描写老树的作文
如果说祖国是养育我们的母亲,那校园就是我们的第二个妈妈了。我们要在这里生活六年,那一沙一石,一草一木都值得我们铭记在心中。
在我们班的窗外,有一棵大树。每到秋天,它都是我心目中校园独特的一道风景。
初秋的校园还不是金黄的。因为还没有下霜,所以每棵树上都挂着墨绿的叶子。风一吹,便“哗啦哗啦”直响。
清晨,秋风带着清凉吹过大树,吹进窗。坐在教室里,能闻到清晨树木的芬芳。
正午,秋日的暖阳透过树叶射到窗子里。也使昏昏欲睡的我们觉得更加惬意。盯着那从树叶间撒下的光,我竟有些出神。好像想起了在海上,阳光落在水面上的那一瞬美丽场景。
傍晚的夕阳总是最美的。每到黄昏时分,我吃过饭。最喜欢的就是出门,左拐。和朋友们坐在树荫下,嬉笑、打闹。这时那棵树总像个饱经风霜的老者一样,微笑着看着我们,微笑着望着远方。时而注视着从树梢飞过的一只喜鹊;时而凝望着操场上那一个个年轻的身影;时而又眺望着远方飘过的云朵。
夜晚,我们下了晚自习,急匆匆地会宿舍。突然脸颊一凉,急忙用手在脸上一抓。一片树叶躺在我手心。哦!这是那棵老树拖夜风带来的问候。这是否是在提醒着我秋天的到来呢?
那棵窗外的老树,或许已经陪着曾经的育外学子走过一个又一个春夏秋冬。现如今,我坐在这个教室里,它也会从这个秋天开始,和我一起开始新的校园生活。