班里的一位女同学小名叫阿乐。她弟弟上四年级,跟我们同校,同学们也基本都认识他。时间长了,同学们也都了解到:每天放学,不是阿乐等她弟弟,就是她弟弟等她,然后她俩一起回家。我跟阿乐是很要好的朋友,所以跟她弟弟也很熟,便管他叫“宝儿”。
这两天学校一直在练合唱,我和阿乐也都是合唱队的。既然练合唱,就会练到很晚。那天特别过分,从下午两点半一直练到了六点半。等打了放学铃好一会的时候,我发现阿乐的眼圈红红的。我问她怎么了,她哭着告诉我,她弟弟不知道怎么的跑到校外去了,一个人站在那里等了她两个多小时了。当时我愣住了。我想,如果换做是我的话,我一定早就走了。有情可原,姐姐不会怪我的。可她弟弟居然还在寒风中坚持等她,只因为他在乎她,不想让她一个人回家。阿乐说她心疼他,觉得很对不起他。我被感动了,于是急忙告诉了老师,跟她去把宝儿接了上来。
天气这么冷,还飘着雪花,宝儿的脸蛋儿都冻红了。他哭着对阿乐说,他只到外面玩了一小会,可当他再进来时,保安却把他误认为了外校的,把他拦在了门外。但他还是在外面等了她两个多小时。他说他等了她这么长时间,还以为她出什么事了呢,急的他直哭。阿乐也抽噎着,说她担心他,怕他害怕。看着姐弟俩相拥而泣的情景,在场的人全都默默无语,有几位女同学的眼睛里还闪烁着晶莹的泪花……大家都被感动了。
是啊,有谁会不被这动人的情景所感动呢?弟弟不畏寒冷等姐姐,因为他在乎姐姐,怕她会孤单,怕她会因找不到自己而担心;姐姐为弟弟而哭,因为她在乎弟弟,怕他会冷,怕他会害怕。姐弟情深,所以彼此在乎,在乎你。