描写老树的作文
它,是一棵老树,它的家,在荒原,狂风暴雨在它身上留下了道道伤痕,岁月的摧残已使它变得孤僻,它知道,自己大限将至,于是,它静静等待着。直至一天,一群孩子来了,他们在老树身上玩耍、嬉戏。老树心中照进一缕阳光。
之后,孩子们每日都来,老树变得开朗了,它对孩子的到来十分欢迎,与孩子们的关系日益密切,开始了一段不解之缘,老树和孩子们都感到了爱与被爱的感觉,他们的心被温暖了。老树也将生死看淡,享受着眼前那美好的时光……
暑去寒来,老树感到,即将到来的这个冬天将异常寒冷。的确,似乎是为了证明老树的想法,孩子们,也走了,老树孤独地立在荒原之上。
寒风呼啸,大雪纷飞,暴风雪已来临,老树顶着风雪,冒着严寒,咬着牙,仍屹立在平原上,因为,有一句话深深映在它的脑海中——再见,我们明年还会来的!
春天,老树身上有了一丝翠绿。