放寒假的第二天晚上,我们刚吃完晚饭,爸爸的手机响了,叔叔打电话说奶奶病了,要住院开刀。这消息可把爸爸急坏了,晚上全家三口都睡不着觉,在床上辗转反侧。第二天一大早,妈妈收拾了一些东西,我们就赶紧回了老家。
到了医院,奶奶已经进了手术室,医院过道里充满了刺鼻的消毒水味,我的毛孔都竖起来了,也不知道奶奶在里面怎么样。爸爸和叔叔、姑姑商量着什么,妈妈和婶婶在铺床。我什么事都没有,呆坐在那里,心里却像火山熔岩一般翻滚着,怎么也平静不下来,奶奶以前照顾我的情景一一展现在眼前:有一次我摔跤擦破点皮,她心疼了半天,好像受伤的是她而不是我;奶奶每次到我家来,都要问我想吃什么,中午放学时桌上准放着一大堆好吃的;还有一次我画了一幅奥运福娃送给她,她看了又看,乐得合不上嘴,抱着我亲了又亲,还向邻居夸奖我。
现在奶奶开刀,那会是多大的刀口啊,多疼啊,想想都觉得恐怖。
不知过了多久,总算等到奶奶出了手术室,她躺在一大堆白色的被子里显得特别虚弱。我急忙问奶奶:“还疼吗?”奶奶苍白的脸上露出一点笑容,她用颤抖的声音说:“飞飞回来啦,吃过早饭了吗?”唉,她怎么不关心自己,只关心别人呢?我的好奶奶啊!
听妈妈说,我一岁时眼睛出了点小毛病,奶奶急得整夜整夜睡不着觉,从此患上了失眠症,一直到现在;上幼儿园后,奶奶常躲在教室门外偷偷地看我,生怕我哭;晚上睡觉时,奶奶总是守在我身旁,看着我睡着后自己才回房间睡觉。
正在这时,妈妈端来一碗热气腾腾的牛奶,我忙说:“妈妈,我来。”我接过牛奶扶着奶奶,先尝一尝是不是烫嘴,然后一口一口地喂给奶奶。奶奶像个小孩子一点一点地喝着。
大年初一我们去奶奶家拜年,一到那儿我便迫不及待地到奶奶房间对她说新年好、身体健康、福如东海的拜年话。奶奶终于有了好转,脸色也红润起来。第三天,我们要离开老家了,奶奶拉着我的手说:“飞飞,外面风大,再穿件衣服吧,别着凉。”我说:“奶奶,我还是有点不放心,你要听婶婶、姑姑的话,不能乱动,要是刀口挣开了可不得了。”奶奶举起手来向我行个礼说:“遵命!”全家人都乐了。
我爱奶奶,祝愿奶奶早日康复!