描写老树的作文
我家门口有一棵老松树,据妈妈说,这棵树有些年头了,在我出生前就有了,这棵老树虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。
这棵老树直上云霄,都快四层楼那么高了。它长着粗壮的枝干,整棵树上的枝叶绿得尤其可爱,那叶子翠绿翠绿的,如同一根根针似的。轻轻一碰还有点扎手,远远望去,好像一把绿色的大伞,又像一个巨人站在那儿,忠心守护着我的家。
这棵树,曾是我游玩的乐园。小时,我时常和小伙伴在树下的草地上捉小甲虫,玩累了,便躺在树下,望着它,幻想着:爬上这棵树,就可以摘到星星了,不知不觉,便睡着了。
夏天,这棵树便成了一个自然空调。小时候,我太热了,躺在床上睡不好觉,妈妈怎么办都没用,于是,便抱着我来到树阴下,说来也奇怪,来到树下后,不一会儿,我便进入了甜美的梦乡。
如今,我仍然不忘这棵老树。每到双休日,吃完午饭,我就坐在树下,捧着书,静静地看着,自己一个人慢慢享受美好的午后时光……
啊!老树我爱你!