昨天是清明节,因为疫情,今年我们第一次回姥姥家,我们又见到了表哥和机灵可爱的表妹。
表哥鸭蛋形的脸,长着瓜子一样的小眼睛,厚厚的嘴唇,一口又白又齐的牙齿,他的皮肤黑得好像“非洲人”。
表哥从小患有很严重的弱智加癫痫,当他心中的“小恶魔”捣乱的时候表哥就会打别人、骂别人,因为他控制不住自己。因此表哥常常被人欺负、看不起。
见面时我把牛奶分给表哥和表妹,表哥看见牛奶一直傻笑,表示对我的感谢吧!
表哥喝完牛奶,我拿卫生纸帮他擦了嘴,表哥把手中的奶盒扔到地上,表妹看见了也学着把奶盒扔到地上。我弯下腰默默地把奶盒捡起扔到垃圾桶里,然后对表哥说:“表哥,你喝完牛奶要把奶盒扔到垃圾桶里”。表哥还是一直傻笑,说:“嗯!”
我想:就算他知道了,他一定也听不进我的话。
表哥又拿起我的牛奶喝了,我并没有生气,我又帮他擦了嘴。他又一次把奶盒扔到了地上,我又一次去捡……
这次表哥比我快一步,他弯下腰用他那又黑又长的手把奶盒捡起扔到了垃圾桶里。
我不敢相信自己的眼睛,表哥听进我的话了!我像兄弟一样说:“好样的,哥们儿!”表哥还是一直傻笑,这次他露出一口雪白的牙齿,眼睛也笑成两根针一样。
在我心中表哥还是正常的孩子,今天的表哥真让我难忘。