花儿绽放时,人们只会惊慕它的美艳,但又有谁会注意到芽儿所经历过的血与泪呢?
—题记
成长的路上,花谢花开,芳香四溢,只是因为我们一起走过。
我望着窗外的那朵小花苞出神,“它会开吗?”这株低矮的花苞上点缀着黄色的淡光,绿叶的映衬下,在阳光中泛着点点红晕,他虽不引人注目,但却隐含着无限生机。
母亲为了让我写一手好字,为我报了一个书法班。刚开始我便感受到了它的不易。书法的握笔姿势可真怪啊,竟要竖着拿,老师还让手掌中空,令我的字全变“畸形”了。在闷热的夏天里,30多名学生挤在一个教室里,豆大的汗珠从我的身上落下。更不幸的是,这要一不领会老师的意思,就会遭到老师的一顿痛骂。
回到家,闷闷不乐地坐在桌前,望着窗外的那朵小花,左摇右晃,仿佛在感叹命运的不公。
连续一周的时间,老师都让我练“点”我心想“什么老师只让我练一个点,我可是想写楚行云流水的书法啊,竟只让我练一个点。”但刚下笔我就发现这看似简单的“点”却令我写的如此不易,要不是写的龙飞凤舞,就是写得歪歪扭扭,我退却了,我想要放弃,我彷徨。
天空乌云密布,一道闪电划过天际,骤然滂沱大雨从天而至。狂风扫过小花苞的头顶,它牢牢的抓着大地母亲。骤雨打在它较小的身躯生,它强忍痛苦,一次次的被打倒又一次次的站起来。狂风骤雨算得了什么?再大的困难也能被战胜!我陷入了沉思。
从此,我每天都练习一篇书法,没有了急躁,没有了抱怨。渐渐的我发现,就连最基本的点中,我都能在挥毫泼墨中写出书法的苍劲风骨。日积月累,我终于练出一手好字。
我惊奇的发现,小花苞绽开笑脸了。在它的脸上挂满了露珠,我知道这不是泪水,这是奋斗的汗水。
可爱的花苞,感谢你陪我一起走过。