生病作文
日常生活中,总是充满了病毒,它彷佛是无孔不入的鬼魂,在我的周围伺机而动,一旦没注意时,便让它有机可乘,让人招架不住。
那一天,火伞高张,操场被太阳晒红了,简直可以拿来煎蛋了。而下午又来了一场体育课,大家都在踢足球,操场就像煮沸的水,立刻沸腾起来,一场龙争虎斗后,大家躺在草地上享受草原的滋味,一回到教室,我迫不及待的便到饮水机倒一壶冰凉凉的开水,哇!一股脑的顺着喉咙,滑进五脏庙里,那里沁凉畅快之感,真是笔墨难以形容!
但是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,回家时我整个人昏昏沉沉,趴在沙发上,一动也不动。而病毒就像一个恶鬼紧紧的纠缠我,我拼命的想忘记,它始终不肯摆脱我。我就像被恶鬼附身,脑子有千万根针扎,百万颗火球烧灼。妈妈见状,紧张的像热锅上的蚂蚁,便一飞冲天的带我去医院。
躺在医院的我,不能跑,也不能跳,处处都是陷阱。这里弥漫着一股令人作恶药水味,让我头晕目眩。顿时宛如一只无精打采的小蝴蝶,一动也不动的趴在花上歇息,而妈妈就像一只二十四小时勤劳不已的蜜蜂,无微不至的照顾我。
那一刻我深深后悔,不断责怪自己,为什么要生病呢!如果我可以保护好自己,就不会发生这种事情了。看着妈妈焦急的脸庞,我不知所措,我的心里暗自祈祷,期待早日康复,为了自己,更为了妈妈,经过了几天的休养,病毒终于被我驱逐出境了,踢到九霄云外。这次的生病,看着妈妈忙碌的模样,还没对她说声谢谢,心里已经有说不出的感动了。