去年的冬天姥姥生病了,病的很厉害,她不会开口说话,不会睁开眼睛,也听不到我叫她,姥姥躺在一个小房间里,里面有几个病人都和她一样,不会说话,也不会吃饭,有一天我进去看姥姥了,我叫她,她听不到。我很害怕,妈妈都哭了,姨妈也哭了。
过了很多天姥姥醒了,可以听到我说话了,但是还不会说话,我看到她吃饭的时候要妈妈用针管打进一个长长的管子里,那根管子一直通向姥姥的胃里。妈妈每天都在医院里照顾姥姥。
妈妈没空接我上下学,我要自己走去医院里,我认识到医院的路,妈妈带我走过几次,每天放学后我一个人去医院,我学会了坐电梯,一个人可以上去六楼,在医院里和妈妈姥姥一起吃饭,吃过饭后妈妈送我去学校,下午我要一个人坐会交去三姨家。妈妈说我长大了。
姥姥回家后在我三姨家住,我妈妈每天都要去三姨家,帮姥姥锻炼,教她学走路,教她学用左手吃饭,有时候我会教姥姥读课文,姥姥的病快好吧,这样妈妈就可以陪着我了,不用那么辛苦了,我告诉妈妈等我长大了,要好好孝顺爸爸和妈妈。