生病作文
早晨一张开眼,就感到四肢无力、不听使唤、头痛欲裂,我艰难的走下床,一走下床就感到肚子阵阵作痛,肠子像扭成一团,我赶忙坐在马桶上,只听到噗…。噗…噗的声音,肚子顿时舒畅多了,我坐在沙发上,鼻子彷佛关不紧的水龙头,不断的流出黄黄浓浓的黄鼻涕,喉咙也灼热得很不舒服,我知道自己感冒了。
我有气无力的跟妈妈说我感冒了,妈妈连忙摸摸我的额头,有一点发烧呢!妈妈赶紧帮我请了假,带我去耳鼻喉科诊所,等候室已经被小病人们挤得水泄不通,诊间里不时传来我不要打针啦、我很痛、我要回家和哭闹交杂的声音。我生怕我也会像他们一样,轮到我了,我作上椅子,我心里极度恐惧,医生拿起听诊器,叫我用力吸气,吐气,我咚咚咚心跳加快的声音应该早已传到医生的耳朵了。接着,医生拿起长长的软管,毫不留情的塞到我鼻子里,为我抽出黏稠的黄鼻涕,原本阻塞的鼻腔一下子变得通畅无阻舒服多了。之后,医生交待我要多喝水,少吃冰凉的食物和饮料、多休息,跟医声生道谢之后,我如释种负、加快脚步的离开诊所。
回到家吃了药,我全身软绵绵的,妈妈要我躺在床上多休息,整个人就昏昏沉沉的睡着了。生病其间,我的生活少了很多乐趣,不能上游泳课、黄昏时不能出去骑脚踏车,不能跟可爱的小表弟玩,怕小表弟被我传染了,也提不劲打羽毛球,连我最爱看的小说————猫战士,妈妈也限制我阅读的时间,要我早早上床,更别提上网了。最近天气炎热,我的消暑圣品是————桑椹汁加冰鲜奶、义美红豆棒冰、黑糖挫冰,妈妈都禁止我吃,只能喝妈妈熬煮的黑糖姜汁、红枣、枸杞茶。
经过调养和休息,病情已有大大改善,也在妈妈的细心照顾下,渐渐康复了。
经历了这一次的经验,我告诉自己一定要好好爱护自己的身体,减少父母对我的担心,更不想因为生病而减少了生活的乐趣。我想这次感冒的原因是因为上一次感冒没有完全好,又去上游泳课,全身湿答答的,一连冷冷的风吹来才又“中镖”的吧!我再也不要生病了,因为生病的感觉既不舒服又不自由。