难忘的什么作文
难忘那雨,难忘那人
天正淅淅沥沥地下着雨。我和伙伴们在黑暗的房间里玩着手电筒,我将光投在墙上,他们就拼命地追逐亮光。我们的欢笑声似乎淹没了窗外的风雨声。
还记得那年吗?雨下得很大。我在上兴趣小组,看着窗外的淅淅沥沥的雨,我的心已不在这里,琢摸着该怎样回家……
雨越下越大,丝毫没有欲停之意。我丢下手中的笔,望着窗外,只希望这场雨尽早完结。
下课了,我急切地走下楼,朦胧中,我看见了一个熟悉的背影,哦,是妈妈!我立刻朝她冲去,这时,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,哦,原来是妈妈后座上的一束菊花。听着自行车“嘎吱嘎吱”地唱着歌,闻着后座上特有的清香,我已忘记雨给我带来的烦恼。
雨无情的在妈妈身上划过,而我却在后座上允吸着那份幽香。在妈妈的呵护下,雨不曾在我身上滴落。
从前,我曾为妈妈的唠叨而烦恼,甚至气的跑进自己的房间,任凭妈妈怎么喊我,我也不出来。
还记得吗?妈妈要我从小学钢琴,又让我练英语。她想让我学好知识,将来有出息。在这小学六年,我一直很努力。
曾经有一声声唠叨在我耳边,我没有去珍惜。等我知道错了也后悔莫及……
“滴水之恩,当涌泉相报”,何况是自己的母亲呢?
今夜,又下着雨,穿过小伙伴的欢笑声,我也想起了那次雨。