生病作文
大家都有感冒的经验吧!生病时,有轻微的,也有严重的,轻微的过一阵子就好了,可是如果严重一点,就会很久才好,不过不管是轻微的生病,还是严重的生病,都是不好的,我们要好好的保护自己的身体,才是最重要的。
有一次,我上课时觉得肚子有一点怪怪的,因为只有一点点而已,就没有跟老师说,开始上课了,我的肚子变得好痛好痛,我很想跟老师说,可是我已经没力了,我用我最后一口气跟旁边的同学说,然后我就昏倒了,虽然我已经昏倒了,可是我还是听的到一点声音,我听到同学跟老师说我肚子很痛,老师一直问我问题,其它的同学也都围过来看,同学们一直说我脸色发白,嘴唇也发白……老师也吓到了,而且那时学校的护士阿姨还没来,眼看我已经昏倒了校护又还没来,差点就要拿起电话叫救护车了。刚好护士阿姨来了,同学急忙叫住阿姨,并跟她说明事情的经过,阿姨发现我冒冷汗,赶紧拿吹风机帮我吹,其它老师经过也过来关心;护士阿姨还帮我量脉搏,可是却什么都量不到,阿姨请老师找一个人,把我抱到健康中心去,到了健康中心,护士阿姨继续吹我的身体,吹到我不会再冒冷汗时,又让我含砂糖,含了两次后,又帮我量了一次脉搏,这次终于量到了,护士阿姨问我肚子还会不会痛,还是有哪里不舒服,我说没有了,阿姨叫我睡一下子,再回去上课,然后我就睡着了。半小时后,我醒了,就回到教室上课了。
爸爸妈妈知道这件事之后,就带我到医院做检查,到了医院,我们在外面等了一下,不久,终于换我了,进去后,我跟医生说我在学校昏倒的事情,医生听了后,开始帮我做一些检查,做完,医生跟我说他帮我开了一个气管扩张气的药给我,还跟我说要游泳时,或者是觉得吸不到空气时,就要用这个药,我跟医生说谢谢,然后就去一楼拿药,护士阿姨有教我用的方法,我学会后,跟护士阿姨说谢谢,就回家了。
有了这次的经验,我一定会更加爱护、保护自己的身体,不要再让我的身体受伤了,同时也不要让所有关心我的人担心,我要做一个快乐又健康的好宝宝!