难忘的什么作文500字
我是一个多愁善感的女孩,爱笑,也爱哭。我的邻居是一位二十岁的女青年,她长得很漂亮,有着一张阳光灿烂的脸,不了解她的人会认为她过得很幸福。
但实际情况并不是这样的:在她十六岁的时候,一场车祸夺去了她父母和姐姐的生命。但她并没有幸免,她的双腿因为抢救不及时而落下了终身残疾。
那是一段痛苦的日子,她悲痛欲绝,整日以泪洗面。但她很快便又重新振作了起来。人们这时看到的不是一张憔悴的脸,而是一张阳光灿烂的脸。当我有什么委屈,伤心欲哭时,她总会亲切地抚摸着我的头,并告诉我她是怎样振作起来的。她轻轻说:“那年,失去了双亲又失去了姐姐,我十分伤心,这个世界对我还有什么可以留恋的呢?曾想一死了之。但是,那天,当我拄着拐杖无目的的走在街上时,忽然看见了学生时代的朋友,她告诉我,她的父母死了,一场大火又烧毁了全家,但她自己学会了赚钱,所以她不怕,她说如果她不振作起来,在天上的父母会伤心的。那一刻,如同醍醐灌顶,我一下醒悟了:她的命运比我还要悲惨,但她坚持下来了,为什么我不可以呢?那天晚上,我一个人坐在楼顶上,头顶着满天的星空,对着天上的父母说,我边流泪边告诉他们,我会振作,不会再流泪。从那以后,我决定忍住泪水,笑对人生。”
说完,她向我微微一笑,我发现她的眼里闪着泪花,我抬起头,也泪眼朦胧的眼告诉她:“我要坚强,我会让大家看到一个全新的我,以后,我不会再轻易流泪了。”她笑了,如一朵盛开的菊花般灿烂。
第二年,她便搬走了。我常常一个人站在花坛前,回味那里她曾留下的欢声笑语;也常常会一个人走在她种的小树前,想想她阳光般灿烂的脸。
难忘那张脸——那张阳光灿烂的脸。