生病作文
“哈啾~哈啾~”一声声刺耳的打喷涕声从我嘴巴轰然而出,我不停的畏冷发抖,感觉头昏脑胀、头痛欲裂,就像颗炸弹快要爆炸了!可是一想到明天就要月考,不 由得努力振作起精神来,但是我终究是敌不过病魔的攻击与摧残,脑袋瓜越来越痛,很想好好准备考试却天不从人愿,昏沉沉、懒洋洋就是提不起劲、打不起精神, 最后妈妈看到我无法专心认真的念书,赶紧带我到诊所看病。
诊所里有大大小小的病人和此起彼落的哭闹声,那里充满了刺鼻的药水味,墙角摆了一台诊疗仪器,使我感觉到有一种恐惧感,恨不得马上逃离现场,小时候总觉得护士阿姨和医生叔叔是来欺负我的,总是拿着尖尖细细的针刺向我,我总是把看病当成恶梦,把护士阿姨和医生叔叔当成恶魔和坏蛋,但是我却没有一次能成功的逃离他们的魔掌,我只能大声的哭闹,不停的挥舞着小小的拳头,希望能抵抗这些讨厌的人……“思源小朋友!”突然,护士阿姨的叫声把我从以前的恐怖记忆中拉回了现实,等了好久终于轮到我了,我有气无力、无精打采的走向看诊区,医生叔叔从一个小罐子中拿出了压舌板,压住我的舌头,“嗯~有点红,发炎了喔!”,接 着又拿了听诊器听了听我的胸部,检查心肺有没有问题,还问我哪里不舒服,最后医生叔叔开了药,并提醒我要按时吃药,少吃喝冰冷的食物,注意气温的变化增减 衣物以保护自己的身体。
回家后,妈妈立刻叫我吃药,并再次提醒我医生叔叔说的话,我乖乖的吃下了药,暗自期盼病能赶快痊癒,我带着盼望的心情和生病的身体上床睡觉了。一早,我显 得神采奕奕、精神饱满、活力充沛,不像是前一天头痛发烧的病人,跟着同学们一起考试写着考卷。考卷发下来了!哇!惨不忍睹呀!有一科因为生病都在休息,所以没有时间复习,考得不太理想,以前从不曾考这种成绩,我应该可以更好的,希望爸妈不要因此责骂、处罚我!
有了这次因为生病而影响考试心情、考试成绩的教训之后,我渐渐学会了如何照顾自己的身体—营养均衡、睡眠充足、衣着适当、适量运动、勤洗手……,也慢慢锻炼自己成为健康宝宝,希望不要再让家人、师长和朋友们担心,更希望病魔不要再找上我了!