母爱,犹如春天的风,轻轻拂过,大地才会一片绿色;母爱,好似天上的云,总让烈日先从她的身躯穿过。
妈妈那连声的哈欠,在我的耳畔久久不能散去。
那天晚上,我做完了作业,拿给她看。她说:“你这还是字吗?这个‘鸡飞狗跳’,那个‘东倒西歪’,真够厉害的呀!”我听了,把头埋得低低的,眼中盈满了泪水,我努力控制住泪水。
我迈着沉重的脚步走到课桌旁,耳边又传来她的怒吼:“小喆,你给我过来!”我赶紧跑过去,只看见她气冲冲的样子,听见她滔滔不绝的批评:“我跟你说过多少次,不要粗心,不要马虎,要认真,要仔细,你看看你错了多少。”
我拿过作业,赶快更改,改好后交给她看,她淡淡的说了句:“这还差不多。”露出微微的笑容,“去做我给你打印的数学题,做完给我查。”我不禁暗暗叹了口气。
我在做题时,听到一个又一个小声的哈欠声,我不禁偷偷看了她一眼。只见她弯着背,一手拿着书,一手拿着笔划重点。那时,她在橘黄的灯光下显得分外憔悴。要打哈欠时,连忙用手捂住嘴,生怕影响我做题。我看了,内心十分愧疚,心想:“妈妈为了我,整天睡眠不足,都有了黑眼圈,而我还不耐烦,真的不应该啊!”
从此,每当我遇到困难时,耳边就会出现那一个又一个的哈欠声,仿佛在提醒我:“加油!不要让妈妈的努力白费,不要让妈妈失望!”经过我的努力和付出,终于克服了一个又一个难关。
有一种爱被世人称颂,有一种爱让人每时每刻都感受到它所带来的温暖,那就是母爱!