天上的乌云在舞蹈,早已按耐不住被释放的心情,地上的人们迎来的是天色变暗,阴沉压抑。
就是这样阴雨天,那么的令人害怕。但他的帮助让我心中不再有黑暗。让我不再害怕。
上完补习班后,我和朋友坐在公交车上,当时车上的人不是很多。
车的后面有一位脸特别红,拿着一瓶矿泉水瓶装的酒喝的酩酊大醉,头发又长又油,感觉像是好长时间没有洗澡。穿着一个破了洞的黑鞋。眼神凶神恶煞。
我和他隔着两个座位,(那是两个空座位)。
他在后座一直叫我“喂……喂……小姑……姑娘。”我害怕极了,双腿止不住的颤抖起来。我想假装镇静,但是我做不到。
应该是有一位大哥哥察觉到了我的害怕。
他急忙走过来,坐到了我的身后。
他很高,大约有一米八几,很壮,面色冷静。
他坐下来后等了一会儿,只他在背后对我说:“别怕,没事儿。”
我的害怕瞬间就烟消云散了。
虽然只有四个字,但是我感受到了他对我的帮助,我转了下身,向那位大哥哥笑了一下,表示谢意。
我们下车时,那位大哥哥还没有下车。他对我笑了笑,我便下车了。
当我走下车,抬头望的时候,天空的乌云早就已经消散了,一缕阳光洒在我的身上,如那四个金字温暖人心。
虽然我没有当面对你说谢谢,但是我相信你已经知道了。
但我在这里还是要谢谢你们,谢谢那些乐于帮助弱小的人的人。正是因为有了你们这样的人,这个世界才如此的美丽。