我和你曾经一起走过初一作文
岁月不居,如流的时节能奈我何?
我可以一遍又一遍地重温我们在一起的时光。
相遇,初识,洋溢了整个夏天。我们俩同在一个辅导班,坐在一起,同时开口说了第一句话:你好,你的笑是那么温婉动人,你的话是那么鼓人心扉,短短的几天,你的一切都令我欢喜,向往。
相知,是零碎时间的悄悄耳语。一节节课上完,才发现你是个大学霸,而你却从来不说,只是说还凑合吧!区里二三十名那还凑合,如果是我,那简直做梦都会笑醒。上课你聚精会神地听,下课又给我开小灶,托你的福,现在我的名次上升了一大截呢!是你的悄悄耳语让我本来枯燥无聊的暑假课变得生动有趣!
相爱,是羊肠小道的缕缕笑语。每天下课,你便陪我走那一段不属于你的路,然后再折返回去,那本长长的一段路在你的陪伴下变得短暂了,而我却贪心地想要这条路再长一点,时间再放慢一点。正午的太阳高挂,每次你都高举着太阳伞,在那一方小小世界,回荡着属于我们的欢声笑语。
与你在一起的时间越长,越能发现你许多的惊艳之处睿智、博学、低调、谦虚、幽默。搜刮了一肚子的词才勉强找到几个能描述你的,真想把世间美好的词语都送给你。
这些点点滴滴就像大树下的斑驳光影,我将它们细细收藏。然而日头总要落山,再辉煌的演出,没了你,也只剩下冷清的黑暗和虚无。
我们每天再见,又再见,可总有一天要真得再见了,不知再见是何时,不知未来会怎样。
清楚地记着,我们最后走那条路的场景,那天格外地热,热得脑袋发懵,不知所以然却清晰记得你对我说的最后一句话:告别是结束,也是开始,初三的开始是一场对自己的修行,努力了,奋斗了,待风雨过后,云舒光现,我们会在长大的世界遇见,那时你我一定是青春正好的模样。这正是我一字不落所记住的。你殊不知,当天晚上我一个人在被窝里,回忆有关我们的点点滴滴,笑完了哭,哭完了笑
人生很长,遇见的人也挺多,你就似冬天里那盏骄阳,足够深刻,值得回忆!
在拼搏的大路上,我们曾经一起走过!在希望的田野上,我们继续携手前进!
亲爱的同学,期待与你再见!