蛙鸣让我陶醉作文600字
五一节,还未到夏天,太阳公公提前把它寄存一年的能量全都释放出。天气格外的热,而我顾不到那么多,我向往这田野里的青蛙们,向往它们的歌声。中午过后,太阳更厉害了,让人不敢超出一步,可我还是固执的打着伞往田野走去。
油菜花开了,金黄金黄的,好像给绿油油的麦田镶上金边,我神游在这乡村的美景中。什么声音?那么清脆,那么干净利落,回响在田野上,一声一声,接连不断,也一下一下的碰撞着我的心灵。噢?是蛙鸣呢!循着鸣叫,我来到一大片田野上。一边走,蛙鸣的声音越来越响亮,到最后,满耳都是蛙鸣的声音。这里,简直成了一个露天的音乐广场!数百只青蛙在这片田野里放声高歌,腮帮一鼓一鼓的,可爱极了!青蛙们似乎在庆祝某个活动一样,一直没有停歇,我仿佛也走进了青蛙们的世界,陪伴他们一起放声高歌!我的心情是多么愉快。看那只青蛙,下巴像要爆炸了一样,叫得格外卖力,再看那只,叫得那么起劲,似乎是一位天生的歌唱家。
不知不觉,黄昏降临了,池塘里的青蛙更多了,大家一起鸣叫,声音响彻天空!一声声蛙鸣,叫来了生活的希望和快乐!
我爱蛙鸣,因为它清脆;我爱蛙鸣,因为它生生不息;我爱蛙鸣,因为它让我陶醉。那一片蛙鸣,是大自然的杰作,如果你有时间,就去听听蛙鸣吧,我相信你也会陶醉在其中。