“亭子外,古道旁,绿草如茵……”每当听到这首歌,就让我想起我们一起走过的时光。
他是我小学最好的朋友。他又矮又黑,总是笑。他的笑容,和他的人一样,总是带给我温暖。
五年级的时候,我手臂骨折,每天都要穿护具。学校里有很多不方便的事情,他帮我承担。他毫无怨言地用他的小身体跑来跑去。每天铃声一响,我就会第一个跑到食堂给我做饭,然后赶紧跑回来,生怕饭菜凉了,让我吃坏肚子。但是他对待自己的方式很不一样。他回到食堂做饭的时候,每次都是最后一个。他还是笑了笑,没在意。他陪我度过了受伤的时光,温暖了我的心。
六年级的时候,一个同学跟我起了冲突,给我起了个外号,让全班同学都不理我。我感到孤独,就像被投入黑暗的深渊,没有牵挂,只有欢笑。他似乎什么都没发生,就像一缕阳光照进了我的生活。我们还是一起学习,一起玩。帮我度过人生中最黑暗的日子。这段时间,我们互相扶持。当我们一起走的时候,他灿烂的笑容永远铭刻在我心中。
然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居,尽管我们在不同的地方,我们的心在一起,我们一起走过的路,一路芬芳,永远不会被忘记。