描写老树的作文
小时候很喜欢回老家平罗,因为那里有许多儿时的玩伴,每次一回老家,就迫不及待地找他们玩。
在平罗,除了小伙伴,带给我快乐的,就属村子最前面的那棵老树了。
那是棵老槐树,每年一到春天,一股淡淡的槐花香扑鼻而来,令人心旷神怡,陶醉其中。没有人去摘这些槐花。是啊!谁不愿留住这迷人的香气呢?
每当我回老家,就和邻家小伙伴一起绕着它奔跑玩耍,对它说悄悄话,告诉它我们的小秘密。有时我们会靠着它,拿着书本给它讲故事。即便我和伙伴们心里都很清楚,它只是棵树,根本听不懂我们说的话,更不知道我们是谁?但这丝毫不影响我们和这颗老槐树的交流,更不会打破我们围着它转悠的规矩。
我们谁也不会说破,只因为它是我们最好的伙伴。
后来,我的小伙伴们有的搬走了,有的因为各种原因,就再没见过面。可是那棵老槐树还陪着我。有时,我会一个人坐在树下,给它读故事。
后来我也离开了,回到我目前所呆的城市银川上学了。
两年多后,那棵老槐树不知什么原因,枯死了,或许是太孤独了吧。若真是这样,不知道它可曾怀念过过去整天围着它转的孩子们。
我相信,它离开我了,但它带给我的快乐永远不会离开。