生病作文
“嗡嗡嗡~”这是谁在叫唤?我不禁皱起眉头,哎呀!真恶心,是一只头号特大苍蝇,两只眼睛望着我,一副悠然自得的样子,我气得火冒三丈:“看我不把你置于死地!”我把电蚊拍打开,它见势不妙,赶紧起飞,呵呵,看你往哪跑!对着它一碰,只听“嗞嗞”几声,便命丧九泉。
望着苍蝇的尸体,我头脑里不禁冒出一个念头:“早就听说苍蝇繁殖很快,并且它们还是四害之一。苍蝇整天吃进成千上万的细菌,按理说,应该会经常生病呀?难到他们就遭受不到病魔的威胁吗?”问题在我脑海里久久不肯离去,于是我便思考起来。
我把脑子里的知识快速的浏览一遍,总结出了我的观点:苍蝇家族吗,本来就是吃腐物的,然而腐物上又有许许多多细菌,他们每天都吃,日久天长,便有了免疫力,一点也不怕细菌,所以,才不会生病。
可是,真的是这样吗?我心中又有了疑惑。赶紧找书查查,终于,在《不知道的世界——昆虫、海洋动物篇》——苍蝇不得病之谜中,找到了解答,哦,原来我的答案是错误的:
苍蝇的进食方式与众不同,他采用的是“体外消化”的方法苍蝇吃食时,先把唾液吐在食物上,等食物溶解并转化为营养物后,再伸出吸管饱吸一顿,同时,苍蝇几分钟就要大便一次(啊?天哪!这么快就消化啦?!佩服!佩服!)……他们还发现,苍蝇消化道的工作效率极高,是人和动物都无法比拟的,当食物进入消化道后,苍蝇可以立即进行快速处理,在7—11秒内,可将营养物质全部吸收完毕,与此同时,又能将废物连同病菌排出体外。就是说,当病菌进入苍蝇体内刚要“繁殖子孙”时,就已被苍蝇迅速排出体外。并且,苍蝇的身体环境不适合病菌生存。
看完后,我惊得目瞪口呆,只能长叹一句:“苍蝇真是太能干了,居然在7—11秒的过程中就吸收了,它就像坐在马桶上吃东西一样,一边吃,一边拉,就连病菌也奈何不了它,只能远离这个‘抗体’……”
记得我以前在书上看过:“一只苍蝇身体表面携带了1700万—5亿个细菌,如果进入到人体里,就会开始兴风作浪”所以,大家一定要保存好食物,见到苍蝇一定要消灭,不要让这个“坏东西”把我们的生活搅的一团糟。