难忘的什么作文
难忘那张疲惫的脸
住上了高档的房屋,过上了小康生活,穿上了名牌服饰,可是我的家庭并不算富裕,还为了买房子欠了许多外债,父母整日操劳着,他们都是教师,工资也就一千多元,也就够打理一些日常生活,再积蓄一些,日子就更紧了。
记得六年级开学时,妈妈要评上职称,那样工资能够涨一些,全家人的生活就会得到一点小小的改观。可是,在学校的教师中拍到了十几名,以这样的名次去争取那少得可怜的名额,实在是太难、太难了。可是资料还要填,要送到上司那儿,但名额太少,还得一趟一趟得往教育局跑。人一天一天的消瘦了,脸也一天比一天憔悴,她疲惫的回家吃几口饭就躺下了,也不再出门。
望着妈妈满脸的疲惫,眼圈越来越深了,眼里也没有了光彩,无力的四处张望,脸色惨白,一点精神也没有。我咬着嘴唇,妈妈的付出更坚定了我的信念,我要好好学习,不能再让妈妈应为我再次受伤。
名额最终下来了,还是没有排到妈妈,她最终的信念也云消雾散了。她整个人都被击垮了,眼睛里又多了一丝恐惧,叫人看着害怕。又过了许多时日,她才恢复过来,似乎是大梦初醒,她再也不提这件事了。
今年,我进入了中学,有一次评职称展开了,妈妈得了第二名,虽生活紧张了起来,但仍很欢快,好像这次已经只志在必得了。
最终竞争到了名额,她的心境很舒畅,但有提到了上次的失败,我也想起了上次她的憔悴,虽有些让人悲伤,但我们都笑了,似乎得到了一样很重要的东西。