描写老树的作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流淌在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,构成了我丰富多彩的童年生活。记得六岁那年,一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友小明约好一起去散步。走了不久,我们看见了一棵弯弯曲曲、无精打采的老树。小明问我:“温展鹏,你说这棵老树怎么了?”我围绕着老树转了几圈,灵机一动,装着伟人的风范解说道:“据我观察,这棵年老的树得了腰痛病。”小明又问:“那该怎么办?”我想了一会儿才回答:“我现在就回家拿腰痛药,等我!”说完,我就像小鸟一样飞了回去。到家后,我急急忙忙地问母亲腰痛药在哪,妈妈问:“宝贝,拿腰痛药干什么?”“妈妈,晚上和你去散步我再告诉你。”妈妈微笑着把药递给了我。我又像一阵风似的飞回了老树的所在地,可新问题又来了,老树的口在哪儿?我和小明左看看,右看看,左摸摸,右摸摸,左叫叫,右叫叫,可始终没能找到老树的口。正准备放弃救老树的时候,我忽然想到一个好办法,说道:“小明请再等我一会儿。”说完,我用闪电般的速度跑了回去。发现家里没人,桌上有一张纸条,上面写着:妈妈有急事,出去了,记得吃午饭。我想:一定是我决心要救老树,感动了老天,连老天都帮我。我拿出了一把水果刀,走回了大树那里,小明见我拿着一把水果刀,慌慌张张地问:“温展鹏,你,你干什么?”我答道:“待会你就知道啦。”于是,我两三下子,在老树身上挖了一个“口”,小明好像知道我在做什么了,直夸我聪明。我们俩一起高高兴兴地把腰痛药倒了进去……心想:很快这棵树就会精神百倍了。弄完后,我们信心十足地去散步了。
傍晚时,我和妈妈一起去散步,我把妈妈带到老树跟前,还没等我开口中,妈妈就问:“这是谁干的?”我自豪地回答:“我的杰作呀。”我这一回答,搞得妈妈哭笑不得!妈妈说:“傻孩子,那有这样给树木治病的,你这不是把它害得更惨了吗?”我听完妈妈的话,顿时意识到自己的错误,真的是我害了这棵树啊!我也觉得自己太幼稚了。这件事虽然早已成为陈年旧事,但这件童年趣事像一颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。