我家三国作文600字
每次只要我在学校一犯事,并不是妈妈开始“反蜀吴”,而是爸爸先“窝里反”。想想我小小刘备,如何在两敌之间周旋?为使自己可进可退,不致伤亡惨重,狼狈不堪,真是煞费苦心。
想当年,我羽翼尚未丰满,曾非常惧怕妈妈的“如来神掌”。一次我和班里的几个男生把科技展要用的作品给玩坏了,周老师很生气,立马打电话给我妈妈,说我带头调皮捣蛋。惨了,惹到曹操,以后的日子就不好过了。妈妈知道了以后,气势汹汹地回到家,二话不说,战争打响亮出她的如来神掌,“噼里啪啦”地打在了我的手心上。直到我招架不住哭得稀里哗啦,不停说“对不起,保证下次再也不敢了”,才总算结束了这场战争。
我最拿手的还要数“空城计”,当初诸葛亮智退司马懿,古话流传至今,今日历史重演,别有一番风味。
一年级时,我就跟着张老师一起学奥数,所以妈妈就给我买了一大堆练习题。可是那些题都很枯燥无味,我都没兴趣做,所以每次我都找借口说已经做完了,被蒙在鼓里的妈妈当然也很高兴。真的有一天,那本题未做的练习本终于被翻开了,妈妈的脸“刷”得一下就拉得长长的,多云转阴,结果当然可想而知了……后来经过爸爸的协议商讨,才使我下了台阶,过了难关,真险啊!
告诉你,只要一涉及到学习问题,爸爸妈妈对我的要求有点严格,同时三国气氛也变得非常严肃。但是平时的我家三国,虽然内战不休,倒也其乐融融。我爱我家!