我和你曾经一起走过初一作文
你会记得吗?我们一起度过的时光。在那个雨天。
在雨伞下,你牵着我的手走。希望漫漫长路不要走完。记住,你悲伤的脸上印着淡淡的微笑,像天使的指纹。通过你的眼睛,我看到了蓝色的海洋。你说“别怕,姑娘,我带你走……”我笑了,很开心。那时,只要我有你,我就看到了整个世界。
但是多年以后,我不敢相信我们的故事已经过去了,但是我的身边没有一个人,只有淡淡的微笑,还有那个晴天雨天。
没有特别的原因,没有特别的场合。你像天使一样来到我的世界,带着天空般纯洁的微笑。你说“不要害怕,永远不要放弃幸福的机会……”我看着你,一如既往地微笑。事实上,我从未放弃寻找幸福。但是这个世界已经放弃我了。还能找到什么?那天,随着火车的长鸣,你消失在那条路的尽头,你说你要去寻找你的成功,你的幸福。那天也是,我傻傻的流了一滴泪。你说这叫幸福。
现在,又有一列火车响了,你出现在我眼前。我不敢相信岁月耗尽了你的精力,而你所说的幸福却消失得无影无踪。你没变,还是那张悲伤的脸,淡淡的笑容,我知道,是我。命运的齿轮旋转得很快。它保留了整个世界的样子,却自己改变了我。你不了解我,你甚至不记得有一个女孩和你一起走在最黑暗的路上。但我依然记得,小时候你陪我走过最无助的时刻。我还是把你当做我的希望,和你一起玩,一起寻找幸福。
你生命中的某一天,下雨了,就像你在黑暗中流下的泪。你走在那条路上,就像当年的那条路,狭窄而充满希望。你走在绝望中,挣扎在痛苦的深渊中。你的心里不再充满阳光。通过你明亮的眼睛,你不甘又愤怒,反而更加绝望。多年的无情鞭笞让你遍体鳞伤。你呼吸,却忘了当初的你有多坚强。
我陪着你,就像你牵着我的手,慢慢走,走在那个虚幻的六月,那个悲伤的雨天。你说你去过很多地方寻找幸福;你说你为了寻找幸福放弃了一切;你还说忘了最浪漫的自己。还是像以前一样笑。我说,我没去过别的地方找幸福;我说,我珍惜我所拥有的一切是为了找到幸福;我也说,我记得那个孤独无助的自己。突然,他咧嘴一笑。“你还记得你走了很长一段路,在一个雨天有一个女孩吗?”你摇摇头说不。
最后,你选择了离开,而在哪个晴天雨天,理由和以前一样。离开的时候,你告诉我,也许你这辈子再也找不到你的幸福了。我又笑了。世界上的幸福,是无法和已经落入岁月的回忆相比的。我们在绝望中挣扎,为成功而努力,这一切都变成了触手可及的自己的幸福。妹子,你知道吗?
微笑,永不放弃,即使幸福比死亡更冷。
那一年,你在雨中陪我走,我一直记得到现在。