生病作文
我平时很少生病,几乎每天都健健康康的,但是上个星期天我却生病了。
晚上睡觉时,我被一场噩梦惊醒了,之后便感觉肚子隐隐作痛。恶心和胃疼交织在一起,使得我无法动弹,紧紧地蜷缩在一块。手抱着腿,腿弯曲着,捂住肚子,但它不争气,时不时会有令我想大叫的疼痛。
我赶紧用手打妈妈,疼得站不起来了,只能用这唯一的办法,她被我惊醒了,见我这熊样,给我冲了水带,可这一切都是徒劳,我像一只奄奄一息的小狗,缩在被窝里,眉头紧锁,又睡了下去。
妈妈准备带我去医院,可就在这时,我肚子里的恶心一下子吐了一些。,妈妈见此,处理完,让我喝一点儿水,就让奶奶带一些方便袋,背着我上医院。
我们先去了洪泉医院,可是那儿从晚上十点之后就没有了儿科,妈妈气急败坏,问我:“还能不能坚持着。如果行就明天早晨再来看,不行,就现在去市人医。”面对二选一的问题,我犹豫了片刻,可就在这时,我抢了奶奶手中的方便袋,“哗啦”一声把它吐在袋子里了,“还是去吧!”我果断地说。
来到市人医,我们先挂了号,找到医生,里面的医生估计已经睡着了,轻轻敲一下门,只见里面是一位年轻的阿姨,她给我们开了门,然后急急忙忙穿好医生专属的白大褂,拿起花眼镜戴了起来,用专业语气问道:“睡觉前都吃了些什么东西?”
妈妈替我回答:“一小杯酸奶和各式各样的水果。”医生又问:“晚上睡觉蹬不蹬被窝。”“蹬”妈妈回答道。那个女医生让我抽一下血,然后等化验单。大概过了一刻钟,单子拿到了,我们一起去给她看。你看你的血相太高了,正常的不会超过10,你都已经20了。医生又问:“你的体质怎么样啊?”“好”我回答。“那就开一点儿药回去吃,不用挂水了。”
回到家,我看到了医生给我开的一堆花花的药,俗话说得好:“药有言之不尽的苦。”喝完之后会有一种要吐的感觉。我很懊悔,我该按时吃饭,少吃零食的。“太苦啦!”我有点想吼出来的冲动,可想起古人说的:“良药苦口利于病,”反正吃了药就会好的!一口气逼着自己把药灌下去,拿一块糖果含在嘴里,以除后味。
下次一定要听妈妈的话,不要再次生病。