那一次,在池塘玩耍的我看见一片小鸟从眼前飞过,从此我就有了一种梦想—我要飞我要拥有飞的能力,我要在天空中自由的飞翔。于是我每天都挥动自己的翅膀,尝试飞,但几乎每一次都没有成功。我就在心里想“为什么天鹅可以飞,而我不可以,我们都是鹅都有翅膀。”我就开始每天都拼命挥动自己的翅膀,相信自己一定可以成功。
有一次,一个小男孩再放风筝的时候风筝挂在了树叉上,看小男孩那伤心的心情,我决定帮助他,我跑了过去,一下子飞了很高,但还是没有上去,我就一次又一次得尝试着努力着,看着小男孩的嘴在张着,但我不知道他在说什么,应该是鼓励我的吧,我就有了信念,一下子飞了好高那小男孩好像又在说,你可真棒!一下子可以飞那么高。
小男孩开心的走后,我看着周边的景色都那么美不胜收,绚丽多姿有一种想一直待在这里的感觉到燕子们要南归的时候,我就宛如一直小燕子,同他们一起去南方。可是你们也知道我是飞不起来的,即使飞起来也飞不了多远罢了,但是我不是一直普通的鹅!我有梦想,我是一只会飞的鹅!我现在可以痴迷地在天空中飞翔,我是世界上独一无二的鹅。从这件事中我们可以看出一种坚强的信念和梦想,人或动物只要有梦想和那种坚持不懈的信念就可以成功。