我成功了优秀作文
有一天周末,我妈带我去吃镇顶鸡。一进门,香味扑面而来,让我垂涎欲滴。
当我们点菜时,我们在等晚餐。过了一会儿,服务员上来了我们点的鸡肉。我迫不及待地拿起筷子吃了一只鸡。突然,我的目光落在了粘在盆边的一张纸上,翼上的“翼”字在纸上写成了“枝”。一开始我以为我错了。我心里很犹豫。我应该问服务员吗?因为胆小,所以只能和妈妈小声说自己的想法。我妈鼓励我:“宝贝,别怕。你已经是四年级学生了。大胆一点,应该自己解决问题。”母亲鼓励的话语给了我勇气,我决定不做懦夫。我鼓足勇气跑到站在门口的工头和大妈面前。阿姨看到我,笑着问我:“小朋友,有什么事吗?”她边说边抚摸我的头。“你能和我一起去吗?”我的脸突然涨得通红,我点了点头。阿姨听了我说的话,又看了看我的表情,轻轻答应:“好的!”然后他跟着我到了我的座位。我指着盆子上的小纸棒小声说:“阿姨,翅膀的‘翅膀’应该这样写。”说着,我在桌子上画了一张图,“而你把它写成了‘树枝’,指着纸上的错别字。阿姨看着我笑着说:“谢谢你指出我们工作中的错误。我们会立即改正。”我高兴得满脸喜悦,妈妈也笑得很开心。
那天我玩得很开心,因为克服了心理障碍,帮助商家正确使用语言。我成功了!