难忘什么作文500字
父母的恩情,有时像壮丽如歌的河山,宏大雄伟;有时又像淅淅沥沥的春雨,默默滋润我内心的新芽,不论何时,不论何地,父母的恩情,我们永远都回报不完。题记
恩起始
我们从何处来?是父母创造了我们。当你呱呱坠地的那一刻起,就注定了“谁言寸草心,报得三春晖”。
呀呀学语,踉踉跄跄地学走路,学会自己吃饭,穿衣,知道怎么写自己的名字……生命中每一个人做出不平凡的事迹,都源自父母的教导,父母的恩情。
父母是伟大的,他们创造了生命;他们又是渺小的,因为他们终究会老去。父母的恩,我们永远都回报不完。
恩过程
我还记得,有一年夏天,天气特别炎热。买雪糕时,我不慎被一辆疾驰的电车撞倒。妈妈就在楼上,看到后冲下去,看到我满脸鲜血。她差点哭晕过去,却还是一边安慰我,一边打电话叫爸爸。我看见爸爸的脸上第一次有阴沉的黑。
在住院的那几天,爸爸妈妈寸步不离的看护我,一口一口的给我喂饭,他们请了假。几天来,他们没睡过安稳觉。
我半夜醒了,看见妈妈坐在床边的椅子上睡着了。我坐起身来,去端详妈妈的那张憔悴的脸。什么时候。她脸上有了那么多皱纹?什么时候,她头上有了那么多白丝?
我在那个晚上,失声痛哭。
恩没有结尾
父母无穷的爱,给了我们生活的勇气,给了我们信心。
父母的恩情就像一杯暖茶,淡淡的,暖暖的,唇齿留香,透过几分苦涩,透着几分香甜。令人回味无穷,永生难忘。