妹,爸爸就变成奶爸啦 !
下班回家,爸爸要做的第一件事就是去抱妹妹。于是妈妈和外婆就把照顾妹妹的使命交给了爸爸。爸爸呢,一会笑眯眯地抱着小妹妹哄她睡觉,一会儿哼着小曲喂她喝奶粉,一会儿还手忙脚乱地换尿不湿,忙得不可开交。
爸爸抱小妹的样子看起来特别不安全。他先把一只手小心翼翼地放在妹妹的脖子下面,另一只手也轻轻地放在妹妹的臀部底下。爸爸的表情很严肃,我猜那不是累的,应该是紧张造成的。我觉着爸爸抱着小妹的时候像一位勇士,双手托着一把剑,正恭恭敬敬地要献给国王似的。爸爸这样抱,连小妹也心不甘情不愿的,闭着眼睛哇哇大哭起来。
妈妈开始精心指点:一只手抱在头与脖子的位置,因为她的脑袋会晃来晃去,另一只手放在臀部与大腿下,妈妈把妹妹放在老爸的肚子上,小妹就舒服地躺在爸爸的怀抱中咧开嘴笑了。爸爸终于学会了他的新本领。
爸爸变成了名副其实的奶爸,每天下班都忙不迭地照顾我可爱的小妹妹。