太阳在乎花朵,所以它清晨赴约,为她洗尘引露;湖水在乎鱼儿,所以它张开胸怀,迎接她们的寄居;蓝天在乎飞鸟,所以它抛弃浮云,与飞鸟共舞;因为他在乎她,所以每分每秒,他的心跳为她加速。
寂寞杯,风雨途,他陪她走过千山万水;花香飘,细雨飞,他和她共赏湖畔柳絮;飞鸟过,雁南归,他与她共誓长久的约定;夜月明,寒露静,他为她流逝一载春秋年华。
春风不解君心语,怎能解得君所思!夏花无语,只有彩衣缤纷;秋雨绵绵,黄叶翩翩飞落。独依窗棂心事愁。冬日早临,漫天雪舞,冰晶莹润,他与她相依相偎,让这挚言随玉屑飞过,让这热情驱走寒意,让这暖意融解冰冷。
在她失意痛苦时,有他的抚慰照顾;在她惆怅落寞时,有他的谆谆教导;在她陷入迷途时,有他的直言挽救;在她任性自弃时,有他的善解人意。这一切,像无声电影在默默进行。她知道,她懂得,却只为这一份溺爱,所以不语。幸福就是那么简单,彼此心里有着同一句想说给对方的话:“因为在乎你。”
时钟的脚步轻逸恬雅,不像流水虚张声势的歌谣。四季的变更沉稳而不失节奏,不像舞台的灯光那般炫耀自己的光辉。人生的旅途悠远而庄严,不像威武的仪伏队展现暂时的辉煌。他们的生活简单而谆朴,不像冠冕堂皇的贵族显赫的成就与奢华。因为她眷恋平凡的生活,他钟情田园竹林。只因这一面,他们相濡以沫,举案齐眉,让日子有最朴素的终结。
昔日崇尚牡丹的宝贵典雅,也曾倾倒梅的凌寒不屈,也感叹过黄叶的蹉跎,留下对烟雾的憧憬。今日却随了这回归本性的自然。婆娑柳枝牵动思绪,滚滚江水冲刷记忆,闻言子规又啼夜月,谁家闲愁添西风。
如今找到了生命的归宿,雨燕寄走他的幸福,细雨洒下他的忧愁,让新的气息生长在这原野。归来吧,远方的人儿!因为他在呼喊:我在乎你!