我成功了优秀作文
在我的记忆中,我第一次成功烹饪出一道美味的菜肴给我留下了深刻的印象。
我可以算是一只“贪吃的猫”。我对烹饪非常感兴趣,总是想做一些好吃的菜,享受一下。自从我学会用电饭煲做饭,我就一直在“创新”,尝试做不同的菜。当然,我还不会用煤气炉做饭,但是我可以用电饭锅蒸盘子。况且味道也不一定比炒菜差。
有一天中午,爸妈没回家吃饭,我也该“秀拳头”了。我能做什么样的食物?我在努力思考。最后决定做蒸肉,太普通了,但是色、香、味俱佳。蒸出来的肉如何在色泽和风味上有吸引力?你看看就知道了。
首先准备了做饭的食材:瘦肉、冬瓜、胡萝卜、玉米、葱、豆豉,清洗干净。然后,我把冬瓜、胡萝卜和葱切成丝。这个打不过我。妈妈做饭的时候,我学会了切菜。然后,将肉切好,放入碗中,适当加入生粉、盐和油,搅拌均匀,调整口味。然后,把肉放在一个大盘子里,然后依次把冬瓜丝、胡萝卜丝、洋葱丝、玉米和豆豉放在一起搅拌,直到搅拌均匀。这样大盘子里的菜有红、绿、白、黄、黑,颜色多样,很吸引人。当然,搅拌时也要加入适量的盐、油、酱油、辣椒酱。以前做饭的时候,不是调料放多就是放少,这样做出来的颜色不是咸就是淡,味道大打折扣。这一次,我已经补上了,对金额把握的非常好。最后还有一个过程——蒸!
我淘米,加了适量的水,先把蒸锅放在电饭煲里,然后放好肉的大盘子,盖上盖子,按下开关。就等蒸汽吧!我焦急的等待着,时间一分一秒的过去,终于我熟了,可以吃了。我迫不及待地想品尝它。哇!好吃,甜,鲜,香,不咸不淡。特别是冬瓜,吸收肉的味道和汁液。咬一口后会有一些甜汁溢出,很好吃。肉不硬,摸起来很软,味道很好。我毫不犹豫地给这道菜贴上了“百分百”的标签,并命名为“多彩世界”。我成功了!感觉很幸福。
这次,我自己做了一道好吃的菜。我很开心,也有感觉。我认为我成功的关键是大胆尝试和创新。与此同时,我意识到没有人能随随便便成功。要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水。