“明天下午要进行科学期末模拟测试!”一听到我们班“小喇叭”发布的这个消息,我吓了一跳。是啊,我最在乎的就是科学考试成绩了。
我的科学成绩常忽高忽低,总是在高低分之间摇摆不定。这次考试,我必须证明我自己,让同学们见识我的厉害!
于是,课间,我没有像往常那样跑出去疯玩,而是静静地坐在椅子上,把头埋在了科学书里,似乎不放过每一秒的时间。我钻进那一大堆科学资料中,一会背背潜艇的原理,一会画画单摆的草图,满脑子都是复习的知识。
然而,我却仍十分担心。我可是大家眼里的好学生,万一我考不好了,准要被大家嘲笑了,他们会不会说:“切,你牺牲了那么多的下课时间,考得却还是没我好,看来不过是徒有虚名嘛!……”
想到这儿,我又坚定了必须考好的决心。
考试前的一个课间,我更是拼了命地复习。此刻,我多么希望自己有哆啦A梦的记忆面包,吃下去就能记住这些知识,让我考试信手拈来,左右逢源!
上课铃响,同学们飞快地跑进教室。教室里骤然安静下来,窗外只有科学老师“踢踏踢踏”的脚步声。
与平常一样,老师拿着卷子进了教室,“刷”地放在桌上,同学们紧绷了面容。当卷子发到我手里时,我便开始紧张地奋笔疾书,凭着多年的考试经验和最近复习的知识,我向卷子发起猛烈的“进攻”。教室里只剩下一阵阵水笔划过卷子的“沙沙”声响……
突然,我的笔停住了,是哪一位科学家提出了“日心说”?我的大脑像是短路了一般,一片空白。怎么办?我犹豫地把手伸进抽屉,那里放着我的科学书。我摸到了书,要看吗?不行!要是被发现了,我就前功尽弃了。突然间,我眼前一亮,猛然记起了答案,我飞快地写下答案,然后长长地舒了口气。
考试结束。
第二天,又一节科学课。科学老师公布了成绩,我考了九十五分,不算最好,但也很不错。顿时,我如释重负。分数啊,我如此在乎你,你知道吗?