生病作文
“我竟然在期末复习时生病了!”我不由自主地喊出这句让人毛骨悚然的话语。虽然因为生病不去上学在情理之中,可为什么早不生病晚不生病,偏偏这个节骨眼里生病。
那天下午,我突然好似张无忌一般,被“玄冥二老”狠狠地拍了一掌。一眼望去好像面前全是冰锥,我则坐在冰窟窿里。简直就是去“冰河世纪爽快三小时”呀!但是这是冬天,我那“娇小的身躯”如何忍受得了哪?真是的!连几个小时都承受不了,只有送回“家庭医院”了。
回到家中,我已冻得瑟瑟发抖,上下嘴唇都变紫了。奶奶刚把被子铺好,我就抖抖索索地钻了进去。这一钻进去不要紧,我竟然开始慢慢地热起来了,而且越来越热,我仿佛一下子从“冰河世纪”乘专机来到了维苏威火山口,刚刚好它又准备喷发了。岩浆的几千度高温害得我浑身上下——从脚底到头顶好像要喷出火来,不知为什么,我变得晕晕乎乎的……
咦?我怎么回到课堂了?吴老师正在那边讲课呢。一篇篇课文和吴老师生动的讲解,在我的耳朵里变成了娓娓动听的歌声,黑板上的“大”字也在哪里跳着踢踏舞,“龙”字还从嘴巴里吼出一阵阵的怪叫,那声音有点像电影《侏罗纪公园》里面恐龙的叫声。啊!不会吧?吴老师怎么长出了一对天使一样的翅膀,他那聪明绝顶的脑门流露出智慧的光芒,照得我双眼发疼,浑身大汗,脑子里也乱哄哄的……突然,吴老师那“歌声”中断了,原来是有一个不知天高地厚的同学,正在和邻座的同学说话,吴老师一声令下——“给我站着!”那个同学立刻露出恳求的表情,但是铁面无私的吴老师手里的惊堂木一拍,那个同学便知道恳求已经没有用了,于是他极不情愿地站了起来。吴老师怒气未消,走了过来,他没有走向那个同学,却走向了我……
我从床上惊醒了,才意识到这只是个梦,并不是真的回到学校,回到了课堂。正是我生病发烧的时候,才感觉到学校和教室的温馨,我开始想念我的班级,我的老师和同学……
后来,我又仔细的品味了一下这个梦,觉得不回到学校真有点说不过去。于是第二天,我撑着病痛回到了课堂。