森林里有一棵神奇的老松柏,它已经片叶不生,可树枝还在茁壮的生长。陆陆续续的结出了一个个人脸状的果实。传说吃了果实,就会拥有神奇的力量。
一天,树林里来了个贪婪的贼。他用尽心机想去偷吃那棵树上结出的果实,想拥有神奇的力量。 在一个人迹罕至的地方让他发现了那棵“人脸树”。他拈手拈脚地走向树,生怕有什么差错。在他认为没什么危险时。壮着胆子,摘下一个最大的“人脸果”,狼吞虎咽地吃了下去,他心里还暗暗自喜。而后随随便便的扭动着身子,感觉没什么变化。忽然他感觉口渴无比,“水--水”,他不停的呼喊着。两腿不由自主的往河边跑去。跑到河边刚要蹲下去,他竟然发现自己变成了一个人不象人的丑八怪。他大惊失色、顿时连哭带跑的消失无影无踪了。
森林里来了一个打猎的小男孩。他口渴了,正想找水喝,偶然发现了那棵树。可他不知道那是棵神树。小男孩眼见这棵树片叶不生,心想他是缺水了吧!他急急忙忙跑到河边捧了一捧水给洒在树根上。霎时,这棵树长出了茂密的树叶。突然树上结出了一个和男孩的脸一模一样的果实。那棵神奇的树对男孩说到:“孩子吃吧,这个果子能让你减渴。”说着小男孩张嘴就可以咬到果子了。忽然,男孩一点也不口渴了。瞬间,男孩两眼发光,后来成了一位了不起的科学家。
这棵树能把善良的人成为有学问的人;让无恶不作的人受到应有地惩罚。