生活中快乐,放飞了我们的心情。向快乐致敬!足球给我带来了快乐。
每当放学的时候,每当上体育课的时候,我们足球小分队的同学都会抱着足球飞奔到操场上去,尽情的踢球,就像是快乐的天使一样,只有那时,我才会高兴,那也是我最痛快的时候。一次,我们班组织了一场足球赛,听到这个消息,我感到十分高兴。我们两班实力水平几乎相等。我是校队守门员,守他们班的球那还不是轻而易举。
比赛开始了,我们半的前锋把球传到后场,准备实行远攻形势,可是,他们班的前锋速度极快,控球水平非常不错,将球断下,一下子连过我方四个人。这时,我方后卫着急了,上去就是一脚飞铲,他们的前锋一下子摔倒了,犯规,裁判掏出了一张黄牌,我们心里也在责备他。直接任意球,哈哈!终于有我事干了,我死盯着那个球,绝不能让它进入我的大门。就在这时,他们班的前锋一脚怒射,听见了“爆炸”的声音,声音非常脆。只见那个球在空中滑过了一道诡异的弧线,那弧线绕过了人墙,我本想往右扑,一看不对劲,必须得往左扑,我左脚向上一弹,身体向左上方飞了出去,就像腾空的雄鹰。然后,我张开双手,抱住了那个球,好险呀!大家这才松了一口气。
时间似流水,比赛结束了,在整场比赛中,我们是从笑声中度过的。最后以1∶0的成绩小胜他们班。从这场比赛中,我发现做任何事情都要乐观,没有竞争,也就没有了希望。我爱足球,是足球给了我成功、给了我希望,给了我快乐,向快乐致敬!