老树的春天作文
最近天气下着雨还有点寒冷,我们还穿着厚厚的冬衣。我问妈妈:“什么时候冬天过去,春天到来呀?”妈妈说:“春天已经来了。”我睁大眼睛表示不信,妈妈就让我到楼下花坛里去看看。
于是我就来到花坛,开始找春天。到了花坛,看到了我时常攀爬的无花果树,我记得夏天的时候,它树叶茂盛,可以躲荫;秋天时果实累累,果香四溢,经常让我馋流欲滴;冬天的时候,果实和树叶都掉光了,只剩下了光秃秃的树干,像极了梅花鹿的鹿角。而现在的无花果树,刚刚长出了一个个小小的嫩芽,好似点缀在鹿角上的饰品,好看极了!难道春天真的来?还有旁边的桂花树,一直长青着,金秋时节的桂花香,依旧让我回味无穷。而这会儿也长出了一点嫩芽,老叶和新叶层层叠叠,嫩叶就像是开出的绿色的小花一样。树下还有一圈红花檵木,低低矮矮的,就像是给大树套上了一条围巾。红花檵木大多时候都是绿色的,只有到春天的时候才会长出玫红色的叶子,慢慢开出玫红色的花来,就像是绿布被染上了玫红色的颜料。红花绿树一起点缀着小区的花坛。
原来春天真的到了呀!