描写老树的作文
我的学校在瑞安市飞云街道,校舍是新的,美景也有许多,但是我最喜欢的还是操场角落的那棵老树。
据说,这棵老树扎根在这里已经很久很久了,就像一位老人守护着学校,对很多人来说或许它并不稀奇,但是在我的记忆中,它却给予过我非常珍贵的东西。
它曾经给我带来一段难忘的友谊。刚来到学校,我对身边的一切都很陌生,妈妈说,下课的时候可以多看看书!我就经常一个人来到老树下面,靠着它孤独地看着书。不知道怎么的,有天就把一个扎着马尾辫的女孩吸引过来了,她问我叫什么名字,在看什么书?我都一一告诉了她,也知道了她叫童童。那天我们在老树下聊得特别开心,她成了我在学校里认识的第一个好朋友。
老树还给过我满满的自信。有段时间,我一直不敢发言,因为我怕回答错误后被老师批评。有一节上课,老师偏偏叫了我,我回答得吞吞吐吐,最后还是回答错了,同学们课后都笑话我,我跑到老树下面哭了起来。它好像知道我的心事,落下了一片树叶,我忽然想到:老树不知道经过多少风吹雨打,才长得这么好。我马上擦干眼泪,同学笑话算什么呀?
老树啊老树,你是我心中最珍贵的风景。