程思宇是我的弟弟,是我二爸的孩子,他只比我小15天。前几年,只要放暑假、寒假,我都会到乡下的弟弟家去玩。经常一起捉蚱蜢、放鞭炮,玩得十分开心。二爸、二妈靠种地找钱,一年收入很少。于是爸爸帮他们在重庆摩托车配件总厂分别找了一份工作。二爸他们找了几万元钱,还盖起了新房。
可就在去年,大祸从天而降。有轻微哮喘的二爸因气管堵塞而窒息。由于身旁的人都不懂医学,又没得到及时抢救,二爸就这样离开了人世。
今年,二妈再次结婚,弟弟虽然有了新的父亲,可是受到的照顾不再像以前那样深了。
放了暑假,二妈一家准备到广西南宁做酒生意。以前坐车到付何就能看到弟弟,现在他却要到南宁去了,我很难再见到他了。于是弟弟到我家来玩了几天,以前活泼爱动,脸上总带着微笑的他,现在总带着伤心的表情,以前脸上的微笑烟消云散。我和他长得很像,只要熟人碰到总会问:“这是谁呀,和你这么像,难道你们俩是双胞胎?”弟弟来的这几天,我们互相十分亲热,简直算是无话不说。买东西总是一人一份;玩耍时,总是一起玩,从不争论;睡觉时也总是同一时间在一张床上一起睡,互相忍让,从不排挤。我们俩就像是一个人。
过了几天,二妈把弟弟接走了。我至今仍然忘不了和弟弟的深厚友情。