后来我在不少好看的橱窗中,精致装潢的架台上,还有湛蓝澄澈的天空中看到了不少漂亮的风筝。它们一直能在天空中用长长的尾巴划出一个好看华丽的痕迹。但我一直感觉,那片晴朗天空中被树枝勾住的那只风筝,如大家的过往岁月通常,是最漂亮动人的。
——题记
那天你偷偷来到我家的窗台下,神情严肃,语气神神叨叨地,扬了扬了手中因为紧张被汗浸湿的风筝,说道:“嗨,大家去放风筝吧!”
闷在家里无聊透顶的我,看见忽然出现的你,好似看见了危急时刻从天而降的英雄,眼睛发光,连忙应道:“好呀。”
你看,我都记得这样明确,还有那天从窗的缝隙中倾泻下来,在地板上波光粼粼的阳光,被风吹得呼呼作响的白色窗帘,与掀开窗帘见到你高高扬起的马尾上那闪闪发光的发圈。
我一直都小心仔细地把它珍藏在心中那片蓝天底下,那是一个只有你我可以知晓的秘密基地。
大概是四小学五年级吧,大家看到了其他人肆意奔跑的身影和那只在天空底下骄傲飞跃穿梭的五彩斑斓的风筝后,大家的心中就有那样一个蓝天了,里面满满的都是大家有的稚气的憧憬,与对风筝的渴望。
终于,在那个清朗的午后,那片天空不再寂寞,你携带那只承载着大家已久的期望,与我一块奔跑在大家的小小土地上。大家在草地上肆意奔跑,你负责放飞,而我则慌张地收线,看着你在我身后激动地大喊大叫。大家的小小骄傲,与风筝一块,高高飞在了天空中。
虽然因为大家的不熟练,风筝被缠在了树枝上,再也没办法取回,但大家依然满载着快乐而归。
在不经意间,在线的一拉一收间,一个下午飞快地过去,大家的六年小学时光也非常快逝去,只留下那只记忆中的风筝,高高飞扬。
那时大家以为,只须攥紧手中的线,风筝就不会飞远,但大家没想到的是,岁月的树枝终于还是勾住了它,连同大家的往昔,永远的留在了昨天。
但我一直会记得,那片大家的天空下的那只风筝,还带有夏日的潮湿,在空中,摇摇晃晃地,留下让人心醉的痕迹。