我和你曾经一起走过初一作文
初中四年弹指即过,在此期间我认识了很多新朋友,共同度过了属于我们独一无二的美好时光。我和我的朋友们一起走过喧闹的大街和小巷,一起走过橙蓝相映的操场,感受那流淌在指尖的青葱岁月。
H君是我在初中交的第一个朋友,因为放学顺道,我们经常结伴同行。我很高兴有人能和我一起欣赏沿途风景,并耐心听我滔滔不绝的言语。他是个大高个,一副大大咧咧的模样,笑容总是挂在脸上。
那年期中考试的前一天,放学后老师又留我们全班总复习,出了校门已是一身疲惫,这时的天已经黑了,路上华灯初上。走上过街天桥,极目望去,只见楼房交错,万家灯火影影绰绰。俯身鸟瞰,桥下一排排亮着大灯的汽车,时而整齐肃立,时而川流不息,我们被灯影包裹着沉浸在一片灯的海洋里。H君指着脚下如群蚁排衙的车辆说:“这些都是我们的子民,只要上了天桥,我们就高高在上了,我们就是世界之王!哈哈……”说完,他迈开大步往前走,边走边高声唱起歌,虽然有点跑调,但那雄赳赳气昂昂的样子,着实感染了我,我忙跟上去也跟着他一起唱起来。我俩并排大踏步走过天桥,忘记了疲惫,忘记了烦恼,任由朔风把我们的歌声传向很远很远的地方。
后来我又结识了E君,她是一个美丽快活的女孩儿,丹凤眼、驼峰鼻的她在人群里很好辨识。第一次见面是在劳技课上,我们边做手工边聊天,聊着聊着竟在该不该给老师画漫画的问题上产生了分歧。我停下手中的活,开启嘴皮子炮弹的强大攻势,她也不示弱,一出口就是妙语连珠,气势逼人,直到下课铃响,我俩仍争得面红耳赤,不分高下。不打不相识,看似不愉快的开端竟撮合了最亲密的朋友,从此我和E君结下了深厚的友谊。午休时,我与她或漫聊彻午,或倚在栏杆上望天,或绕着樱花盛开的校园走上一圈又一圈。不知道多少次,是我在安慰她,或是她在开导我,还是分享生活中的点滴,亦或是如初见时一般喋喋不休地争论。有了友人的陪伴,我的初中生活愉快而充实。
不论是与H君的回家路,还是与E君逛校园,行走的途中都洒下了我们的欢声笑语,铭刻着属于我们的记忆。我们就像行走在茫茫戈壁上的旅人,虽终将走向不同的方向,却在此处同行。我们渴望长大,却不舍得离开,便只好把心中那份美好的情谊化为灯影和花瓣,留在我们一起走过的路上。