生病作文
在我7岁的时候,我的爸爸得了一种病,病情可以说是比较严重我和妹妹还有妈妈都非常非常的担心我的爸爸!刚生病的时候,医生建议在鼻子上插一个管儿,并把蔬菜榨成蔬菜汁,然后把蔬菜汁输进去,让我爸爸喝那些蔬菜汁。不然的话,嘴里的口腔溃疡会非常疼的!但是我爸爸不听医生的建议,我爸爸说:“不用那样做,疼我就忍着呗,我干那些粗活被铁或不锈钢划破手、脚、腿、胳膊、脸和耳朵的时候我说什么了吗?”我妈妈没有阻止我爸爸,说:“好吧,那就那样吃吧。如果你的病情变得更严重的话,那就不管我的事了。”
“哎呀,你就放心吧!”我爸爸说,“我不会有事的。”但是过了一段时间,我爸爸的病情果然变得更加严重了。“你看看你自己,跟你说了要按医生说的去做,而且你还说你自己不会有事,你现在这叫没事吗?”
“我知道是我错了,我不应该不听医生的话。”
“看来你得住院了。”医生对我爸爸说。我们听了都非常惊讶,“要在医院住几天哪?”我们四个齐问道。“大概得住一个多月。”医生说。于是,我们三个就每天上午和下午都去看我的爸爸,并用保温桶给我的爸爸送饭。下午来看他的时候把保温桶再拿回来洗干净,第二天把蔬菜汁放进去之后,再给爸爸送去。
两个月之后,我爸爸出院了。回到家之后,我爸爸每天都按医生说的话去做,在鼻子里插一根管,尽管在鼻子里面插管时有多么疼,但是我爸爸还是忍住了。然后过了差不多一年半的时间,我爸爸终于全愈了。
其实追根到底,还是因为我爸爸每天工作量实在是太大了,所以他非常累,就是因为他的工作量太大,休息的时间却很短,他才生病的。我爱我的爸爸!