以前,电脑是被爸爸用密码锁着的。后来处于为了让妈妈看电影更方便一点,爸爸便把密码给解除了。可解除后,老爸又怕我偷偷打游戏,浏览不良信息,便事先跟我约法三章:以后大人如果不在家,未经家人允许,不能擅自打开电脑。爸爸又自己设置了一套程序,从中就可以了解到电脑的开关机时间。这样,如果电脑有开机过,那么此程序便能一览无余。
昨天中午,老爸破例将掌管电脑的大权交给了我,让我看一次电影,不过二点半时要叫他起床上班,顺便把我带去打乒乓球。虽然只有两个多小时的时间,但我的心中还是一阵暗喜:哈哈,我心爱的电影,I m coming!于是,我连忙打开影院,搜索起哆啦A 梦来,看起了最新的《新魔界大冒险》,这可是我盼望已久的电影啊!
一点多了,当我正看到精彩处,扣人心弦的时候。突然,电话铃却响了,爸爸被惊醒,从睡梦中醒了过来,很不耐烦地拿起电话。当老爸放下电话,一个鲤鱼打挺坐了起来,开始一边穿衣服,一边说:“刚才奶奶说她们家的冰箱出了点问题,要我去帮忙看看。你也马上出上打乒乓球!”爸爸的话坚定而有力。“啊?”我显得极不情愿:奶奶的冰箱咋早不坏,晚不坏,偏偏这个要紧关头坏,害得我不能看电影。可是老爸的话就是圣旨,我是无论如何都要执行的!