到了二月底了,天气依然很冷,风凛冽地刮着,光秃秃的大树好像会随时会刮倒似的。那天我还是一如既往的走去窗边,打开窗帘。哇!太阳出来了,我立刻穿好衣服,飞快打开家门,跑到户外。温暖的太阳光洒在屋顶上,屋顶变得金灿灿的,突然一束阳光洒在了我的身上,我被镀上了一层金色。顿时,我像喝了十碗热汤,浑身上下暖洋洋的。暖暖的感觉真让人感觉幸福,无数帧曾经带给我温暖的画面又浮现在脑海……
还记得那是军训的一个晚上。我躺在床上觉得浑身无力,四肢酸痛。四周死一般的寂静,连一根针掉在地下的声音都听得见。远处的天空也只有压得人喘不过气来的乌云,偶尔只有几声闷雷在低沉地呻吟着,天公好似也与我同病相怜。我静静地望着窗外,恍惚间看见了一朵乌云像家里书桌上我和爸爸妈妈的的合影,眼泪情不自禁地落在了枕头上。
这时,有一位同学下床走道我跟前,“我见你一直翻来覆去,怎么啦?”她轻声问我。我忍不住哭了起来,“我发烧了。”她“啊”了一声,便拿着毛巾跑了出去。我心想:早知道我不说了,她应该嫌弃我,走了。
过了一会儿,她回来了,气喘吁吁。她拿着打湿的毛巾爬上我的床,将毛巾叠好放在我的额头上。我心里一怔,原来她并没有嫌弃我。又过了五分钟,她皱紧眉头轻轻地拍了拍我,关切地问:“你感觉好些了吗?我再去弄一条毛巾来备用。”我心里涌起了一阵暖流,流淌到冰冷的四肢,顿时感觉轻松了许多,再看看她爬上爬下忙碌的身影,觉得她活像一个"缩小版”的外婆,于是我又暖暖、甜甜地睡着了。
温暖,是一种让人幸福的感觉。虽然我们成为不了大自然中真正的太阳,但是却可以成为生活中的"小太阳"去温暖别人。愿温暖常在我们心头!