今天早上妈妈六点多就起来去菜场买菜了,因为妈妈说迟了太阳就很大很晒,所以要早点去。
回来的时候,我看妈妈买了两份,一份是10条新鲜的小黄鱼,里面还放了一些冰块。还有两只大蝤蠓和几样熟食。妈妈说这些是要呆会去看姥姥带去姥姥家的。另外一些菜,是留给奶奶买的。
妈妈告诉我,姥姥也生病了,几天前刚动了个小手术,这些天在家休养着,呆会要带着我和妹妹一起去看姥姥。
爷爷开车把我们送到了姥姥家门口,然后帮我把东西提到了姥姥家里,爷爷就回去了。一进门,我就看到我的舅舅,舅舅说姥姥在里面躺着。妈妈去厨房把菜放下,吩咐了保姆几句。我带着妹妹先去看姥姥,只见这么热的天姥姥还穿着长袖长裤躺在床上,幸好开着空调。看到我们,马上就坐起来招呼我们,我叫了声奶奶,姥姥很高兴地问我想吃什么?还问我在西安好不好?妈妈对我好不好?......
姥姥问了我好多,还让我一定要好好听妈妈的话。在姥姥家吃过午饭,睡过午觉,妈妈说我和妹妹太吵,会吵到姥姥养病,就让爷爷开车过来接我们回家了。