生病作文
可恶的病毒就像是一个小偷,偷走了我身上的体力和快乐,还弄乱了我的生活作息,真是一个讨厌的小偷呀!
那一天晚上,我喉咙很痛,爬起来喝水,爷爷觉得我不太对劲,因为我睡觉时很少爬起来喝水,爷爷用手摸了摸我的头,没想到竟然热热的,就像一颗滚烫的水煮蛋一样,这时我才知道我生病了,爷爷赶紧先帮我冰敷,但是一直无法退烧,爷爷好担心,我也好紧张,不知道这个不速之客会拜访我多久呢!
天一亮,爸爸马上以最快的速度载我到医院,坐在车上的我紧张得不敢睁开眼睛。到了医院一阵药味扑鼻而来,加上耳边传来小朋友的哭闹声,让我觉得更不舒服 了,等待看诊时我如坐针毡,经过医生叔叔细心的检查,原来我得了流感,还好并不严重,只要按时吃药、多休息、多喝水就会康复了。
一回到家,妈妈马上叫我去休息,过了几小时,妈妈叫我起床吃饭,但是我只能吃土司,想起以前不喜欢吃的食物——饭,这时突然好想念它。吃完吐司,我想坐在椅子上看书,我的胃不知道为什么突然引起了一阵大海啸,我马上冲到浴室,把我刚才吃的所有东西都吐了出来。过了几天我的病快好了,但是还是得吃那比苦瓜还要苦的药,到了第五天我的药终于吃完了,我的病也好了,我终于可以出去玩了,我的心情就像一只在空中自由自在飞翔的小鸟一样快乐。
经过这次生病的经验,我终于了解了健康的重要,因为一个人如果有了很多的财富,但是没有健康的身体,还是没有用的。这次我也了解了家人对我的关心,因为这几天家人都一直辛苦的照顾我,连经常和我吵架的哥哥都一直陪伴我,所以我要谢谢家人对我的关怀和照顾,以后我一定会注意身体,才不会让可恶的病毒再来攻击我。