事情发生在北京一个普通的车站。
“起床啦!起床啦!”妈妈的喇叭又在广播了,“现在不起,就看不见升旗仪式了!”我立刻把我从来都‘掀不动’的被子甩开,以迅雷不及掩耳快速起床,跟爸妈去看升旗仪式。
“哇——去看升旗仪式人可真多啊!”车站被挤得水泄不通。不知是谁高喊了一声“车子来啦”众人伸头一望,车子果然来了。车刚刚停靠站区,所有人都气势汹汹的冲向车门准备上车,好比是一群士兵随时等待着军令准备冲锋(士兵:众人军令:开门冲锋:上车)此时车门微微开了一个小缝,人们蜂拥而上,如泉水般涌来。这时如果上不了车就看不到升旗仪式了,但人实在太多,我只能随着人群走动了。现在车上的人喊:“挤不下了!别上来啦!”车下的人喊“再往里走走!让我们上去吧!”有的被踩掉了鞋子,有的只好扫兴回家,还有的竟当场摔伤,送往医院。大人们喊,小孩们哭,车站乱成了一锅粥。爸妈都上车了,只因我力气小,连车的台阶都没碰到。
“上去吧!”一双强壮有力的手顶住我的后背用力一推,借着这股力量,我双手扶住车栏杆两臂一使劲终于踏上了台阶。“呼——终于上来了!”当我回头正要感谢那人时,我愣住了,心里特别乱,一句话也说不出来。他,是一个崇高的残疾人,我在心里想。我正要再看看这位拄着双拐的好心人是,车门关上了,车缓缓地开动,透过窗户望去只见大伯一瘸一拐地离开我的眼泪一直在眼眶里打转,最后流了出来……
这件是已经过去很久了,可我的心久久不能平静。大伯!我永远不会忘记您的!