难忘的什么作文500字
在我还年幼时的记忆中,有一个令我难忘的眼神。那眼神中含着一个母亲对孩子的关爱,与孩子失踪后的急切心情,我至今都还难以忘怀。
阳光明媚,鸟语花香,鸟儿们在树上还与其他动物组织了一次美妙动听的演唱会。这一天妈妈,提议我们两人一起去购物,毕竟也不能辜负了如此大好天气,我当时还小,什么都不知道,对于什么都还很好奇,无论多么常见的物品,都会去看一看。我们逛了许多店铺,有卖衣服的,卖梳子的,卖车轮饼的,应有尽有,卖什么物品的店铺都有。我最喜欢逛杂货店,因为里面有卖文具、水杯、挂件等一些小物品,当时我非常开心。逛得差不多了,我就走出了店铺,原以为妈妈会在门口等我,可是却看不见一个人影,我想都没有想就到其他附近的店铺找,都没有找到,最后我找到了杂货店前的一个电梯旁,结果还是一无所获,我大哭了起来,这时看到了两个大姐姐,他们看到我眼睛发红,眼角还有泪痕,就过来问我说:“小妹妹,你怎么啦?”我如实回答道:“我与妈妈走散了。”我一想到这又大哭了起来,他们连忙安慰我说:“你别哭啦,我们带你去找妈妈好吗?”我想都没想就答应了。这时不知妈妈是从何处跑出来连忙拉住我的手,那两个姐姐看见后就走开了,此时妈妈眼里带着泪光,估计如果不是因为在大场合,妈妈早哭出来了,妈抱住我说:“你让我找的好着急,如果刚才那两个是坏人,你就再也见不到我了。”妈妈紧紧的抱住我,始终不肯松开。
妈妈的眼神让我感到她对我失踪后的紧张和温暖的母爱。我永生永世都不会忘记,那让我感到爱与温暖的眼神。