生病作文
不要让地球生病,世界将会变得更加美好。如今,地球气候已经变暖,这都是人类的错。今天,我做了一场奇怪的梦。
夜晚,我正睡觉,突然发出耀眼的白光,从中出来了一个白衣老人,他手拿一根镶着宝石的拐杖,对我说:“你好,小朋友,我是从二十年后来的地球资源的封印使者,我想告诉你一见很可怕的事情”老人说着表情越来越认真,接着说:“二十年后的地球已经生病了,唯一的办法就是回到二十年前,挑一位爱环保的小朋友保护地球,让二十年后回复生机勃勃。小朋友,你愿意吗?”老人问。我感到很荣幸地回答:“愿意,当然愿意!”白衣老人一步一步地教我该怎样环保……也教了我一些应急用的咒语,给了我一个垃圾环保袋。
星期天,我和妈妈到郊外游玩,我们坐在车上,看着四处的风景,一下车,我就被树林给吸引住了,我左看看,右望望,看见了一只了一只受伤的小狗,我走进去,那只小狗腿上划破了一个很大的口子,满地流血,我看着无能为力,因为我没有带包扎带,但又不能不帮忙,我想了又想,想起那个白衣老人教我的咒语,念了念,指着小狗,小狗的腿马上发出光环,一下子好了许多,我高兴地回到了妈妈的身边。野餐完毕,大家都把垃圾扔在路边,我环视了一遍,说着咒语,指着有垃圾的地方,垃圾一下子就到了我的环保袋里。环保袋的颜色数值一下子从红变到黄,证明这些是环保的行为。
回到家,我把垃圾袋放好,妈妈开着空调,让我进房间睡觉。约过了二十分钟后,我关掉了空调,因为地球的臭氧层已遭到破坏,只有少用空调,冰箱,二氧化碳才能减少,地球才会越变越美丽。就这样我每天都这样环保,也提倡他人环保,过了六个月,白衣老人笑着来了,对我高兴地说:“谢谢你,小朋友!我们现在拥有了一个美丽的地球,”我不好意思地回答:“保护环境,人人有责……”我们有说有笑地聊了很久,白衣老人随着时间的流转,回到了二十年后。我也慢慢地睡醒了。
通过这个梦,我明白了保护环境,人人有责的道理。也从中知道了从现在保护地球还是可以的,否则几十年后,地球就会一直生病。