难忘的什么作文
在我们人生中,有许多事都让我们记忆深刻,给我们留了份美好的回忆,也许是一个微笑,也许是一个眼神,也可能是一句鼓励的话语。
我还记得,去年,我们小区里举办了青少年象棋大赛,我去报名了,但马上就后悔了,这小区的小孩很多,有比我小的,但棋艺比我高得多。我想:如果我输给了一个比我小得多得人怎么办?那不是会让人笑话,邻居得小孩肯定会笑我得,放弃?也不甘心啊!
没办法,我只能通过加强自己来比赛,我放下了书本,放下了电视,成天抱着棋和爸爸练习,要不然就是拿着手机和人机对战。
一天天过去了,比赛那天也到了,妈妈送我到会场,一路上,我看着资料,一言不发。快到的时候, 妈妈突然停车,对我温柔的说了几句话:“妈妈相信你,一定会成功的,就算输了也没有关系,还有下次嘛。”妈妈停了停,我望了一眼妈妈,妈妈正在用一种慈爱的眼神望着我,妈妈说:“儿子,这几天你的努力,我都看在眼里,俗话说得好,苍天不负有心人,我相信你,一定会成功。”妈妈又说了一句网络用语“加油,奥力给!”说完,妈妈就笑了,笑得很开心。
过了几个小时,比赛终于开始了,我忐忑不安得走了进去。
比赛进行到一半,我一路走下来,已经十分得累,我无意往后一看,妈妈还没走,而是站在门口望着我,那眼神十分坚定,我心中仿佛又有了一丝力量,最终,随着一声铃声响起,我胜利了。
此后,不管我做什么,只要想到妈妈的那些话和她坚定的眼神,我都会坚持下去。