描写老树的作文
一年春天,一只鸟儿一边飞一边唱歌,遇到了一棵老树,老树听了鸟儿的歌慢悠悠地的说:“鸟儿啊!你能留下来吗?我想天天听你唱歌,可以吗?”鸟儿高兴地叽叽喳喳地叫着,扑着翅膀,表示很乐意。于是在老树身上选了一个好地方,张罗了一个温馨又暖和的小窝,住了下来。
春天,老树给小鸟盛开一朵朵鲜花,小鸟给老树唱歌;夏天,老树给小鸟凉爽的树荫,小鸟依然给老树唱歌;秋天老树给小鸟美味的果实,小鸟也给老树唱歌。
就这样一天复一天,冬天终于在不知不觉中到来了。鸟儿不得不恋恋不舍地告别了老树,飞向了遥远的南方。老树依依不舍,一直盼望着春天的到来。渴望着再次听到朋友那清脆又美妙的歌声。
北风正在呼呼地吹,大雪正在哗哗的下。老树抖了抖身子,把片片白雪抖下。感到非常地孤独。它想念它的朋友鸟儿,想念鸟儿唱的歌。他身上的树叶一片一片的掉下来,好像一大滴一大滴伤心的眼泪。树上那个空空荡荡的鸟窝摇摇欲坠,寄托的一种相思,老树和鸟儿的相思。老树仿佛听到,鸟儿在树枝上哭泣的声音,还有那一首首颤抖的歌。
春天终于姗姗走来了,老树非常激动,心里想端着一只爱蹦跶的小兔一样。他焦急地望着天空上一群又一群的鸟儿,想从中找到自己的朋友。可始终是没有,老树很失望,伤心地低下了头。突然鸟儿从天而降。老树高兴地摇晃着身子,树叶沙沙的响声,好像老树在鼓掌欢迎鸟儿的到来,鸟儿又唱了一遍歌给老树听,是它们刚认识时鸟儿唱的歌。老树相信,这一年的春天,肯定会像他们刚认识的那个春天一样,幸福、快乐!