生病作文
今天,我感到头晕晕的,浑身使不上劲来,而且脸色苍白。妈妈一看,对我说:“你生病了!我带你去医院看医生吧!”我点了点头,同意了。
到了医院,医生让我去拍片子,拍完片子之后,医生拿起来一看,惊叫起来:“哮喘这么严重!你得住院了!”没办法,无奈之下,妈妈只好办了住院手续,我哭丧着一张脸,进了住院楼。走进大楼电梯,我有气无力地按了一下“11”,然后退到后面,“叮咚,11楼倒了”,我便走了出去,医生把一个手环戴到我手上,然后陪我进了病房,病房里正播放着有趣的动画片——猪猪侠,我忽然来了精神,接着便津津有味地看了起来。午饭后,我正想躺下睡觉,突然从呼叫机里传来护士的声音:“34号病床,请到抽血室来验血。”我心里一惊,我以前打过验血针,那针又长又细又尖,简直就是看在眼里,疼在心中哪!我有些不情愿,犹豫了片刻,还是穿上鞋子走了出去。在验血过程中,我一动不动,紧张极了。护士阿姨将一支针插入我的血管,然后将血抽出来。“哎呀,不行你的血管太细了,血有点抽不出来,得换个位置在你胳膊上扎一针。”我一听,呆住了,心里像被一盆冷水泼了一样凉,眼睛里的“金豆豆”开始不住地打起转来。没办法,只好再扎一针了,扎完以后,我的手臂被护士阿姨捆了结实。
最后,拖着“残废”的手,我怏怏地回到了病房。接下来的几天可就变得无聊了,在病房里不是打吊针就是做雾化。终于,在星期二,医生查房时说我可以出院了,我高兴得蹦了起来!
啊!住院真可恶!我以后要加强锻炼,远离病菌!