外婆生病的作文
外婆生病了,住进了医院,我有好几天没见她了。爸爸说带我去看看外婆,告诉我外婆是脑溢血,动了手术。
走进病房大楼,便乘坐电梯来到十楼外婆住的房间。我看见外婆躺在病床上,头发全剃光了,戴着一个白色网状的头套,头后面伸出一个管子,里面流着血水。外婆的右手上夹着一个测量脉搏用的夹子,胳膊上戴着量血压用的仪器,胸口还贴着测量心跳的仪器,左手上扎着针,有两瓶水在输入外婆的体内。她的脸色很苍白。看到这些,我心里一阵难过,泪水在眼眶里打转。
外婆看到我非常激动,缓慢地伸出手想要拉住我,嘴里还叫着我的名子。我急忙走到她身边,拉着了她的手问:“外婆你好些没有?”外婆眨了眨眼睛,声音很微弱地说:“好多了!”我坐在外婆身边,看见她手上有一个针眼,周围有些发紫,我轻轻地帮她按摩,外婆静静地躺在床上看着我,痛苦的脸上露出了一些欣慰。
我看见床边有一个袋子,里面装着黄液体,我问爸爸那是干什么用的,爸爸说:“这是导尿管,现在里面的尿水已经满了,你去把它倒了吧。”外公教我拉了一下尿袋下面的开关,尿就从里面流到了下边的小白桶里,我倒掉了尿后,又去给外婆按摩那个无力的手……
外婆对我特别亲,从我记事起,外婆都非常爱护我。当我过生日时,外婆给我订餐、订蛋糕,买生日礼物;每到星期日,她就打电话问我回不回来呀?想吃点什么呀?当我学习取得好成绩时,外婆总是最高兴的人。记得有一次我生病了,外婆第一个赶到医院,她抱着我输水,我才不哭不闹,躺在她的怀里睡着了,当我输完水醒来时,外婆的胳膊累得抬都抬不起来了。如今,外婆病了,我心里难受极了,柔搓着她那无力的左手,心疼地对她说:“外婆您静心养病吧!祝您早日康复!”
过了几天,我给外婆送饭又来到了医院,见外婆可以自己走路了,我扶着她在地上走,见她康复的又快又好,阵阵欣喜涌上我的心头,我默默地为外婆祝福,祝外婆早日康复出院……