怀念,我们小学的生活。
那时,我们全坐在同一间教室里,用稚嫩的声音念着“abcd”;那时,我们憧憬着一切;那时我们觉得六年遥不可及。时间荏苒,岁月如梭,现在我们已经上初中了,每次我们见面会像陌生人。
六年的点点滴滴,我们都应记着。
一年级的我是内向的我;一年级的我们学的是“1+1”;一年级的我们,是最纯真的我们。我们都很高兴进入了期待已久的小学,我们上课时要背着手。那时我们都一样,不分你我,没有好坏学生之分。我们会互相说“一年级的小豆包,一打一蹦高”。那时的太阳,特别的耀眼。
渐渐地,我们升入三年级,从下午的一节课调整成两节课。我们看着一、二年级的学弟学妹们上完一节课就背着书包回家,心里不舒服。但想到我们都升到了三年级,就没有了这种感觉,还会有一种优越感。我们增加了一门英语,我们觉得新鲜好玩但又担心学不好。
五年级时,我们已经感叹时间飞逝,看着六年级的学长学姐们将要毕业,会有一种失落的感觉,因为我们也将要毕业,我怕我们也会分开。
六年级沉重的升学压力让我们喘不过气来,即使只是小升初。而且我们班是全年级又名的压堂长、作业多。我们几乎没下过课,下午的两节课一般会变成四节课,作业几乎每个人都能写到12点。如此忙碌的学习生活让我们记忆犹新。不过老师何尝不是为了我们呢?到了拍毕业照的时候,我们心里一定会有不舍,即使不把不舍写在脸上。拿录取通知书的时候,我虽然已经拿过了,不需要去了,但是我还是去了,因为我想再看几眼同学、老师在一起的样子。我们离校的时候,我走几步便回一下头,走出校门,我又转过身,伫立许久才离开。那时的太阳,特别的冷。
谨此,我想对小学老师说些什么,却又不知说什么好。时间特别的快,它不会为任何人而停留片刻。所以,请珍惜现在的日子。还有,无论小学的同学们,你们在哪里,一定,一定要记得我们一起走过的日子,我们有过甜,有过苦,有过酸……也一定要珍惜现在的日子,眼前的人。