难忘的什么作文500字
难忘那张疲惫的脸每当再度回首往事,我都忘不了那张疲惫的脸,为什么?
去年元旦的那一天,漫步在那寂静又寒冷的南京路上,走着走着,我停了下来,正在打扫街道的清洁工引起了我的注意。在这冷冷清清的马路上,为什么还有一个人在这里呢?
我站在一旁,仔细地看着这个清洁工,她依然在扫道路两旁的垃圾,一股寒风吹来,她的帽子吹掉了,在一旁的我,看到她的脸是多么的疲惫,风吹在我的脸上,如针扎一般,从她的脸上,却看不出她有什么抱怨,仍然在扫地。
我离开了这个地方,走着想着那个清洁工,难道她真的一点也不冷也不累吗?她到底为了什么,能够坚持地横扫天下?我疑惑不解。
难道说她是为了挣钱养家糊口,我想一定不完全是这样。
我死心不改,又回到了那个地方,但是……那个清洁工已经无影无踪了,然而她留下的只是那快干净明亮的马路。
次时的寒风还没有停止下来。
我思索着,渐渐地我终于明白了,原来她快乐,是因为她奉献了自己的力量给了社会。她奉献社会给了社会自己的美丽,去把城市点缀地更加美丽。
这个带着疲惫的脸却内心充满着快乐的美容师。
难忘那张疲惫的脸,因为社会上有多少干净和美丽是那些清洁工给的,相信那无穷无尽的付出孕育出的大地更加美好。
如果你是一棵大树,请投下一片阴凉;
如果你是一泓清泉,请滋润一方土地;
如果你是一轮明月,请撒下一片清辉;
如果你是一朵鲜花,请散发缕一清香;奉献自己的人生,我们会更加快乐,疲惫的脸将会更遥远。