其实我都知道作文800字
其实我都知道。
知道些什么,知道您在夜凉如水的夜里,颤巍巍的拿着一根有点长了绣的针,在一件破得不能在破的衣服上来回穿梭。
我想告诉你,我讨厌你,非常讨厌,为什么要对自己这样,为什么就不去买一件新的。可你知道吗?这样的你,让我很心疼。所以,我问你:“为什么,你不买一件新的,来来回回缝,有意思嘛。”你怯怯地看了我一眼,嗫嚅:“我件衣服我穿习惯了。而且也很舒服!”
听到这,我的心不免的抽痛了一下。没有说话,只是深深的看了你一眼。便夺门而出。我不知道,在我关门的那刹那,你哭了。站在这硬邦邦的洋灰地上,无助地望了望大门的方向。
在我关上门的那一瞬间,我就知道我错了,可是,我放不下我那所谓的面子,只好装作什么是都没发生的样子。
时间就在这“微妙”的日子里偷偷溜走。
看着外面越下越大的雨,我不禁烦躁的抓了抓头发。
“顾叶,你出来一下。”这时,班主任把我叫了出去。我立马紧张起来。脑子里想着最近没干什么事吧。
“你妈妈来了,你去看看吧。”
“哦。”
我急急忙忙的跑了出去。说:“你怎么来了,你快走吧,别让我同学看见你。”
她脸上的表情听到我说完这句话后,眼里的光变得黯淡下来了。
我看到她这样,赶紧就把头转向一边。
“我来给你送伞。”说完,就把伞塞进我的手里。
你就走了。
我转过身,一滴泪,随即落下。
放学后,我跑回家。犹犹豫豫的喊了声妈。可是没有回应,我想了想,你应该是买菜去了。
我看了看家里,家里没有了香喷喷的饭菜,没有了,你那关心却又”胆怯“的询问,也没有那慈爱却“害怕”的目光。
突然,觉得这个家,不算是个家。
“咔嚓”门开了,我看到你朱颜不在,留下的只是别岁月冲刷的痕迹,我不禁又红了眼眶。
妈妈,其实我都知道,你缝补那件衣服的意思,我也知道,你为什么冒着大雨,来我们学校是为了什么……妈妈,其实我都知道。