描写老树的作文
二舅家的那片小小的园子,是片神秘而又朴实的乐土。在那,昆虫飞舞鸣奏,花儿争艳不休,蔬菜水果静静地睡着。绿叶,花朵,虫儿,土地,当然,还有一棵苍劲的老树。
那棵树大概比我的年龄还要大,在小的时候,它就站在那里,每到秋天,它的果实成熟了,我就会去那吃又红又大的沙果。那时,绿叶会长满枝头,五六个小沙果挤在一块,簇成一串,沉甸甸地挂在树枝上,挤得满满的。粗壮的树干深深扎在泥土里,不管风吹雨打,它总直直地在下面做整棵树的支柱。再向上延伸,就可以看到树干分出三个主枝,每个树枝都向天上延伸开去,再向外伸出越来越细的小枝,这样不断分枝,到最后,整个小园的大部分天空都被他遮住,那样张扬,张力十足,活力和生命力清晰地印在眼前。看着眼前的这棵树,看着它的一手遮天,看着它的野性四射,看着它的狂舞向上的枝干,我心潮澎湃,总想着自己的青春仿佛已经和这棵有灵性的树融合在一起,深深扎根于泥土,一起恣肆张扬野性,一起创造丰收果实,一起开出芬芳花朵。此刻,置身于自然,与树一起成长,倚靠它,我的青春如火一般燃烧!
老树的树枝与密集的叶片把蓝天变成绣着碎花的布,它唤醒着天空,虫儿,花朵,还有人。每当烈日当头,在大树下,一切燥热与我隔绝,全身清凉,吃西瓜,玩游戏,舒服得心无往日的燥虑,这时,总要和它说声感谢。
虽然他有着狂热与张扬,但它也有温婉柔情似水的一面,那就是在春天,在一场春雪的洗礼后,树枝冬天积聚的力量开始流动。瞧,枝头上挂满了乳白的花朵,密密的,一簇又一簇,如雪一般无暇,让人不忍多看一眼,不忍多碰一下。那花朵是那样精致可人,如雕刻大师精心刻制的一件件精美的巧夺天工的作品,它们如初揞世事的少女,纯洁得如同一张白纸。在微风中,她们悄悄说着童话故事,那些故事夹杂着淡淡的清幽的香气,飘满整个小园,小园里充满了浪漫的气息。洁白的花朵,漫向枝头,漫向绿叶,如大雪爬满大树,如调皮的精灵,演绎一段段动人的故事。
在这棵树下,我乘着绿荫一路走来,尝过你酸甜的果实,赏过你洁白如雪的花朵,抚过你绿莹莹的叶片,我在自然中感受你赋予我的快乐。虽然你不曾与我有过语言上的交流,但你头顶上的多彩世界,我看在眼里。自然中,我与你心灵交会。