难忘的什么作文
直到现在,我一直都还记得初见雷老师时的那张严肃的脸。
“不好啦!不好啦!我们今年的数学!居然是雷老师教!”一个同学跑过来跟我们说。听到这个消息,我立马震惊了,教室里也是炸开了锅。“雷老师唉,他好凶的!”“完蛋了,今年居然是雷老师教数学!”……同学们说的也对,我们对于雷老师的印象,无疑就是——凶。
上课铃声响了,同学们都回到了自己的位置上,但交头接耳的讨论声却仍旧在耳边响起:“完蛋了,雷老师的课……”说曹操,曹操到。在大家的一片讨论声中,雷老师走进了教室。看见雷老师,大家立刻哄堂大笑——雷老师好胖!同学们都笑着,可雷老师却还是板着一张脸,“笑什么笑,现在是上课时间!”雷老师吼道,那音量,啧啧!教室里安静了下来。“雷老师果然名不虚传!”我心里想到。“你们都六年级了,应该都知道上课的规矩了,这些话也用不着我多说。”紧接着,雷老师又介绍了自己,“我想你们应该都知道我吧,大多数同学对于我的印象肯定都是在‘凶’字上。……”这节课的整个过程当中,雷老师基本上都摆着一张严肃的脸,看的我们一个个的都心惊胆战。
呼!漫长的上课时间终于过去了,“度课如年”啊!
远处,雷老师那张严肃的脸越行越远……