生病作文
一天森林里的小动物们在做游戏,忽然,狼大臣慌慌张张地跑来,说:“不好啦,不好啦!大王生病啦!我们得去看他。”
第一天,小白最热心,第一个蹦蹦跳跳地去了,可一去不复返……
第二天,小山羊想:小白兔去时可是两手空空如也,一定得罪了老虎,所以今天连个影子也没有。于是她开心地收起地里所有的麦子,青草,牲口圈里的虫子,小鸡,包在盒子里。她开心地走着,一边走还一边唱:“两只山羊,两只山羊,走得慢,走得慢,一只东窜西窜,一只蹦蹦跳跳,真快活,真快活。“到了老虎家,老虎走了出来,请他进去,还请他看动画片。等小山羊放松警惕,就张开血盆大口,把正在看得津津有味的小山羊活生生地吞了下去,还说:”我要留下一根羊毛做纪念。“这样,一只小山羊白白地牺牲了。
第三天,原先是小狐狸去的,可机警的他发现两只动物去了都不回来,觉得是老虎吃了它们。于是,他和小花鹿“换班“,让小花鹿先去。小花鹿也没逃脱恶运,老虎吃了。
小狐狸一天都在想,他想:既然大家回不来,一定被老虎吃了,如果老虎生病了,就赶不上小兔子,斗不过小山羊,那么……小狐狸心中有了数,想出了一条妙计。第二天,他跟家人打好招呼,胸有成竹地上路了。可到了老虎家门口,又是战战兢兢。他小心翼翼地推开门,走向老虎,马上扔给他一篮子鸡肉,说:“大王,我知道您很饿,所以给您献了一篮子的鸡肉。”老虎着说:“好的。”说着狼吞虎咽地把肉吃完了。可饿急了的老虎还是吃不饱,对小狐狸说:“我吃不饱。”小狐狸心急了:这还是没有料到的呀!他眼珠一转,急中生智,从身后掏出一把牙刷,说:“大王,差点忘了,吃鸡后要刷牙的吃!”老虎半信半疑地走向卫生间。正在这时,小狐狸乘机逃跑了。他回去后,对大家说:“老虎是装生病,想吃我们的。”
这一切的一切都是阴谋。原来,老虎大王老了,不能捕食了,于是与狼大臣一起想出了这条计谋。可还是被小狐狸识破了。后来,老虎饿死了,大家也不悲伤,因为这是它咎由自取。后来,小狐狸却当上了大王。