初三逐梦路上作文800字
“在逐梦的路上,感谢那些不断激励我的书中人。”
——题记
“老人正梦见狮子……”放下手中的《老人与海》,脑海里浮现出的依然是老人奋不顾身,与鲨鱼进行殊死搏斗的画面,结果当然是大鱼只剩下一副巨大的骨架了。鲨鱼象征着厄运,老人虽然在与鲨鱼的斗争中失败了,但他并没有在厄运面前屈服。他坚信人虽可以暂时战败,但人的精神和意志是永远也打不垮的。
当我们在极其艰苦环境下,是否能凭着自己的勇敢、毅力进行英勇抗争呢?老人,一个真正的英雄!感谢你用那种不屈不挠的精神教会了我:在逐梦路上无论多么艰辛,无论前方有多么大的困难,只要自己的精神和意志不屈服,就一定能战胜它。
“一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不应虚度年华而感到悔恨,不因碌碌无为而感到羞愧!”保尔柯察金曾这样说过。他是《钢铁是怎样炼成的》中杰出革命青年的代表,他在“烈火与骤冷”的特殊环境中百炼成钢。在他身上集中体现了伟大的革命理想、崇高的道德品质、钢铁般的意志和勇于献身的革命精神。
在越来越强调自我,更多关注一己个体的今天,有多少人忘了虚度年华的罪恶、碌碌无为的羞耻?保尔,一个不屈的革命者!感谢你用对革命的热火教会了我:在逐梦路上无论多么曲折,无论多么艰辛,也要努力朝着梦想的彼岸前进。
“自己内心有一种正在增长的尊严,有了这种尊严,他才坚持到了最后,哪怕被他们活活架在火上烤,也不会叫一声。”奥利弗这个被遗弃在孤儿院的孩子,浸没在欺辱与不公平的世界中,正是有这种信念,让他毅然离开孤儿院。不久后却受到了窃贼首领弗金的威胁、利诱、灌输等一切手段,企图让他陷入黑暗,但他始终拥有出淤泥而不染的心灵,甚至还为弗金向上帝祈求宽恕。
随着时代的发展,越来越多我“五光十色”的诱惑充斥在身边,我们是否能不忘初呢?奥利弗,一个纯真善良的孩子!感谢你用对善良的执着教会了我:在逐梦路上无论多么漫长,也要记住那个最初的自己,那个最初的梦想。
在布满荆棘的逐梦道路上,感谢这些书中人,让我相信只要有顽强、毅力、执着,也能拥有开满玫瑰的那一刻!