生病作文
爸爸生病了,他不仅头痛,还很虚弱。
到了中午,妈妈要去上班了。于是,我决定放下功课来照顾生病的爸爸。
我摸了摸爸爸的额头,觉得他的额头像火一样烧着我的手。连忙拿来温暖的毛巾来擦他的头和手。为了让爸爸的病好得更快,我再次把毛巾弄热敷在他的额头上,还在热乎乎的毛巾上放了几个冰块。我又给他盖了些被子。
这时爸爸用细小而又粗哑的声音对我说:“你快去做功课吧!我休息一会儿就会好了。”我撒娇似地说:“爸爸您就别逞强了,妈妈去上班了,我不照顾您谁来照顾您呢?对了,你饿了吧?我这就去给您端碗面来。”于是,我便把热腾腾面端来一口一口的喂爸爸吃,他吃完后,看了一会儿书,我就让他躺在床上好好的睡上一回觉。我看见爸爸睡着了,便也安心的睡了。
当我醒来后,看到爸爸精神饱满,已经痊愈的样子,非常开心!
爸爸说:“这全都是你的功劳啊!多亏了你,才让爸爸的病好的这么快。谢谢你!"我听了,不好意思地低下了头。
头昏脑胀、肚子疼是我以前求之不得的美事儿,因为生病就可以不上学了。而就在今年夏天的一天,我生病了。那是一天早晨,当我正想习惯性地叫一声妈妈时,却发现自己的嗓子哑了。我摸了摸脖子,一个大包处在我脖子中间。我顿时没了主意,该怎么办?是瞒着妈妈还是告诉她?终究还是被妈妈发现了。“啊!这么大个包!”当妈妈看到我脖子上的大包时,惊叫了一声,连忙推醒正在睡觉的爸爸,爸爸醒了。当爸爸看到我这种情况后,不由慌了神。他没有了平时的威严,妈妈也没有了平时的老虎劲儿。我看到爸爸妈妈着急的样子,心里不由得生出一丝愧疚。“要不,去医院看看吧。”爸爸的话打破了紧张的气氛。“好,这样也好。”妈妈连忙附和着。我们开车来到了一医院,挂了号之后到了专家诊室。“啊?”我张开嘴巴,医生也拿着手电筒,在我嘴里照来照去。“普通淋巴结炎。”医生一边开着病例单,一边说“对了,顺便化验血、做个b超。”我们又到了化验挂号处。“共127元。”收费员的声音很动听。我拉了拉爸爸的衣角,压低声音说:“不能交啊,不能交!’此时的爸爸好像聋了一样什么也没听见。