老树的春天作文
春天的树,无论是树干,树枝,叶子,还是花都是独一无二,形态各异。春天的树,树于有的粗,有的细。而且,树干硬邦邦的,很粗糙的,有的地方还有一些小洞洞,里面会不会有很多像蚂蚁的小虫子呢?这谁也不知道。
春天的树,树枝就像一个顽皮的小孩子,变来变去的。有的像一个巨大的叉子,有的像一个英文字母“Y”,有的像一只昆虫的触角。它们一棵棵树都枝繁叶茂!
春天的树,叶子郁郁葱葱的。有椭圆形的,有像手掌的,也有圆圆的小叶子。小叶子每一片都金枝玉叶。新生的嫩芽,有嫩绿的、黄绿的,浅绿的。除了新生的叶子,还些老叶在陪伴着新叶。
春天的树,在雨中可漂亮了!一滴滴小水珠从空中掉落下来,滴在一片片小叶子上,使小叶子更柔嫩、更柔美,显得虎虎有生机。
春天的树,很快,就会长出许许多多美丽动人的花朵,像一团团鲜红的火焰,飘动在天空中。
春天的树,到了夏天,会变成夏天中一棵璀璨的明珠。