生病作文
肠胃炎加上感冒的滋味,实在是非常不好受。想到去年,我因为大吃大喝而得了肠胃炎,而且天气冷飕飕穿短袖,又不听妈妈说要穿长袖,所以也感冒了!真的是“不听‘妈妈’言,吃亏在眼前。”我真的是亏大了!
讨厌的病毒使我的人生由彩色转为黑白,生龙活虎的我,变成毫无生气,连丢篮球都有气无力,双脚也软趴趴,站都站不稳,奄奄一息的我一点力气也没有,同学都说我怎么变成“软脚虾”?我只能无言以对。上课时,老师在台上苦口婆心、口沬横飞的讲课,但感觉老师的声音离我愈来愈远,电灯也黯淡无光,饥肠辘辘的我真想吃山珍海味啊!但医生千交代万叮咛,一定要吃得清淡,真叫我苦不堪言!
戴着口罩真令我不舒服,肚子好饿好饿,我如临大敌的抵抗着感冒病毒,希望病情不再恶化下去。感冒病毒怎么无声无息,悄悄的找上了我了呢?我还以为自己是铁金刚啊!
“妈妈!我头好痛!”妈妈摸摸我的头,“啊!怎么又发高烧了?”病毒趁我没抵抗力时来攻击我,叫我一个头两个大,整天躲在棉被里,不是吃苦不堪言的药,就是做无聊的事──睡觉,睡得我昏天暗地,不知白天还是黑夜。
生病的时间真是漫长,但在妈妈的照顾下,我终于熬过去了,病情也渐渐的好转。以前以为生病去看医生,可以拿到卡通贴纸,真棒!但现在一生病就很严重,已经叫我望之怯步。生病了,既要花钱看医生,还要打针吃药,实在是花钱找罪受,很不舒服,真的是得不偿失!
那次难忘的生病经验,让我印象深刻,爸妈无微不至的照顾和呵护,我真的要好好感谢他们!