其实我都知道作文800字
起风了,春天的夜,轻佻的风儿让叶儿也变得躁动不已,晃悠得越发殷勤起来。听一曲《恰似你的温柔》,柔婉的旋律荡漾于春夜,晕开了所有尘封的情怀,仿佛听见一些轻浅的脚步声,虽已渐行渐远,但那些脚步声也曾笃实地让心怦怦地跳过,余音缭绕,意犹未尽……
看不到云层,望不见星星,夜,添了几分寂寥,点一支烟站于屋顶上,花台里一些不知名的野花也停歇了白日里的卖弄,风大了些,吹散了几片落红。风再起,满庭的残香。风吹过,有些凉,呜呜地响,喑哑凝噎,幽咽悲凉。夜在无限地延展……
清明已过,雨却不曾停歇,一滴,又一滴,刚刚发出新芽的茉莉花叶片因了雨的盈润而渐渐下垂着,瞧着一片片泛着嫩绿的叶子,不知花期几时能到,我一颗焦灼的心有些迫不及待,那一抹花香总能让我宁神静心。站久了,身体愈发冰凉,风的冗长叹息不绝于耳,和着雨声,像极了一声声忧怨而落寞的啜泣。喜欢夏日的雨,倏忽而至又骤然即去,没来得及撑起手中的伞,已然遁迹了。
倘若所有的悲伤亦如此,该有多好!没有痕印,自然少了缅怀的由头。但是,我知道,太过轻描淡写的人生是无趣无味,那么,还是让自己活得饱满一些,记忆便也沉甸一些。世间的情爱悲欢源于甘愿与值得,一道道人生轨迹上留下的足印,都是自己踏出来的,就让思念成灰,也绝不言悔。
我知道,风中是没有承诺的,有的只是尘埃,可就是愿意去相信那些看不着也触不到的虚无。虚妄的想象,偏执的爱情,无人能救赎。无数次在想,就这样了此残生,还是寻个人共赴红尘,余下的岁月与我一起完成,陪我一起撑,哪怕尘满面,鬓如霜,依然携手看斜阳。这是个恼人的问题,想多了犯困,索性不考虑了。
风语:背上你的行囊,随我一同去流浪。树曰:来我的怀里,作一片叶子,我们一起倾听风的歌唱。昨夜里,做梦了,我穿行在阳光的缝隙中,风舞霓裳,腋下生出了翅膀,我去到了天堂。清晨醒来,怅然不已,我知道,只有风筝才想要飞翔,而我,永远不可能让人用线拉扯着我于风里飘摇。做一只自由的飞鸟,就算在风雨里折了翅膀,也好过在笼中苟延残喘、郁郁而终。月明风清之夜,我倚窗独醉,揽一帘淡月入怀,月影朦胧处,时光的掌纹,一缕又一缕,将夜慢慢地梳理,谁说独自赏月就生不出浪漫的情怀和风雅的诗句来!
我知道,我所有的文字不过是自己无所事事又闷得慌时的无病呻吟。书没读几本,也表达不出什么深邃的思想和深刻的内涵,文字的肤浅在我身上体现得淋漓尽致。其中很大的成分是为了发泄,仿佛这世上的一切都与我无关,眼里看不到别人,也从来没兴趣写任何人,自从至爱的双亲相继离去,我的世界里只有我和我的狗狗们,还有我曾经的爱情。
我知道,当自己的文字得到了大多数朋友的欣赏和认可时,心里禁不住一阵阵窃喜,但表面上还要装得很谦虚的样子,一味地说着“过奖了”“高看了”“请多指教”之类的话。我知道,这是虚伪,因为当别人真正指教的时候,我心里又不爽了,哈哈哈。妖就是这么个小气的人,知道自己有太多缺点,可又不想被你们点破。包涵包涵!见谅见谅!
我知道,喜欢活在别人掌声里的人,是缺乏自信的,是经不起考验的,是脆弱的表现。极于想证明自己的人,心里是发怵的,想要通过某种手段获取一种存在感。我的内心需要很多东西来填充,于是,这些方方块块的字也变得功利起来,但心里又不愿意承认,整天拿着一面“屁帘幌子”四处招摇,逢人就标榜自己的心若烟尘,见人就说自己的处事淡然。真的蛮虚伪,这些,我都知道,但我依然愿意听个声响,稀稀拉拉的掌声也无妨。我本不具备资质去做一个高尚或者清心寡欲之人,我只求做一个诚实敢于剖析自己内心的人。