昨日的梦初三作文
久雨初晴,陽光显得鲜活而似曾相识。潮湿的土地,蒸发出氤氲的水汽,像翻开了部陈年的旧书。墙外的树是在这个雨季中悄然泛绿的,好似默默长大的孩子。
我沉湎在过去的记忆中,缅怀着昨日那任性的梦。
很小的时候我就有个梦想--成为个作家。我爱看书,最爱的则是那千古不变的历史诗篇。对于这个时代的过去我充满了好奇,我好奇是什么力量使屈原愤然投河,是什么原因使那么强大的秦朝灰飞烟灭……自此之后我便更加勤奋。
上学之后,老师便要求我们每周写篇作文。我将所见所闻都融汇其中。之后的某天,老师把我叫到办公室。老师上下打量我,询问道;“你这次的作文写得很不错,不过,老师想问你,这次的作文是你自己写的吗?”“是的。”我毫不犹豫地说道。得到我肯定的答案后老师兴奋地抱住了我,激动地说:“你写文章很有天赋!”当时我似懂非懂,但老师的话直回荡在我的脑海里。从那时起,我便对作文充满信心,幻想成为名优秀作家。
但,人生难免有失意。
不久,我转校了。新的班主任要我们写新学期的感受。我纵笔疾书,不会儿便写完了。我自信满满地交给老师,却不料只换来老师的两个字:“零分!”我睁大眼睛,猛得转头看向老师。老师把试卷扔向了我,用手指了指我的空白处---名字和题目都没写!我顿时觉得失了面子。
从那以后,班主任便动不动拿我的作文说事:“我们班的某些同学根本不会写作文,连基本的语句连贯也掌握不了……”更让我对老师生出了敌意。
个滂沱大雨的早晨我起晚了,想到马上快迟到了便加快速度,可想到班主任的责骂,我便下定决心---不去了。可谁知班主任竟冒着大雨找上门来,紧张地问着:“怎么不来上学?身体不好吗?”看着她那副什么都不知道的神情,我不屑的哼,甩头望向了另边她楞了下后,似乎明白了什么,用温柔细腻的声音对我说:“之前老师确实太严格了,但老师那样做,是希望你的作文更完美,你应该也是希望在自己更完美的吧。”我的心微微有了触动,老师看出了我的变化,从包里找出了我的作文,微笑着说:“你读读,是不是有我之前所说的问题。”我认真地读起来,越读越不对劲,句子之间的连贯性不足,有许多错别字。之前,我还 那么敌对老师,想想,我不禁泛起了泪花老师用手轻轻擦去我的泪:"没关系,下次再努力,老师帮你”望着老师那沾满雨水又带满甜蜜微笑的蓝,我再也忍不住了,扑到老师怀中:”对不起!”
梦,是场梦。梦会随散去,但重要的是过程,结果不外乎有两种--成功、失败,但过程是五彩的、多样的。我有过猛,虽然现在梦醒了。但却是我心中最闪耀嘚哪颗星。