在众多的汉字中,我最喜欢的一个汉字就是“暖”。暖是一杯热茶,可以温暖着人的全身;暖是一根燃烧的火柴,温暖着我的心灵;暖是一碗热气腾腾的馄饨,温暖着你我他。
窗外下起了雨,在不知不觉中,小雨慢慢成了噼噼啪啪的暴雨,雨声中还混杂着沉闷的雷鸣声。正在上晚自习的我冷得直打哆嗦。明明刚才还是小中雨,现在怎么一下子就变成了任由狂风和暴风肆意妄为的雨天。我坐在靠窗的位置,我旁边的窗户上的玻璃刚好破了一个洞,风刚好可以透过窗户上的破洞钻进来刺骨的寒风,直往我的脖子里钻,我不禁打了一个喷嚏。
到了放学的时间,老师的一声“下课休息”伴随着“叮铃铃”的下课铃声一同响起,我多希望老师拖堂,因为我没有拿伞,外面雨下得那么大,就如同猛兽在咆哮着,如果我现在没有撑伞就走回家,就算是用飞的速度也会被淋成一个可怜的“落汤鸡”。我的心中不禁变得冰凉,我的心情一下子跌到了最低点。但是老师并没有察觉到我心情的变化,并且毫不留情的说:“快点收拾书包放学回家,早点回家,不许在路上逗留、玩耍,不要让家长担心。”我不得不背起书包向教室门外走去。
暴雨像瀑布似的倾泻下来,雨点像密集的子弹一般噼噼啪啪的朝我射来,打在我的脸颊上就如同针刺一般的痛。
出了校门,我才发现妈妈早已在校门口等我,妈妈手里拿着一把雨伞和一件黑色的羽绒服,妈妈左顾右盼,发现了在凛冽的寒风中瑟瑟发抖的我。我耳朵已经被冻红了,两只手互相摩擦着,希望这样能让手暖和些。妈妈急匆匆地向我奔来,为我穿上羽绒服。羽绒服上还有着妈妈身上的余温。妈妈打开了伞,我和妈妈就这样撑着伞回家了。回到家中,妈妈东忙西忙地为我做了一碗热气腾腾的馄饨,这碗馄饨不仅温暖了我的全身,更是温暖了我的心。
在那一刻,温暖涌上了我的心头,温暖就如同我心灵中的太阳,顿时照亮我的心房!