其实我都知道作文800字
冷风呼呼的吹着,冬季的风总有那种魔力,让人的心也跟着变冷。夜幕降临,一个人,吹着风,走在路上,空气中似乎都透着孤独的味道。
不记得多少次了,期待着,而最后的结果总是失望。或许是我的错吧,每个人都应该有自己的时间。而我也一直都知道,其实你只是不想懂罢了。有的人,你不说他也懂,有的人,你费劲口舌,他还是不懂。其实,都只是他在不在乎吧。
其实我都知道,我总是在自己舔伤口。一只刺猬,为了你,拔掉了所有的刺,可你却不来保护她了。人生的路上,你为他付出了一切,他却把一切给了那个她。其实我都知道,愿赌就要服输。我赌上我的一切,最后伤痕累累的离开,也只能在角落里一个人舔伤口。
偶尔会想起,那个街角,那家餐馆,那条小路,那天的那个你……风吹得好冷好冷啊,可我从来没有享受过你的温暖。路灯拉长了影子,昏暗的光渲染着思念的心情。偶尔走过一对情侣,嬉笑声刺穿了我冰凉的心。只想说:而你在哪里?
假装坚强的人,总得为自己所谓的坚强付出代价。强颜欢笑,为自己带上了面具。而一个人的夜里,泪水就浸湿了枕头。其实我都知道,可我不得不假装。假装不在乎,假装很开心,假装……其实我都知道,是我想得太多,就算不假装,你也不会知道,因为你目光的方向从来就不是我。
一个人,也习惯了。只是我的心不愿放弃,总在想有一天你回过头会发现,你的身后一直有我。自我安慰的次数多了,好像也就不在乎了;各种借口想多了,好像他没开口我就为他想好了。有时候也在想,我是不是失去自我了,可我怎么样才能不想你。我知道一切,唯独不知道如何不在乎你……
风大了,行人都加快了脚步,我却不愿抬脚,想着或许你突然发现在我身后,然后我笑了,笑的眼泪都出来了。其实我知道,那是不可能的……其实我都知道的。
……