都说天有不测风云,人有祸福。也许我躲不过他们。我身体一直很好,但是我得了水痘。这对女生来说是一个打击,尤其是我。我毁容了怎么办?怎么才能去见老家长辈?我带着极大的焦虑度了个假,刚好是周五,第二天周六,元旦。我只请了两天假,每隔一周的星期五和星期一。一到学校,我就没提班上的叹息声。反正感觉真的是如坐针毡。还好朋友们还关心我。给我写个纸条,大概是问我是不是病了。对不起,我没有去看我。我还是说我没来。二年级的男生一天要问1000遍。班长到了吗?我觉得是她编的,呵呵~ ~但是至少有人关心我,所以很温暖但是。人们半毁容也是事实。看来这几天他们很丢人,只好戴帽子了(这是我第一次戴帽子。
也许上帝听到了我的祈祷。我的脸一天天恢复,留下了一些不清晰的疤痕。心里的痛久久不能散去。在疗伤期间,他们没来,我们忙碌的班级一下子变得冷清了很多。但是在同一个学校,我不能不躲就消失。偶尔见他一两次。他冲我笑笑,叫了班长,研究起来。更糟糕的不是遇见他,而是之前提到的初二学长。看到我总是讽刺地笑,它好像在嘲笑我。唉,我只能认命了。
这时候,期末考试就要到了。我的思绪只能回到学习。谁告诉我只会退步不会进步?所以,我努力学习。脸恢复的差不多了,能恢复的都还好,还摘下了讨厌的帽子。中午还是去了学校,嬉闹少了一点,安静寂寞了一点。小猪说,班长怎么恢复的这么快,没多一个水痘,我身边的mm又去找你了。我理解他想安慰我,他真的是个好孩子。总是走到门口,不知道自己想干什么。他没有再来。黑皮肤,健康活泼的孩子。不知道为什么,我总是忍不住想他。可能是我把他当成了习惯,适应不了一个人,从我的视线里蒸发了。我在心里说服自己,应该是真的。我突然变得很暴躁,很生气,很安静。小猪一如既往的关心我。可能他觉得我是因为水痘才抑郁。真的,我不想欺骗这样一个善良的孩子,但我不知道自己为什么这么不正常。
没等我仔细想想,期末考试如期而至。然后我放假了。很快就知道了结果,很不好。我从第一年退到第三年。虽然我有心理准备,但打击还是不小。我被妈妈骂了,然后被老师骂了很烦,好烦,真的很不讲理,于是收到了新年礼物,大年三十手机丢了。呵呵。