在物理学中,重压与支持力是一对用途力与反用途力,同时存在,同时消失。有了重压才会有支持力。由F=μFN得出,有了重压才会有动力。所以,生活需要重压,为你提供前进的动力。
生活或有太多的不如意,大多数人会用放任来解决问题,过度的放任会让自己掉以轻心,本来生活的路就非常险阻,不注意只能让自己掉到生活的谷底,所以聪明的人一直给自己重压来提升警惕。在过险崖的时候会看到一个奇怪的现象,走过的路人没两手空空的,身上一直会背上些东西,可能有的人会疑惑,原来路就会非常危险,还背上些东西那不跟危险吗?假如你如此想,那你过山崖的时候就会非常危险了。其实,身上背些东西增加身体的重压,提升我们的警惕,如此过山崖时候才会愈加安全。所以,重压是你大意的提醒。
重压,扔你勇敢的生活下去,马鹏飞,一个悲惨的家庭,3岁就失去了爸爸妈妈。与失明的奶奶相依为命,对于一个3岁的小孩来讲,这是一个多么大的打击,在他小小的心灵上施加了多么大大的重压,然而,他没被重压压倒,这个重压却成了他勇敢生活下去的动力,他没被困难打倒,他想到还有奶奶要照顾,五岁的小孩子就开始做家务,可他却还不到灶台高,早中晚总会看到一个身影奔跑在学校与家之间。“没钱人的小孩早当家”,没错,重压,才会促进你成长,支撑你活下去。
但,重压过大也会爆胎,重压是大家的动力,但也不可以施加过度,要不然会出现爆胎的现象。所以,日常的重压必不可少,但大家不可以过度施加,张国荣就是典型的例子。过去有多少人为他的结果叹惜,不解。那样火红的生活就在一瞬间从高点摔到地面而粉粹,张国荣的自杀引起了社会的谈论—缘由到底是什么?据有关人士说,在他红火的那年代,他的思想抱负都非常大,心里重压也非常大,以至思想常常得不到控制。最后走向绝路。所以也应该注意,要适度给自己施加重压。
重压能抑制你的放任,提醒你的大意,想要成功,给自己施加给重压吧!