真正的友情是和风细雨的互相湿润——题记如果说,有一是一棵常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说,友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳,多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的!
蔚蓝的天空中挂着一轮光芒四射的太阳,背后是绿油油的草地的争奇斗艳的花儿,有俩个脸上洋溢着幸福地微笑的小女孩站在这美丽的景色中,笑嘻嘻地比了一个“耶”。看着这张照片,我又不得想起了那件事。
踏着晨光,怀着憧憬,高高兴兴地走进学校。一坐到座位上,一双纤细的手指搭在我的肩上,对我说:“我们这周要中考,你复习的怎么样?”本来心花怒放的我一下子就怔住了。什么?这周要中考,可我还没复习啊。而她也好似从我的脸上得到了回复,回到了她自己的座位上带给我一张勾画的满是知识点的页子和一张时间作息表。当我感动的看向她时,她只是会心一笑,并没有多说什么。
虽说离中考只有三天的复习时间,而我按照她给我的知识点读背时,就十分的得心应手,毫无压力。多少个日夜,都是她陪我走过来的,而这三天也不例外,我们一起复习,迎战中考。幸运的是,在中考来临的前一天晚上,我们终于把所有的知识点复习完了。到进考场的那一刻,我们互相一笑,走进了考场。
等待的时间总是漫长的。当看到成绩的那一刻,我激动得连忙抓住了她的手,一下子蹦了三尺高。这是我初中以来的最好成绩,她也是保持着自己的优秀成绩。当我们的目光对上时,都哈哈大笑起来。那笑是那么满足,那么的充实。为了表示我对她的感谢,我邀请她出去玩。来到公园,一位照相的阿姨问我们要不要拍照,我们异口同声地说:“要。”随着“咔嚓”的声响,我和她内心的喜悦都定格在这一刻。
时光不老,我们不散。就像这张照片一样,愿我们都永远定格在那一刻。友谊的清风灌满了征帆。