生病作文
那次去小姑姑家吃饭,奶奶执意要吃剩菜。劝说无果,我们只好同意。这下倒好,奶奶一吃,吃出病来了。
奶奶生病时大概七点,当时我和表弟在楼上,一听表姐说奶奶肚子疼,立马跑下楼。
下了楼,只见奶奶坐在沙发上,十分难受,一只手捂着肚子,“哎呦、哎呦”地呻吟个不停。那样子看着真让人担心她的肚子会不会疼坏了。
小姑姑、大姑姑、伯伯他们围在奶奶身边,愁眉苦脸,手足无措,不知如何是好。大家都在想办法让奶奶好受些。过了一会,小姑姑终于开口了:“妈,要不去医院看一看吧。”听小姑姑这么一说,大家也连忙应和道:“是呀,去看看吧。”
但是,奶奶坚决不同意去看,还说:“我没事,忍一忍,过几分钟就好了,菩萨会保佑我的。”(奶奶是个佛教徒)奶奶不去,我们也没办法,只希望她能早点好。
然而,菩萨可能没有听见奶奶的心声。过了近十分钟,老人家还没好。她的脸上写满了痛苦,额头上出现了豆大的汗珠,顺着她那苍老的脸滚滚而下。大家急了,不顾奶奶反对,马上要带她去医院。
但问题来了,奶奶医保卡没带出来,而她老人家不愿花儿女的钱看病,于是,拿医保卡的任务便落到我和表弟的身上。
得知我们要干什么后,我和表弟立即转身出门,径直向奶奶家冲去。平时,我们从奶奶家到小姑姑家至少跑三十秒,但这回在我俩的全力冲刺下,硬是减少了一半的时间。
赶到奶奶家,正巧遇见爷爷。爷爷拿着医保卡,一脸焦急,正急匆匆地往外赶。我马上上前,从爷爷手中拿过卡。我们和爷爷没说两句话,便转身向医院奔去。送卡的路上,我们也才跑了二十几秒,着实令事后的我惊讶。
赶到医院,我们把一层找了个遍,这才找到小姑姑,把卡给了他们。
奶奶进了诊室,过了好一会儿还没出来,焦急的我们忍不住进去看了看,然后被姑姑叫出去,我们又进,又被叫出,去重复了好几次。没办法,我们只好在过道上徘徊着,等待着奶奶。
许久,奶奶出来了。在得知奶奶还要挂瓶时,我们自告奋勇留下来,但还是被爷爷带回了奶奶家。
回到家后,我和表弟毫无睡意,坐在客厅等待奶奶回来。闲下来的我一看时间,才发现已经十点了。