难忘的什么作文500字
小时候我们词不达意,长大的我们言不由衷,真正的离别,不是桃花潭水,不是长亭古道,只不过在同样洒满阳光的早上,有的人永远留在了昨天。六年级毕业会上,老师那不舍的眼神烙在我的心中。
“寒窗勤读十二载,亦知心酸亦知累。”岁月如梭,时光如水,告别还是如期而至,老师很少告诉我们他们有多不舍。在我们毕业的那个早上,阳光洒满了半个操场,同学看着这个培育了他们六年的母校,全都热泪盈眶,不禁意的一个转头,与老师四目相对,忘其之目,是回想起我们之间的种种微笑,是许久未见的热泪盈眶,还有一丝叹息。这种眼神,令我沉陷在我的记忆长河中,那天是小考的前一天,我们班上举行着最后的狂欢派对,在我们欢呼时,老师默默地回到了办公室。我们发现时,看到办公室窗上反映着一个人影,那是老师。走近一看,老师手里拿着我们的照片认真地像个考试的学生,一遍又一遍地看着,突然,她转过头来,看着我们,我至今都还记得她当时的眼神,就如同这个眼神,她的眼上还挂着泪花,她惊喜,连忙擦干眼泪又继续陪着我们去玩了。
雏鹰,要搏击长空与天下,一试锋芒,老师只会看着我们飞向更远的更广阔的天空,而他们又再次担起了教书育人的责任。但是,雏鹰飞的再高,也飞不出蓝天,我们走的再远,也走不出老师您的心田,老师,您的眼神如山,山脚下山明水秀,山腰上狂风骤雨,山顶上金光万丈。
或许只有毕业了才会不舍,只有分别才会怀念。别忘了,是老师引领着你走向成功之路。老师您的眼神是那样的珍贵,令我难忘,永不忘。