没想到我病的这么严重,在很久很久以前,整个世界一片清朗明亮,我也很健康,很快乐,对于以前的美好我只有回忆了。
天空是清澈碧透般的湛蓝,小溪小河都干干净净,清澈见底,水流淙淙。每天,早起的太阳和煦照着大地,一阵阵温暖的风儿轻轻吹过,小溪水面波光闪闪,这一切美极了。
我是一条小溪,一直很快乐。有很多鱼儿水草鹅卵石陪伴着我,路上行色匆匆的行人也爱在我身边歇脚,我周边的树木郁郁葱葱,花草香味扑鼻……每一天,从早上到深夜,带着凉意清爽的风儿吹着我,充满野草味儿的山坡在前面等着我,满天星光与月亮也互相轮流着要和我们嬉戏,那样的日子可真是美极了。
可是,有一天,世界变了,变得热闹,更变得嘈杂繁闹……
我的身上开始飘起一大堆莫名其妙的白色垃圾。那天,一个叫塑料袋的东西刚好套住了一个鱼宝宝的脑袋,小鱼宝宝吓了一大跳,大哭了起来,鱼妈妈听到了哭声,急忙游了过来,手忙脚乱地帮着鱼宝宝钻了出来,安慰吓着了鱼宝宝过另一边玩。可才一会,刚开始和其他小伙伴玩捉迷藏游戏的小鱼儿们又被好几个塑料瓶、易拉罐冲得头晕脑胀,哭声四起……所有的家长们都愤怒了,他们聚集起来,讨论刚才这些事来。大家你一言我一语地说:“这可怎么办啦?这种现象越来越多了,我们会生活不下去的呀?”“难道要搬家?”“还是,一直在哭闹、肮脏的环境里生活吗?”……
我听了真难受……
我不喜欢这么多活蹦乱跳的小鱼儿在哭声里离开我……可我能怎么办呢?我刚刚发现又有几股臭臭的工厂污水流了过来……而且,我的源头正被一大片大塑料漂流物堵住着呢……没有流动的水源,我就会慢慢地发黑发臭呀……星光月亮已经在慢慢远离我而去了,小鱼们不搬走,也会活不下去的呀……
我越想越愤怒,真想一下子跳到各家的电视机前面大声叫上几句:不要再把垃圾扔到小溪里啦!不要再污染水源啦!
可是,没有人听到我急切的呼声,我身上的垃圾越来越多,我越来越脏越臭了,也越来越静了——小鱼们都搬走了。
谁来救我啊?求求你们救救我吧!