生病作文
我的头好痛,彷佛千万根箭刺穿头壳,又好像密密麻麻的蜘蛛涌入脑里;我的喉咙被一条条巨大的蟒蛇缠住,它们用锐利的牙齿,撕裂我的气管,让我痛不欲生;我的心脏快要停止了,像被死神的利箭乱箭穿心,让我的胸口充满一股闷气。唉!我生病了!
二年级时,还记得我生了场病。妈妈开着车,带我去充满恐怖气氛的医院。当我走进医院,每个生病的人都毫无生气、灰头土脸,我也垂头丧气的走进诊疗室。
我走进诊疗室,就像和恶魔──医生报到。他拿起一只“毒牙”──针筒,把锐利的那一端,插进我的手臂里,顿时,眼泪就像水柱般,喷得我呼天抢地、措手不及;这时,一张金光四射的贴纸,从天而降,停在我的手掌心中;原本被恐惧揉成皱纸团的一张脸,被光鲜亮丽的贴纸抚平,但我正准备面临下一个残酷的考验。
一只魔手,把我拉到一个床上。医生从小门走进来,他一只手拿着小木片,一只手拿着手电筒,向我这儿走过来。首先他把木片伸进我的喉咙里,东翻西找,让我痛不欲生,直想跳脚;然后拿着手电筒,在里面东照西照,再拿一瓶瓶“毒药”,灌进我的嘴里,我好想夺门而出,但手脚却被妈妈和护士阿姨紧紧地抓着,害得我动弹不得。
经过一连串的折磨,好像断手断脚的我,走出诊疗室。“阿弥陀佛!总算逃出恶魔的手掌啦!”我心里想着。但走到柜台,就看到琳琅满目的药罐子,堆得比山还要高,我目瞪口呆望着它们,却没发现妈妈已经把一包一包又一包的药罐子抱在胸前。等我回神时,我看着妈妈,好似哑巴吃黄莲──有苦说不出。我用无奈的表情,向她“抱怨”。
在与药为伍的这几个星期当中,我每天早、中、晚,一定会捏着鼻子,准备一大杯水,吃下这些一颗颗千奇百怪的药丸;药丸在我手中,毫不犹豫地放入我的嘴巴里,在这一秒钟,我把整杯水灌进肚子里后,脸型立刻变成扭曲状,气喘吁吁的趴在桌上,好像刚打完一场激烈的战争,要死不活。
病菌,是冷血无情的,它无声无息、悄悄的偷袭我,让我光明的心理变黑白。但一天天过去,我的健康也渐渐恢复,阳光再次从身体射出,我又变回四肢发达、十项全能的小男孩了!