难忘的什么作文500字
成长这个事情听起来很慢很慢,但实际上超级快。而我的成长离不开家人,当然也离不开豆豆的陪伴。
也许是命中注定,它来到了我的生活中,那么小,那么笨,却给我带来了很多快乐。
“你要坚强哦,挺过去,加油!”我摸着豆豆的头。那个时候他才一个月,患了细小。
“快点,吃吧。”我拿起了狗狗的食物。它把头扭了过去,他已经不吃不喝一天了。我很生气,把食物放到了针管里,挤成了米糊,掰开了它的嘴,灌了进去。
“汪!汪!”它很抗拒,我知道它这样很难过,我也很心疼,但是它饿死了我更难受。
就这样,我每天提心吊胆的睡觉,第二天一睁眼便去看它,持续了一个星期,它的病终于好了。我也可以安心入眠了。
一年后……
“豆豆跑出去了。”妈妈说了一句。
我急忙穿上衣服,匆匆地出了门,半夜,冷风呼啸着从我耳边吹过,树叶的沙沙声让我害怕极了,路灯也没开,我就走在平常遛狗的那条路上,一遍一遍地叫着它的名字。
半个小时后,我一无所获,这个时候接到了一个电话,是我妈打来的。
“孜孜,回来吧,它自己回来了。”我紧皱着的眉头终于放松下来。
“等我回去踹它几脚!”我生气的说。于是飞快跑回家。
“你这个狗子,怎么这么不听话!”一开门,它就屁颠屁颠地跑了过来。我踹了它一脚,用了很小的力气,它就委屈呼呼的趴了下来,还哼了一声。
这个时候我真的是不知道该哭还是该笑了。
难忘你的成长,难忘你的孤单,难忘你的无奈,难忘你的可爱。