生病作文
谁都有过生病需要人照顾的时候,可平时十分健康的妈妈竟然生病了,我十分担心!
昨天,邻居见面说妈妈脸色比平时黑了,妈妈没在意,认为是自己没休息好,我也没有放在心上。
晚饭过后,我跑去疯玩,十点多时我才注意到,妈妈根本没出来散步!回到家,看到三楼卧室亮着灯,我欢天喜地地跑上楼,换好鞋,轻轻叫了一声“妈妈”。妈妈没吭声,我有些疑惑:平时妈妈都是有叫必答,这是怎么了?我走进卧室,看到妈妈在床上躺着,闭着眼,被子裹得很紧,好像是睡着了。
我试探着叫了一声:“妈妈。”妈妈睁开眼睛,很虚弱地说:“妈妈病了,浑身疼痛动不了,你去烧点开水。”我忙不迭拿起水壶,接满水开始烧,抬起头望望妈妈,她的面色有些苍白,眼睛布满血丝。妈妈动动嘴唇,我竖起耳朵听着:“让你弟上来。”我着急地跑下楼,拽走因为玩游戏和妹妹打架的弟弟。“妈妈都生病了你还不上来!”弟弟知趣地没说话。我拿起妈妈的手机给爸爸打电话,准备让妈妈去医院。一听去医院,妈妈就逞强说自己没事。我挂掉电话求妈妈去医院,后来竟然哭了。妈妈安慰我:“别哭,没事,就是个感冒,死不了。”弟弟一直在旁边啃着苹果。
我只好下楼告诉叔叔,如果有事把妈妈送到医院。再上去时妈妈已经睡着了。
弟弟的眼神很可怜:“我跟谁睡啊?妈妈会不会死?你叫醒她嘛…”“妈妈明天起来就好了,你跟姐姐睡。”
我用凉水浸湿毛巾放在妈妈额头上,我看到妈妈的眉头皱了起来。弟弟已经自己换好睡衣盖好被子了,他用特别清澈的眼睛看着我:“妈妈真的能好吗,你不要骗我。”“只要你听话,妈妈就好了。”我又给爸爸打了个电话,告诉他妈妈睡了,爸爸顿了好久说:“那你也睡吧。”
弟弟见我挂掉电话,又轻轻地说:“我想看电视,可是妈妈在睡觉,我怕看了电视妈妈就不好了。”我突然觉得弟弟懂事了,摸摸他的头,关上灯睡了。
躺着,睡不着,心想:妈妈生病了,我第一次发现,自己竟然知道心疼、关心妈妈了。也许,我是长大了……