这两天,学校图书馆外有一个卖书的小摊子。
大量热爱文学或加入活泼的学生形成了一片小小的海洋。昨天,我和一个历史爱好者感受到了那里涌动的气氛。
我好奇地问他,你想读什么?老主人。什么?听到他这么高兴的回答,我的眼镜就要掉下来了。小男人的书这个男孩已经几岁了。他让我太失望了。我以为他会读一些历史悠久的书,但我们找不到这位老师。
但是有意想不到的收获。我看到一本叫城南的书。我对这本书有一点了解。里面的故事真让人鼓掌,他在哪里?他没有感到迷茫。他拿了一本关于中央电视台的100个论坛的书。他的眼睛改变了360度,表现出无限的期望。
然后他笑了。可以发现他喜欢这本书。如果他不看价格,他很容易说,买它一百年。然后他从口袋里掏出钱,大胆地挥了挥手。我在哪儿?看看城市南部的旧故事。背面的价格是22美元和5美分。太贵了。
另外,我一文不值。我立刻给自己提供了很多理由。我学习太忙了。我不是书的材料。当老板告诉他这本书有一个上下的集合时,他飞到书架上,继续寻找另一集的下落。
我找到了。看看。没关系的。他把书包翻遍了。钱在哪儿?他又找了两三天了。没有足够的钱。令人失望的是,他默不作声,突然冲到他的心里。你有钱吗?他抓住我的胳膊,焦急地问我。
我摇了摇头。他再次沉淀在麻烦的气氛中。我安慰他说,伙计。他不情愿地放下了那本书。在他离开之前,他回头看了看躺在那里的孤独的爱。
第二天我对他说,我会借钱给你买一本书。好吧,他被感动得流泪,几乎没有摔倒。我们匆匆忙忙地走到书摊前。啊,我找不到。他那张闷闷不乐的脸又出现了。我说,再找一次。直到他被安定下来,他才恢复理智,继续写海捞针。
过了一会儿,他在喧闹声中听到了好消息,笑得很开心。
当他回到教室的绿色小径时,他惊讶地发现这本书里还有CD,笑了起来。
这时,橙色的夕阳漂浮在燃烧的云层中。在我们看来,这是多么美丽的风景。夕阳是无限的。