我成功了优秀作文
打小就像是跟音乐结缘似的,做什么事都想跟音乐沾边。听妈妈说一生出来就嚎啕大哭,那声音可清脆了。长大一点时,一和父母出去逛街时,就往琴行跑,死活都要赖在钢琴上不走。
小学时,我拥有了一台自己的钢琴,因为,我已正式加入到了“钢琴家”的行业里了。一开始时,我学了好几遍,可是怎么也看不懂,自己在家练时,也没有人可以问,只好“自学成才拼命地学”,功夫不负有心人,老天还是眷顾我的,我到底还是学会了,虽然五线谱简单,但学得依然很慢,不过最后成功的我仍然为自己高兴。
到了小学四五年级时,我已可以参加钢琴老师每次举办钢琴习奏会,每次我都弹得不错,可是,事情永远不会那么的顺利,在一次的习奏会上,我竟然弹奏到了一半忘记了谱子,这太难堪了,掩饰着羞红了的脸和快要流淌下来的泪水,箭步冲下台去,心里想的只有五个字:“怎么会这样?怎么会这样?”对于这段“不堪回首”的往事,我到现在仍然“心有余悸”!
之后,我便像一个隐士一样“退隐江湖”并发誓再也不参加此类活动,可是,当钢琴老师再一次打电话邀请我时,我那颗坚忍的心不禁动摇起来,每每跃跃欲试的我却变得犹豫不决,顿时,心中闪过一句话:“这次的失败或许会铸造下一次的成功,于是,以前的我又回来了。
钢琴习奏会上,等待许久的我终于听到主持人喊我的名字,依然二手空空,熟悉的场景浮现在我眼前,走到台上做自我介绍,环视了一下四周,感觉所有的观众用异样的眼光看着我,仿佛在说:“这不是前几次习奏会弹到一半忘记谱子而冲下台的学生吗?怎么?”周围的空气似乎也凝固了,压成一团,仿佛让我喘不过气来,脚也不能动弹,我下意识地往台下挪了一小步,但回忆起以前学钢琴时一步步走过来的情景,还有老师和父母对我的期盼,我坚定了步伐,走到钢琴前坐下,摆好姿势,便开始弹,不知怎么地,曲子里的音符像泉水一样,很清脆,很流畅,自己都被震撼到了,这是有史以来最完美顺利的演出!
“我成功了!我成功了!”我没有想到经历了蜕变的我竟然达到了那么高的顶峰,我为自己的成功而高兴,我为自己高兴!