生病作文
前几天,我的妹妹一直咳嗽,妈妈带她去医院看病,医生说是支气管肺炎,然后给妹妹开了点药。谁知,简单的吃药到我妹妹这里就成了一项艰巨的任务,让我们大费周折。
妹妹第一天吃药时,傻乎乎的,不知道我们是在喂她吃药乐呵呵的,吃甜甜的消炎药时,小勺刚碰到她的嘴,她就立马把嘴张得大大的,把药一口吞进肚子里。吃苦一点的止咳药时,小勺送到她嘴边时,她把嘴巴张开一点,尝一口,咧咧嘴,有点不情愿但还是喝了下去。
到了第二天又要吃药了,我们本以为妹妹会像昨天一样吃得很好,但是妹妹似乎已经懂得吃药是怎么一回事了,吃消炎药时,可能因为太甜了、太腻了,她又哭又闹,我把她平时最喜欢的小布球给她,她也不要,我只好把球扔起来,接住,再扔起来,再接住,就这样反反复复的,逗得她不哭了。她目不转睛地看着我表演,另一边爸爸趁机把药喂进她嘴里,终于喂完了消炎药。接下来让她吃止咳药,爸爸喂了几次都没有成功,没办法只好把药放进水杯里,又加了点水让她喝,可妹妹还是能尝出苦味,怎么逗她都不喝。只见她像练习武功一样,小手打着妈妈,小脚踢着爸爸,向外吐药并且不停地哭。我只好又拿起小球,像上次那样表演给她看,她才不哭了。这时爸爸连哄带骗把水杯塞进妹妹嘴里,妹妹吸吸停停,但也终于把药吃完了,可是妹妹吃得全身都是,药也浪费了不少,再看看我们已经是汗流浃背,十分狼狈了。
让妹妹吃药成了我们全家最头痛的一件事了。
到了第三天,爸爸想出了一个好办法:如果妹妹还是闹着不吃药,就让妈妈学公鸡打鸣,爸爸学母鸡下蛋,这样一逗说不定妹妹一开心就把药吃了,爸爸还说爷爷奶奶小时候就是这样逗他吃药的。我和妈妈都同意试一试。又开始吃药了,妹妹一如既往又哭又闹,当小勺喂进嘴里时,她咬着不松,用两只手力抓勺子柄,不让爸爸拿出来,脸上流露出十分痛苦的表情,这时,爸爸学起了母鸡下蛋,妈妈学公鸡打鸣,我呢,在旁边拉小提琴,妹妹好奇地看着我们,一会看看妈妈,一会看看爸爸,一会又看看我,我们把她逗得开心极了,她再也不哭闹了,乖乖地吃了药,我们也开心地哈哈大笑起来。
妹妹生病了,这原本是一件让人伤心的事,但她的行为却让我们啼笑皆非,我爱我的小妹妹。