我成功了优秀作文
奶奶家依山傍水,任何一个角落都是使人陶醉的一道风景。你瞧:那天,是那么蔚蓝;那山,是那么秀丽;那水,是那么清澈;那孩子,是那么单纯!
每当爬上山顶,呼吸着这新鲜的空气,眺望着这迷人的山庄,感受着这大自然的美好时,我都会静静地,用细嫩的手抚摸这棵方圆两三米外没有其他竹子的,很小,很细的竹子。
小竹子,它成为了我最知心的朋友。喜、怒、哀、乐,我生活中的点点滴滴它都清楚,同样它也都能体会得到。
奶奶的生日来了,亲朋好友都纷纷来祝贺。闲谈中,瞥到了那个躲在角落里的小不点的我。“哟!还是和当年一样高!”一句话,所有的人把话题都指向我。“小小年纪四只眼呀!”哈哈哈哈!我用噙满了泪水的眼睛看着那些笑得前俯后仰的人,“惠丽姐姐的视力一千多度,你们……”“我们惠丽就算也是近视眼,但她可是把书都给读精了,你呢?哼!那叫什么,叫把眼睛给读瞎了!”我用书朝他们砸去,飞快地跑出了家门。“读书读不好,连礼貌都没点!”……
我趴在小竹子边,让眼泪湍急地流着……朦胧的月光下,我依稀看见,小竹子竟然长高了!我呆呆地看着。突然,我明白了…… 距监考老师迈入教室已只有两分钟,魔鬼们邪恶的声音在耳畔回荡,“你——有信心吗?”“有……不,没有……”我挂着颤抖的心在送死?“叮铃——”如雷贯耳!我的神经猛然清醒,“我有信心!”。要想引起人们注意,小竹子就必须加油向上,向上,长!要想引起大家重视,我就必须努力向上,向上,学!我提起笔,从容地写下了名字……
晴朗的天空,我疾步登上了山顶,快速从书包里掏出那张我满意的,布满了红钩的,写着大大的耀眼的阿拉伯数字的试卷,给我的好朋友看。阳光下,它似乎也长了一大段!我大声地笑着,我们成功了!
我挺直腰板,仰起脑袋,在高高的升旗台上,在鲜艳的五星红旗下,庄重地登上了新的阶梯!夕阳下,我慢慢地走向更高层的阶梯……
我想了又想,决定“造船”。回到家,我找到废泡沫塑料做船体,旧牙签代替钢钉,窗子用蓝水笔画,小红旗用金龙鱼油的标签制作。一切符合废物利用的原则。一艘双体客船终于做成了。
我兴致勃勃地将船放进水池中,令我扫兴的是它浮在水面却一动不动。怎样才能使它行驶哪?我冥思苦想了好一阵子。突然眼前一亮。不久前的一天,我用几个肥皂盒,当小船在浴盆里玩,突然发现一个皂盒行驶起来,其它的皂盒却浮在那里不动。我十分好奇,拿起它一看,发现它下面粘着一小块肥皂。心想:莫非是这小块肥皂在起作用?对呀,何不大胆地尝试一下呢?我用小刀切下一片肥皂粘在船底,但未见船动。咦?怎么不灵啦。哦,可能是粘错位置了?我从新调整了几次,仍旧不动,此时,我有些心灰意冷了。心想算了吧。就在我刚要放弃的那一瞬间,“我要反复思考好几个月,有九十九次结论都是错的,可是第一百次我对了。”爱因斯坦的这句名言在我耳边久久地回响着。是呀!做事怎能半途而废呢?我又振作起精神,反复试验起来,最后我在船尾的水线下方,挖了个槽,将一小片肥皂粘了上去。当船再一次进水时,哇!只见它笔直地朝前方缓缓地驶去。 望着行驶的小船,我喃喃自语道:“肥皂为什么能使小船行驶呢?”被一旁的老爸听到了,他耐心解释说:“是因为肥皂表面张力大于水的缘故。”我这才恍然大悟。 通过这次试验,我终于明白了一个道理:只有大胆地尝试,才会取得成功。