外婆生病的作文
今天放学时,爸爸开车来接我,我打开车门,头一回见到妈妈也在里面。我好奇地问:“妈妈,你怎么也来接我了?”妈妈焦急地说:“外婆生病了。”
外婆生病了,全家都着急。爸爸妈妈在给外婆熬药,我不喜欢闻中药的味道,就关起门来在房间里玩积木。我好不容易搭建了一个大城堡,还放上了我心爱的海军陆战队士兵守卫城门,要多威武有多威武。我兴冲冲的站起来,想跟平时一样找妈妈来欣赏我的杰作,里里外外我喊了一圈,居然妈妈不见了!爸爸说,妈妈到医院去看护外婆了。爸爸妈妈怕我在家里无聊,还特意把奶奶接到我们家,让奶奶陪我玩,哄我睡觉。可是没有妈妈的日子 ,感觉整个家庭少了一半,天空也有一半变得很暗很沉。
睡觉前,我用手机拨打了外婆的电话号码,外婆的声音听起来有点虚弱,但她说没什么大事,只是有点头痛。
我希望外婆能早日康复,还能像以前那样,对我说话时总是带着笑容。这样妈妈就能回到我身边,跟爸爸一起撑起家的天空。