难忘的什么作文500字
每一个人心中都会有一张记忆深刻的脸,每当想起它,就会想起无数往事,酸甜苦辣也浸在其中,饱尝岁月的沧桑,经历风雨的磨难。我最难忘的是我的奶奶,在我的心中,奶奶那一张脸是那么地慈祥。
从1岁到14岁,一切的生活料理都是我的奶奶操办的,村里人常说,我是我奶奶一把手拉扯大的。她一直为我默默地付出着,经历了无数的风霜,奶奶的脸上又多了许多的皱纹,但在我看来,奶奶的脸仍是那么慈祥。
每天早上,奶奶总是早早地起来了,煮好早饭喂完牲畜就叫我起床。等我洗漱后,一碗热腾腾的早饭已摆放在桌子上,奶奶总是靠在门边深情看着我吃完,然后把我的书包拿出来给我背上,当我一阵风似的飞出家门,在路的尽头拐弯处,我总习惯性地回头,看见家门口一张慈祥的脸,挂着一丝淡淡的微笑,美好的一天就这样在奶奶的微笑中开始了。
每天放学回家,我几乎都看到奶奶在厨房里,坐在烧锅前,忙忙碌碌地烧着饭做着菜,看见我回来了,一句亲切地唠叨在我的耳畔回响,心灵仿佛受到滋润,甘霖从天而降,一天学习的劳累顿时消减了许多。她叫我架好自行车,拿着书包赶紧写作业。每次经过厨房,奶奶都会给我一个会心的微笑,那缕慈祥、可亲的目光就会投到我的身上,我便会觉得一缕春风轻轻拂过我的脸颊,我感到了一股浓浓的爱。
我喜欢每天都这样,我更喜欢每看到这张慈祥的脸,我喜欢每天都沐浴在这温暖的阳光下,一种亲肤之感就会油然而生。那时,我感到一种不可抗拒的母爱般的亲情向我袭来——我爱奶奶。
在奶奶细心呵护下,我这只可爱的小鸟渐渐长大,羽翼渐丰。长大后,我一定要变成一只轻燕,永远盘旋在奶奶的身边,永远守护着她。