为了收住自己的玩心,我不得不忍痛与我心爱的电脑说“拜拜”了。拿出试卷认真订正、总结,“哎呀!原来我出错的都在进率上。”我如梦初醒。弄懂进率才是关键!我有了一丝后悔,以前老师让背的进率表我都没看多一眼。世上是没有后悔药吃的。只有尽快背下进率才行!从此我“闻鸡起背”,不浪费早上的大好光阴,正所谓“一天之际在于晨”嘛!去打一下“题海战”,也不忘开几眼课本。有一次考试和我见面了。我这次信心百倍,这些题都成为了我的手下败将。全部被解决了!耶!99.5分!我拿到卷子后高兴的一蹦三尺高。今天的阳光仿佛也更明媚了。就像在给我助兴。失败乃成功之母!就看你如何去对待了!