我和你曾经一起走过初一作文
友情是一杯浓浓的巧克力,包含了温暖与甜蜜,永远不会变。——题记
转眼间,我们已经要上初二了,我们已不再是那群天真无邪的小孩子了。回头望望,我们已经一起度过了6个春夏秋冬。
校园里的桂花树也已经长得枝繁叶茂了。从一年级起,我们就看着它一点点长大,年轮一圈圈增多,而我们也跟着它慢慢成长。记得小时候,每年秋天这里都是我们的天堂。一下课,一大群人就跑到桂花树下。男孩子们打打闹闹,碰掉许多花,女孩子们则用纸巾把落下来的桂花细心的包好,留着慢慢玩。上课时,还有人的头发上会沾着桂花。尽管老师多次制止,可还有些淘气的男生不听劝,把教室弄得一塌糊涂。此时的我们,沉醉在桂花浓郁的香气中,沉醉在我们快乐的童年里。
校园的运动场已有些破旧了。从前,每天中午的休息时间,这里都充满了人气。几个胆大的小伙伴在给大家表演单杠上的“绝技”,一群群的女生坐在草坪边谈笑风生。一年一度的运动会,我们更是在这里挥洒了我们的汗水。记得那次跳长绳比赛,刚开始我们总是要断掉。后来我们大家都想办法,抽空帮不会的同学练习。功夫不负有心人,最终我们团结一心,取得了不错的成绩。
运动场边的娃娃城一定又充满了欢笑吧?当初,这里可是我们的乐园。我们坐在滑梯上谈天说地,把用来踩的桩子当作秋千玩。我们一边荡,一边放声高歌。调皮的男孩子在这“大城堡”中玩枪战。这不免会引来高年级检查的人。于是,只要一看见有人来,那些男孩子撒腿就跑,活像一群小兔子。而不幸被逮住的只好愁眉苦脸的接受惩罚,可第二天,你一定又能看见他的身影。
还记得我们一起度过的快乐的六一吗?我们每个人都带了许多好吃的,好玩的。一些人甚至直接把一包包零食拆开,混在一起,成了大杂烩。组织了游园活动。这时,每个人都会拉上几个好朋友,在校园里到处乱窜,寻找好玩的游园活动。一串串银铃般的笑声回荡在校园中。下午,学校给我们发棒冰吃。我们在教室里一边吃东西,一边看动画片,玩的不亦乐乎。
六年的时间里,同学之间的友情更是永驻心间。记得有一次,班里有同学骨折了,大家都自告奋勇承担起了照顾的任务。大家帮他记录当天的作业,帮他在午饭时间拿饭,上下楼梯都有好几个同学搀扶。大家成天围在他身边问东问西,陪他聊天散步,大家都沉浸在浓浓的友情当中。
啊,朋友,漫漫人生路有你的陪伴,我会珍惜这份友谊,记住我们一起走过的那段美好青春。