她一直是一个人,一直是一个人,从来没有见过她的家里去过人,除了日常的开销会出门,其他的时间都是在家里,我也不知道她每天都在干嘛,也不出门,也不和周围的邻居串门,也不聊天,每天都是这个样子,今天,我从学校回来之后,吃完晚饭后,写完作业,妈妈就带着我去隔壁的老奶奶家,这是我们第一次来到这个奶奶的家里,我们也不知道会发生什么事情,我和妈妈的心里还是有点忐忑,我们试探的敲了敲门,敲了几次都没有人回应我们,我们刚准备回家,刚转身,却发现老奶奶家的门轻轻的打开了,老奶你看着我们,将我们请进她的屋里,进屋后,老奶奶给我们一人倒了一杯开水,也不言语,老奶奶平常就是很少说话,我们也不知道老奶奶的孩子在什么地方工作,老奶奶的屋里本来就挺大,再加上老奶奶平常在屋子里也就一个人,漫长的孤独和寂寞都印在了老奶奶那瘦弱的脸颊上,没聊多长时间,我们就从老奶奶的屋子里回到了自己家里,老奶奶时常一个人,也不太喜欢屋子里有许多人,所以我们没呆多长时间就回来,回到家中紧接着我们就睡觉了,因为明天的我还要上课,我很快进入了梦想。
第二天下课放学后,我爸爸接到我后告诉我今天是你刘奶奶的生日,我们今天晚上给他给一个惊喜,给她过一次生日,回到家后,我赶紧跟着爸爸妈妈一块为刘奶奶的生日而忙活着,虽然干了一会活有点累,但是一想到要为刘奶奶过生日,我的体内就充满了无限的力量,到了晚上后终于忙完了一切事务,只等刘奶奶回来之后,不一会我们先到奶奶那边看一看,正好奶奶在,我们进去的那一瞬间,奶奶看到了我们手中的蛋糕,不禁流出了眼泪,我们扶刘奶奶坐下,跟我们讲了许多她自己的故事,我们也听得非常投入,给刘奶奶过完生日后,我们回到了自己家中。
以后的我要经常去刘奶奶家,为她做些力所能及的事情。