描写老树的作文
我搬过家。以前,我家在农村,住着平房,睡着火炕。虽然当时家里的条件不太好,但是生活却是十分美好。天,是那么的蓝;草,是那么的绿;水,是那么的清;空气,是那么的新鲜。最让我怀念的,就是家乡的那棵老树。
爷爷曾告诉我,这棵树已经长了九十多年了,还依然挺立在那里。那是我爷爷的爸爸亲手栽的。据说那天是爷爷的生日,他的爸爸当时很穷,买不起什么礼物。于是就种了一棵树,好让爷爷开心。再好的礼物也比不过这棵树,时光带不走记忆,也带不走一棵慢慢生长的树。
我们经常在那里玩,尤其是绿叶青青的时候。鸟儿围着老树唱歌,像是要给老树解闷似的。蜻蜓也翩翩起舞凑热闹,给老树添了几分春意。
就这样日复一日,年复一年,不知不觉中老树已经走过了近百个春秋冬夏。还是依旧玉树临风,还是依然生机盎然。丝毫看不出一点点老意。每逢盛夏,一层一层的叶子遮天蔽日。阳光透过层层叠叠的叶,在地上留下星星点点的光。我们就迷恋在它的绿荫下。
我们那里算不上什么风水宝地,但是也是一方绿色的,没有烟尘的一个好地方。只要是生长在这里的每一株植物,都会长得葱茏,开得娇艳。在这个柳绿花红的地方,老树的岁数最大了。我很喜欢它,因为它给我的童年增加了无线色彩。
我的家乡,真的可以算上是小桥流水人家,枯藤老树,没有昏鸦。只有一只只啾啾的小鸟,从春唱到秋,从冷唱到暖……。