生病作文
你生病过吗?你开刀过吗?你吃过药吗?我的脖子之所以有个疤就是开刀流下来的纪读品,让我终生都忘不了。
犹记的那时,我是三年级的时候,开刀的前几天,我害怕得连闭眼都不敢,一关上灯,我就会一直尖叫,连吃饭的时候,食物一碰到喉咙,便让我觉得很痛,妈妈急的像热锅上的蚂蚁一般,所以爸妈做了一个决定。
隔天妈妈不带我去小儿科了,她直接带我走进大医院挂急诊,医生叫我住院,而后让我进入X光室,医生用最科学的医疗器材——“核磁共振”帮我把头、颈部都照了一张,检验后发现,我得了“甲状腺舌骨囊肿”,必须立即开刀,于是爸妈赶紧带我去医院,终于,开刀的日期到了,我躺在病床上便胡思乱想了起来,一下想:妈妈就算是赴汤蹈火,也要把我的病治好吧!一下想:我的忌日要到了,死神降临啦!一下想:外科医生会不会像外星人一样,把我视为实验植入芯片啊,这时我已经被推到手术室了,他们帮我打了麻醉针,我觉得我是痛昏的,不是药剂让我昏倒的,打完针不久,手术室已经变成了黑暗大地,虽然已看不见、听不到了,但我做了恶梦,想爬起来却动不了,只好等一切过去,不知过了几个小时,我醒了,一切东西都成了陌生,突然熟悉的脸庞靠过来,是妈妈!一时间,我很喜欢,哥哥却在旁边装神弄鬼的说:“我们在天堂。”,我不理会他,欢乐的时光过得特别快,坏日子来临了,当我返回校园时,同学看到我的伤口都觉得很恐怖,所以我每天都咬着寂寞过活,所幸,来得快,去得也快,我又可以上学和同学一起玩了。
我以前以为看并只要一点点的钱,没想到这次开刀,竟然把我妈的积蓄花光了,真对不起,曾经劳累您,真对不起,曾经劳累您,我以后要多运动,把生活习惯养好,必竟防范胜于治疗嘛!