难忘的什么作文500字
每个小孩和妈妈逛街的时候,可能都会走丢吧!而我在5岁的时候,和妈妈逛街的时候走丢过!
我还记得那里是大商场,我充满着好奇心,走进了商场,和妈妈看遍了每一个地方。我们要回家了,我以为我在最前面走可以带大家出去。于是,我就在最前面。快要到商场的门口了。走着走着,我听不到妈妈说话的声音了,我一看后面怎么没有妈妈了。突然我的心开始猛烈的跳了起来。手心发出了汗。于是就呆在原地上上的不动。旁边有个阿姨对我说:“小朋友你怎么了?”阿姨面带微笑的对我说。“不行,妈妈从小对我说,走丢了以后,不要对陌上人说话。”我没有对阿姨说话,跑到了旁边一位看起来年纪较大的阿姨说:“阿姨,我找不到妈妈了,你可以给我妈妈打个电话吗?”阿姨爽快地答应了,说:“你妈妈的手机号码是什么?”完了,没有背过心想:“都怪我,当时麻麻让我背她的手机号,我没有背,真后悔!”我低下头说:“忘记了。”我自己都快听不到自己说话的声音了。阿姨肯定是知道我忘记了,阿姨面带微笑地说:“没关系,你现在我这里呆一会儿吧!待会儿你妈妈找你的时候你再走。”我想了想,妈妈应该会从摄像头看到我。我就站在那里。
后来有个警察叔叔对我说:“你是刘叶小朋友吗?”我点了点头。警察叔叔就对我说:“跟我走吧!”我回头看了看阿姨,阿姨说:“这位叔叔可以带你找到你的妈妈。”我开了起来,终于可以看到妈妈了!
经过了这次逛街,我以后要跟着妈妈走!但是让我遗憾的是我忘了那位阿姨长什么样子。