难忘的什么作文500字
我的奶奶她是一个慈爱而又细心的人,而她的眼神中总是会流露出一种慈爱,让我难忘去。
我的奶奶以前可是一位妇女主任,不仅懂得很多道理,而且还善解人意。她有一双炯炯有神的大眼睛,但是眼边的鱼尾纹显现出了岁月的痕迹。她还有一双灵巧的手,用它曾做出了一道道美味、可口的饭菜,也曾用它一针一线的缝出了一幅幅美丽而逼真的十字绣。
我记得,那是一个阳光明媚的中午,距离下课已不到10分钟,我看向窗外的天空,缓解一下上课时的疲惫,但看向窗外时,我便发现窗外下起了雨,不过还好,只不过是小雨而已。
下课了,当我再一次看向窗外时,我真的有点生气,雨既然下得更大了,看起来不会停了一样,渐渐地教室的喧闹声被窗边的小滴声所取代,而教室里也仅仅剩下几个同学与我作伴。还好,教室里剩下了几个同学,至少可以让我不会这么无聊了,但这雨下的是一阵一阵的,不过,现在突然不下雨了,之后下面集在一起的同学冲了出去,我从上看下去,又看见了一个个小黑点,他们各做各的,有的在冲跑,有的在慢走,有的在聊天,可不自在。但是,掉头杀回来的黑黑的乌云打破了这一切。在楼外的不是跑,就是逃,但是没有一个可以逃过雨的洗礼。好在我的救星——奶奶来了。
我冲跑下楼,看见奶奶手中那时候拿着两把伞,一大一小,奶奶把大的那把给了我,为我把一切都舍下。现在想起奶奶那双慈爱的眼睛,也有点想念奶奶了,很想知道她在乡下养老生活过得怎么样。
奶奶的爱在我心里是无可替代,是超越思念的,她的爱让我难忘,她那双慈爱的眼神是让我找回正确方向的指路标,是一束光,一束在我伤心难过温暖我心窝的光,我的奶奶,谢谢您。