我成功了优秀作文
人生的旅途中有很多成功和失败。成功了不能骄傲,失败了不能灰心。成功是基于失败的教训。我学轮滑,失败+失败=成功。
在一个炎热的夏天,我父母给我买了一双旱冰鞋。对,我会学滑轮。因为明天要去大运河广场学轮滑,晚上睡不着。我现在迫不及待地想穿着旱冰鞋在广场上溜达一圈。
第二天早上,我和爸妈来到了头顶上阳光闪闪的大运河广场。我脱下凉鞋,穿上旱冰鞋,却连走路都不敢,更别说溜了。我妈鼓励我:“别怕,你有头盔,护膝,护腕保护你!大胆去溜冰!”听了妈妈的话,我鼓足勇气迈出了第一步。一开始我不敢滑快。我小心翼翼地移动,没有扶住栏杆。后来我才觉得危险。我的勇气越来越大,张开双臂保持平衡。但是就在我得意的时候,我和地球亲密的吻了一下,让我很痛苦。我忍不住哭了。我妈迈着步子跑过来,把我扶起来安慰我。“失败是成功之母,我相信你会成功的。”那天晚上,我在上面涂了一点药水,忍着疼痛上床睡觉。在梦里,我穿着旱冰鞋飞了起来。
第三天,天气热了,我又来到了运河广场。这一次,我再一次鼓足勇气轻轻一滑,砰地一声,我沉入了地面,但我并没有灰心,起身,迈着沉重的脚步继续慢慢前行。过了两天,裤子破了。第四天,虽然生病了,还是来到了黄河广场。我遇到了一个轮滑运动员。她说:“滑冰,得倒着走。”哦,我明白了。直到今天我才知道滑冰的秘密。于是我就把这句话记在了心里,经过努力练习,终于成功轻松地骑上了滑轮。我可以在运河广场快速滑行,耳边的风呼呼作响。我感受到了飞翔的感觉。回想我前四天修行留下的伤痕,可以说是微不足道。现在我全心分享成功的喜悦。我会滑冰,我成功了!
在这几天的艰苦训练中,我体会到一个道理:做任何事都要坚持。我们还应该学会总结经验教训,才能把事情做得更好。