描写老树的作文
在边疆的一片森林里,长着许多参天大树,叶子似茂密的头发,老树求水。春天的叶子是翠绿的,夏天的叶子是碧绿的,秋天的叶子是橙黄的,冬天是是雪白的,在这里安家的不止是树,还有一群群可爱的鸟儿,每天在树海里唱歌跳舞。就在这秋天的森林里发生了这样的一个故事……
一棵百年的老树,每天都会引来许许多多的鸟儿,可今天却大不一样,因为昨天森林里来了一群陌生的人,他们的到来使大树和鸟儿们特别高兴,正在他们高兴之际,灾难也悄悄来到了他们面前,那些人把自己的垃圾都丢在了那棵老树下,现在垃圾发出了难闻的丑味,老树已看不到更深的地下水了,老树很是着急。这时,飞来了一只经常在老树歇脚的杜鹃,老树急忙拦住她,说:“杜鹃啊!你就看在我们多年交情的份上,帮我把这些垃圾带走吧,谢谢,不然我就枯萎了,求求你了!”杜鹃连看都不看老树一眼,带着自己的东西,飞到了年轻力壮的树上去了。这时,麻雀也带着自己的孩子飞了过来,老树对麻雀说:“小麻雀,你看我多可怜,你就帮帮我把,我快要渴死了!”麻雀不好意思的对老树说:“不行啊,老朋友,我今天要搬家,还有好多的事情要做,实在不好意思,没法帮你了。”老树伤心的哭起来,为什么我这么倒霉,没有鸟愿意帮助我,我该怎么办?难道我就这么渴死吗?
一只全身乌黑的乌鸦来到了老树身上,看到老树如此伤心,决定帮助他。
乌鸦来到老树脚下,叼起垃圾向城里飞去,一趟一趟的把垃圾全部扔在了城里的垃圾中转站,它的翅膀飞的发酸,身体已经支持不住了,只能一摇一晃的飞着,但他为了帮助老树,不得不不辞辛苦的飞。经过乌鸦的努力,垃圾终于清理完了,乌鸦为了老树喝到水,有来到小河边,满满的将水放在自己的嘴里,马上又飞回老树那里,只可惜乌鸦累坏了,当善良的它吐出那口宝贵的水时,倒在了老树的脚下,安让的闭上了眼睛,用再也不能抬起翅膀了,在也不能见到太阳了。
寒冷的冬天过去了,春姑娘在春雨中悄悄的来了,老树又长出了茂密的叶子,开出了美丽的花朵,杜鹃和麻雀带着自己的孩子想重新飞回老树身上时,都被老树拒绝了。他摇了摇身子,把自己身上最美的叶子和花落下来,盖住了那只美丽的乌鸦。