生病作文
哎呀!淘气的“小家伙”又来找我了,我疲惫地躺在床上,被折磨的生不如死!爸爸妈妈看了非常心疼,便让我在家好好休息。
唉,我自言自语地下床说了起来:“都怨我不保护好自己的身体,又让生病乘机跑到我的身体里来。”要怨还要从昨天早上说起“早上,我吃了两个香喷喷的鸡蛋,又吃了几块面包,喝了一袋牛奶,就匆匆忙忙的上学去了!谁知,我胃那么小,这点东西都装不下,然后在我的肚子里翻来翻去,就是不消化,我免为其难的坚持了一天,总算不难受了。”
可是,等到第二天早上起来,我感觉身体软趴趴的,全身乏力,头重脚轻,不得不在家休息。在床上躺着,爸爸妈妈都没有离开过枕旁,并小心翼翼地给我盖被子,他们憔悴的眼神使我十分惭愧,并觉得连累了父母。
到了中午,妈妈小心翼翼地把饭端过来,温柔地叫我下来吃饭,我狼呑虎咽地吃完,丝毫不顾念胃是否能承受的下。妈妈看我把饭吃了个精光也十分高兴。但是妈妈看我十分难受,便找来一大包药,仔细地看过说明书后,便轻轻地对我说:“来喝点药吧!喝完就好了。”虽然一向怕苦地我不想喝药,但看到妈妈那样地求我,心中有些酸酸地,便答应了妈妈的要求。
时间过得可真快,一转眼天就快黑了,我也没有那么难受了,但爸爸妈妈依然在我身边守着我,看着我,陪着我……使我心中十分温暖。
晚上,妈妈又做了我最爱吃的红萝卜,又把一个个菜往我碗里夹,自己的盘子里却空空如也,爸爸和妈妈静静地看着我吃,露出了笑容。
慢慢地,淘气地“小家伙”也悄悄地消失在了我的身旁,在这短短的一天里,使我深深地感受出了父母对我的关爱,也让我体会出了生病中的七味调料:“酸、甜、苦、辣、咸。”
在这次生病时,让我体会到了很多道理,为让我学会了懂得保护自己的身体,还要疼爱父母,照顾父母,使人终生受益的道理。
希望淘气的“小家伙”以后不要在找我了,说到这里,我想到了李煜写的一首《病中感怀》:
憔悴年来甚,萧条益自伤。风威侵病骨,雨气咽愁肠。
夜鼎唯煎药,朝髭半染霜。前缘竟何似,谁与问空王。
我读过这首诗后,也十分有感触。
淘气的“小家伙”谢谢你让我学到了这么多的道理,但也让我不想再生病,永远的不再生病。