我愿得到一缕春光和一朵花朵,您却给了我整个季节的大花园。我这一生总被您照顾着,问候着,您的爱像是点点滴滴的小浪花,洒进了我的心里。
茶对我有种不同的情感,可能在别人的眼里它只是一种解困的普通茶水,但在我的眼里,它是一种包含着母爱、母亲向我传递温暖、慰问的我一种方式。
每天妈妈都会在我的台灯下准备上一杯热气腾腾的红茶,让我喝完它再去继续学习。因为我困,所以妈妈会给我一杯茶提神。我们小学的作业并不多,但每晚再复习一下,画一画,记忆一下,就会到十点多了。尤其是暑假来看生病的奶奶在,人特别多,都会留到深夜十一二点再走,所以每天一杯茶是必备的东西。
可是今晚的房间却冷冰冰的,清静的后怕,也没有那杯暖心的红茶。为什么这么冷清呢?是因为昨天晚上发生了一件事。我在看一本小说时看得入了迷,忘记了听妈妈说的话。因为这事我和妈妈吵了一架。现场气氛极其可怕,像是两头斗牛争吵了起来。那天晚上我把自己关在了房间里反思了一晚上。当今天早上我准备起床去和妈妈道歉时,我看到了床头柜上的小纸条,上面写着:我去乡下锄田了———妈妈。我看到这里突然有点心酸。
那一双温暖的双手中拿着一个茶杯,放到了我的台灯下面。我时常抱怨妈妈给我倒的茶又苦又难喝,所以每次喝到一半就偷偷倒掉了。但这次的茶喝起来虽然还是以前的那个味道,可是我感到它既温暖,又特别甜。因为这是妈妈无怨无悔每天晚上为我辛辛苦苦泡好的一杯红茶。母爱虽然是最平凡的爱,但却是世界最伟大、最纯洁的爱。
我们是花朵,母亲是勤劳的园丁;我们是飞翔的鸟儿,母亲是无际的蓝天;我们是果实,母亲就是粗壮有力的大树。如果每个人都能在别人需要帮助时,伸出温暖的双手,世界将没有“寒冷”,只有“温暖”。母爱传递着永恒之爱!