生病作文
星期五,是回家的日子。知道么?我有多么欣喜若狂!放学的铃声终于打响了,我背上书包,骑着自行车驶在那熟悉而又陌生的回家小路上。陌生是因为它变了,树木在路旁长大;熟悉是因为它不变,大山母亲的气息。我贪婪的吮吸着大自然的味道,进入了神奇的幻想世界:回到家,妈妈热情地摆上我爱吃的饭菜,我和爸爸开始趣味的“抢遥控器大战”……
不知不觉中,我来到了家门口,停下车子。家中异常的安静,没有昔日里的锅碗瓢盆交响曲,更没有爸爸为球赛发出的喝彩声。里面静得十分吓人,只有钟摆“滴答”的走调声。嗯?这是怎么了?我安慰着“咚咚”的心脏,小心翼翼地探进了里屋。
瞧!桌子上满是零散的、“五彩斑斓”的药品。我一惊,扔下书包,呼喊着爸妈,却只听得我纤细的声音在山间回响,没有爸妈的回应声,没有他们回家的踪迹……心脏跳到了喉咙眼,空气里弥漫着忐忑。我毫无方向,茫然失措地到处寻找他们的身影。没有!不在!这种结果一次又一次地浇灭重新燃起的希望之火,一次又一次地往恐惧的篝火里添油加柴。乱七八糟的想象在脑海里回旋,莫名其妙的疑问在耳旁响起……
正当脑袋快要爆炸时,三轮车的“雷声”把它震住了。我赶忙跑到操场,没错!爸妈回来了!担心的一切终于一扫而空了!只见爸爸搀扶着妈妈,而妈妈则脸色苍白,神情憔悴。我立马皱上了眉头,难道……我担心的没错——妈妈,真的生病了!我急忙扶着妈妈,她微微一笑,用微弱的声音说:“回来啦!”那种声音应该不能用分贝来算吧,因为它实在太小了。
妈妈喝了药,气色渐渐红润。她告诉我,是前段时间太劳累,身子没撑住,垮了。医生说,妈妈心脏不好,这段时间要在家里休养。我知道,她的所有辛劳都是为了我,挣钱供我学习,长大了有出息。一瞬间,感动的泪水溢满眼眶,我将妈妈扶到床上,躺下。自己则系上围裙,亲手做了一顿丰盛的晚餐。夜幕四合,昏黄而又温馨的灯光中,我们一家三口,围在桌前,其乐融融。
晚餐后,妈妈吃力地端了盆热水,让我洗脚。望着她那被时光所刻下的道道皱纹,我的眼前一片模糊……
愿妈妈早日康复!
愿自己快快长大!