生病作文
最近H1N1流感又来了,有些人因此得了流感,H1N1病毒是一个厉害的小偷,总是把我们的健康还有快乐偷走,让我们鼻塞、头痛身体软绵绵的像棉花糖一样,只好请了病假待在家里,每天只能虚弱的躺在床上,病好了还要补一大堆的功课,所以我很怕得流感。
这几天,在外面都感到冷飕飕的,还没出门时,我在家里感觉很暖和,不知道外面到底有多冷,所以穿很少衣服就去学校,到了学校,风一吹,全身都起了鸡皮疙瘩,我才开始觉得冷冷的,一直在发抖,只好躲在暖暖的教室不敢出去,放学后,我一回家就开始觉得不舒服了,脚软软的,好像一片薄薄的木板,风一吹就要倒下来;手麻麻的好像被打麻醉针一样,行动变得很迟钝;头晕晕的,感觉周围的东西都在旋转,让我站都站不稳。
因为实在很不舒服,所以爸爸赶紧带我去看医生,医生说我的了H1N1,而且还要打针。一听到要打针,我紧张的好想要逃离医院,幸好护士阿姨的技术很厉害,打针时就像被蚊子轻轻叮了一下而已。看完病回到家以后,我只能虚弱的在家里躺在床上,床很舒服,一下子就睡着了,起来时天都黑了。虽然起床后好了一点,但是我的病还是没好,所以只好跟学校请了几天的假。
请假的这几天,我只能待在房间里休养,而且爸爸、妈妈还有爷爷都要上班,只有奶奶可以照顾我。我发现每次得流感都只能躺在床上,头昏脑胀,四肢无力,很无聊,都不能和大家一起玩,所以我最讨厌生病了,因为生病让我不能自由自在的在户外玩耍。,每次时间一到,奶奶都会给我吃药,我不敢吃,因为药比苦瓜还要苦,可是为了从病魔的手掌心逃出来,我也只能能乖乖吃药了。
连续几天我都乖乖吃药,过了几天病终于好了,我非常感谢奶奶对我的照顾,每天不但要做家务还要定时喂我吃药,让我的身体渐渐好转。可是请了那么多天假,我到学校得要补一堆像山一样高的功课,幸好我写字速度快,很快就补完功课了。我下次不敢再生病了,不然都会拖累奶奶,我一定要好好保护身体,不让病魔再来骚扰我,生病会拖累家人,而且要整天待在家里,很无聊,如果传染给别人,也会让他们受苦。我要多多运动,不然下次病毒一来,我就逃不出病魔的手掌心了。