难忘的什么作文500字
每个人在一生中难免都有失败与挫折,或着跌落谷底,伤心、挫折不已,感觉像快死了一样!我也有过同样的经历。
大约在初一时,因网络发达,在社群网站认识了所谓的“网友”,刚认识那阵子,我们无话不谈,每天都有所谓的话题,尽管每天的话题不同,我们依然可以聊得无比开心,也许是因为对方幽默风趣,使得我每天放学回家的第一件事情就是把电脑打开,与他聊天,放假也如同放学一样,一早起床就与对方聊天,我就像着了魔似的,一天一天的持续,一天比一天还晚睡,简直走火入魔,亲人叫我别再与对对方有联系了,不然最后是害自己,依我当时的个性,根本没办法听进去,以为他们都是想要害了我,所以我完全不理会。
认识他第二个月的时候,他开始无理由失踪,突然人间蒸发一般,刚开始,我觉得我每天的重心都没了,整个人像是没有灵魂的空壳,整天无所事事;隔天,我得知他人消失时,我是每天以泪洗面,一天里,有三、四个小时都在哭,远远超越人类所想像的,问我在哭什么?我也不出个所以然,当我妈知道了这件事情,抱着正在哭的我说:“傻孩子!你何必为了这样的人哭呢?他只是你生命中的一个过客,哭过就好了,不必那么在乎、思念他。”我当下才有所领悟,对这种事情,不必太认真,输赢不重要,重要的是过程。
终究还是那句话,输赢不重要,重要的是过程。