生病作文
又是九月,教师节踏着轻盈的步子,缓缓而来,对于每个人来说,在我们从顽皮的稚童,到青涩的少年,再到风华的青年,在我们短暂而漫长的生命历程中,老师是最重要的人,也是我们最值得尊重的人。老师就像一缕春风,吹来了待放的花蕾,你就像一丝阳光,驱散了我们心中的阴霾。
在我的小学生活中,结识的老师并不是很多,他们把阳光般的热情,宽容的胸襟感化了我,但我最敬爱的老师,就是我的班主任——于老师。她既是严师,又是慈母。于老师。虽然看起来很严厉,但是她十分有责任心。记得有一次,老是生病了,她带着病给我们上课,可那时,我们还不知道老师生病了,下午的语文课换成了数学课,我们班有些同学高兴极了,因为在于老师不在的时间,他们可以自由一些,可当数学老师讲了一些话后,让他们的想法彻底破灭了,他说:“你们老师开会去了,说不定什么时候就会回来,看你们的表现。”说完,我们班便鸦雀无声,好像连一根针掉下来都能听见。同学们,自己做自己的事情,没有人敢说话,可当数学课都下课了,也没看见于老师来过一回,我们同学对数学老师的话产生了“怀疑”直到第二天,于老师照常该我们上课,可是于老师的脸色十分憔悴,喉咙也有些哑了,一看就像生病了,也许是我们同学都看出老师生病了,那一节课我们上得十分认真,直到后来,我们才知道,那天老师生病都差点昏倒了,所以,她才请半天假,回家休息。她之所以告诉数学老师,她去开会,是因为,她怕我们不听话,会闯祸,所以她才告诉数学老师,她每节课都会回来,哎,老师真是用心良苦啊。
老师虽然对我们很严格,但她有时也想母亲一样关心我们。有一次,在上体育课的时候,体育老师让我们做压腿的动作,这时,只听“嘶”的一声,我们同学的目光全部集中在一个人的身上,哦,原来是他的裤子开线了,只见他不好意思地低下了头,然后慌慌张张地跑回了教室里。后来,于老师知道这件事后,她二话没说,就把这位同学裤子给缝上了,我们同学知道这件事以后都十分感动,没想到于老师就像母亲一样,关心爱护着我们。