难忘什么作文500字
许许多多的事都让我难忘:捅燕子窝的我,想种钱的我,还有想登天的我……都让我难以忘怀,我相信初识蚂蚁的我也一定会让你铭记在心。
记得有一年夏天。那时我很小。天真烂漫的我看着稚嫩的双脚上会动的小黑东西,怕它咬我,立刻龇牙咧嘴地哭起来。妈妈被我的哭声吓到了。立刻跑了过来轻声问道:“怎么了闺女?”我指了指脚上爬来爬去的“小东西”,哭的声音更大了。妈妈莞尔一笑,亲切地对我说:“宝贝那个黑黑的小东西是蚂蚁,他们怎么可能咬到你呢?”说着妈妈就把小蚂蚁从我的脚上拿走了。我委屈地说:“妈咪,你咋把它放了,它差点就咬到我了。就算没咬到,也吓着宝宝了。”说着,我叉着腰撅着嘴看妈妈。妈妈一边捉刚才的那只小蚂蚁,一边说:“宝贝乖,等你长大了,它呀,会给你不少启发呢!比如:坚持不懈,任劳任怨,同心协力……”我不耐烦地打断了妈妈的话:“妈妈不要说啦,天天说那四字词语。不管什么了,宝宝不要听,不要听……”说完,我捂着耳朵跑开了。
现在,我长了。我的的确确从蚂蚁身上学到了许多优秀的品质:同心协力、任劳任怨,坚持不懈……每每看到小蚂蚁,我都会情不自禁地说:“谢谢你,小蚂蚁!”
大自然中处处藏着奥秘,就等着你去发现。正如文中的蚂蚁事件,让我深受启发。