生病作文
我又生病了……今天早上,打开窗,不禁眼前一亮,楼下所有的白玉兰小姐都在对着我微笑:真是太神奇了,一夜之间,原本还含苞待放的它们,竟变得如此亭亭玉立。微风中,它们撩起了裙角,开始在枝头跳起了它们最熟练的舞蹈,它们陶醉在自己的舞姿中,舞蹈在自己的世界里,不停地飞舞,不停地旋转,那是一种满足感。白色的身影,那么动人,一位位都充满了高贵的气质,年轻的气息,在它们的微笑中我仿佛找到了自己。我也想飞舞,可害怕看不到别人欣赏的目光,我也想陶醉,却担心无情的嘲笑。
虽然我闻不到玉兰花的花香,但我想象那气味一定带着淡淡的忧郁与高贵……对了,还有那一丝的自信与满足,就像它们的舞蹈一样。真的,我闻到了,那是一种与众不同的花香,那样的熟悉,好像是从我内心最深处飘来的。看到楼下这一张张美丽清晰的脸蛋,我竟产生了一种莫名的亲切感,我竟不由自主地喜欢上了这群自信的舞蹈者,这是出乎我意料的。因为它们没有玫瑰热情奔放,没有牡丹倾国倾城,更没有梅花在冬天的那份矜持和冷傲。可我却喜欢上了它们,这群自信的舞蹈者。仅仅因为在它们的身影中,我找到了自己。我总觉得与它们之间有一种说不出的情感。我羡慕它们对自己的自信,我羡慕它们对自己追求的执着,我羡慕它们拥有了我不曾拥有的勇敢与满足,它们从没有想过别人怎么看,只要自己快乐,自己满足,尽情地舞蹈吧,为自己尽情地舞蹈!
在这人生的大舞台上,我还犹豫些什么,我还害怕些什么,已经有越来越多的机会让这些舞蹈者争走了,我不应该只学会等待,走上舞台尽情地舞蹈,像玉兰一样陶醉在自己的舞姿中,我感觉到我心中的那朵花已经开放。