去年春节,我和奶奶、小姐姐、二姐姐、大姐姐、二姑、二姑夫、三姑、三姑夫、叔叔、婶婶、爸爸、妈妈我们全家一起去了西安。我们开了三辆车,在路上,我看到树伯伯围上了围巾,一排一排的向后移;大山仿佛就在我们面前堵住我们去路;到了山脚下我们穿过山洞来到了另一边;我和小姐姐在车上一路玩游戏,看风景,走到每一处我们都要猜地名及当地特产。如:榆林的豆腐、洛川的苹果、安塞的腰鼓等,我们玩的好高兴啊。
不知不觉来到了西安,我看到家家户户挂上了红灯笼,我们绕了一大圈才找到了一家“如家”宾馆,我们住了下来已经很晚了,我们各自回到自己的房间休息。
第二天,我起的很早,把姐姐们都叫了起来,我们洗漱完后来到了大唐芙蓉园,门口人山人海灯光明媚,我们买上门票进到园里,眼前看到的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。我连忙拿出照相机拍了下来。我们又接着走,看到了一种动物,它有两个名字,一个叫荷兰猪,一个叫荷兰鼠,我也有些弄不清楚它是鼠还是猪。我让妈妈帮我买了一只,它身上一块黑色,一块棕色,所以我给它起了一个名字叫“小花”我又觉的不太好听,因为它是个男的,看上去象一个大雨点,所以我给它起名字叫“雨点”。
我们接着走,我们看到有卖糖人的、有卖腰鼓的、有卖木偶人的、还有扭秧歌的,有唱戏的,好热闹啊!天慢慢的黑了下来,我们看到好多好多灯,有十二生肖灯、鲤鱼跳龙门灯、三个和尚挑水灯、还有各种各样说不出的灯。好热闹啊!
就这样我们全家度过了一个愉快及难忘的春节。