生病作文
周休二日是我最快乐的时候,这星期的假期,爸爸说要带我们全家去泡温泉,想到可以在超级大的浴缸里泡澡,又可以玩水游泳,我就觉得好兴奋,好期待明天的到来。但是情况并不如我所想象的,或许是我平常太调皮了,所以老天爷在惩罚我,在出发的前一天,我生病了。
星期五的晚上,我的身体开始觉得不舒服,先是呕吐,接着又发高烧,一连串的症状折磨着我,让我痛不欲生,一点胃口也没有,因为我一吃就吐,全身无力软绵绵,好像一块海绵,软趴趴,提不起劲,腰伸不直,跟平常生龙活虎的我,真是差异极大。爸爸和妈妈都觉得我的状况不适合出游,所以决定取消行程,让我在家好好休息养病。
隔天一大早,妈妈带我到诊所看医生,医生说我得了急性肠胃炎,需要好好休息,不行吃零食及油腻的食物,并且要吃清淡的食物,免得又吐又拉,又让病情加重,症状加深。听到医生的话,我觉得晴天霹雳,我最喜欢的零食不能吃了,我每天都要来上一包的洋芋片,好痛苦喔!听到我的哀嚎,妈妈跟我说:“身体要紧,你现在没有照医生说的去做,病是不会好的。而且趁这次生病,赶快改掉爱吃零食的坏习惯,不然会常常生病。”
听完妈妈的话,我仔细的思考,肠胃炎真的很不舒服,上吐下泻,有时来不及,还会吐在地上或身上,味道很难闻,又很难清理,我不想要再得肠胃炎了。从今天开始,我要慢慢的戒掉吃零食的坏习惯,还有我要学会保护自己的身体,不健康的食物不要吃,并且注意卫生,养成勤洗手的好习惯,才能避免细菌侵入我的身体,永保健康。