端午节到了,我们放假3天。第一天的早上,妈妈去上班了,我在家学习。忽然响起了电话声:“你妈妈在家吗?”“不在,她去上班了。”“你外婆在乡下胃痛。”“啊!那请你打给我妈妈吧!”我心想平时外婆身体很好啊,应该不会有事的!然后我继续完成作业。快一个小时后,电话又响起了,原来是妈妈:“杨瑞,外婆病很严重,现在在住院,你过来帮忙吧!”我一听心里着急起来,心想:婆婆以前身体不是挺好的么,怎么会这样呢?于是我赶紧往医院跑去。
到了医院,找到了三楼住院区的外婆的病房,只见外婆脸色苍白,肚子疼得很厉害。我问妈妈外婆她得了什么病,妈妈说:“是胰腺炎。放假这几天,你就要照顾外婆了。”我一口就答应了。过了一会,婆婆想吃东西,我正准备拿,医生急忙说:“你外婆正在观察期,还不能吃东西”。我问道:“不吃东西怎么行呢,外婆会挨饿的。”医生细心的和我说:“不用担心,我们在帮他吊水可用来补充体力,所以没事的。”我看着外婆,看着她苍白的脸色,心想:外婆她一定很痛苦。看着看着,不禁让我想起了外婆对我的好。她平时那么细心的照顾我,给我做饭,洗衣服,并且还接送我上学,她是多么的辛苦啊!可我以前还总是和她顶嘴,现在想想还真后悔!我禁不住流下了眼泪,心想外婆身体好了以后一定要对她好,不再让她生气了。
我下定决心,在这几天里我要照顾好婆婆,希望婆婆的身体能早点好起来!我爱婆婆!