坚毅,是使人走向成功的必经之路;坚毅是受尽打击后再站起来的勇;坚毅是不服输的精神,是努力的象征。
鼓声阵阵,舞姿翩翩,在师生欢呼的开幕式中,一年一度的校运会开始了。在这短短的两天时间里,几千学生在操场上奔跑,挥洒青春的汗水,在田径赛场上大放光彩。
“我们班的同学要开始比赛了,我们快点去加油助威。”在远处有人呐喊。我仔细一看,是身穿黄色衬衫的学生,那不是我们班的吗?我马上起身跟上。在起点处,运动员们都非常紧张,活动着身体、压压腿、扭扭手、转转脚腕、摩拳擦掌,跃跃欲试,蹲下身子,左脚在前,右脚在后,眼睛盯向前方,眼神里充满坚毅,热血。发令枪响起,运动员就像一支离弦的箭飞射出去,在这四百米中,我们在草地上加油,他们在跑道比拼,一同奔跑。
在这明亮的太阳,晴朗的天空之下,空气中似乎饱含着青春的味道,踏着绿油油的草地,高声地欢呼,我们就是那个少年。
看着他们地活力四射,当站上跑道,本来紧张不安的我,突然也有了激情,脑海中浮现了电影《超越》中的“站上跑道,眼里只有终点”我只负责努力,剩下交给命运。即使结果没有让自己满意,但自己奋力过,我努力向前奔去,在耳边呼啸而过的风声中,似乎掺杂着同学为我的加油声,这些让我的脚步更加坚定,坚毅地向终点奔去。
青春的活力体现在满身的伤痕和坚毅的目光,不经历风雨怎能遇见彩虹。化困难为动力,用努力来证明之前许下的憧憬;用坚毅来开拓更美好的未来。