我走出了苦恼初一作文
苦恼像锁链一样捆住了每个人的内心。闭上双眼,静静的冥想,想象自己置身与一个虚幻的世界中,四处嘹望,一片寂静。向前走去,脚下虚幻虚实,在朦胧的淡烟之中,眼前似乎有几座黑漆漆的大门竖立在这幻与影的交接处,而那大门也似乎时隐时现。
抬头向上看,每座大门都有自己的名字。有的叫“彷徨”,有的叫“迷惘”,有的叫“失败”,有的叫“成功”。大门上有个“推”字,我吃力的推开了它们。门后的景象另我吃惊:“彷徨”后是“醒悟”,是一片偌大的竹林,宁静而又典雅,“迷惘”后是“真谛”,是一片淡黄的夕阳,而“失败”后是。一座座沉寂的铁门后竟有如此美景。
突然,铁门一个个都消失了,我又置身于一个捆着锁链,漆黑的门前,门上写着“苦恼”。我拍了拍大门,一阵阵灰尘扬了起来,全都一股脑钻进了我的大脑,眼前又出现了新的景象—因为诸多原因而苦恼的景象,大脑嗡嗡做响,痛得让我抱住了头。铁门也越来越黑,模糊中似乎离我越来越远。我奋力的伸出手想抓住它,但铁门却消失在了我的视野之中。
这就是苦恼吗?撕心裂肺,肝胆惧裂,似乎将我一分为二,但又向一双大手,深入心怀。我慢慢的抬起头来,眼前似乎有一道光亮,是那么的熟悉。我强忍着痛苦站了起来,目光之中,“快乐”二字映入光线之中。这就是摆脱“苦恼”的方法吗?
“啪啪”远方传来了铁链断裂的声音。我向着那个地方跑去,又看见了那埋入内心的“苦恼”。我扑了上去。“吱”一声,门开了,而门后是一片每景。
我走出了苦恼。