新学期里,我接二连三地犯错,也许是愚不可及,也许是我屡教不改,也许是我性格偏激,我也说不准。
一个雨后的清晨,小鸟在枝头歌唱,过往的人们微笑着互相打着招呼:“早上好”“你好”一切都是那么和谐,我走在上学的路上,心想:今天可不能再犯错了,昨天的作业我也认真写完了,可偏偏这么巧,世事难料,我竟然忘记写了《全品》,后果当然可以想到,去休息室“喝茶”,这次,我没有侥幸逃脱,那天老师给我说了很多,比我那天学到的课本知识还多。老师说:“你虽然聪明,为什么不用在学习上?你现在是在给你自己学,不是给别人学,即使这样,你也应该想想你的父母,他们为你付出了那么多,你受挫折的时候父母安慰你,你受伤的时候,父母心疼你,为这些,你也应该好好学习,认真完成作业,将来报答他们啊!”
老师说完,我不禁想起了我的母亲,她每天五点钟就起床做饭,为的就是我上学不迟到,母亲也不再年轻、漂亮,她的背已经有些驼,眼睛也不那么明亮了,头上的银丝也有了许多,这都是为我操劳过度引起的,想到这里,我的泪水不知何时已在眼睛里打转,我忍住不流出来,因为我是一名男子汉,我郑重地告诉老师,我以后不会再犯这样的错误了,永不。
“犯错是难免的,每个人都是如此,知错就改,就是好样的。”