夏的作文500字
打完球回来,天上乌云密布,一道闪电过后,闷闷的雷声,雨接着就来。刚开始是淅沥的小雨,眼呼啦啦地下了起来,大雨倾盘而下。幸好我跑得快,不然早就成了落汤鸡了。跑的速度还可以,只可惜没雨快,我的头发和肩上都有点湿。
说来也怪,这雨一会就不下了,我正要出去玩,这老天偏偏又要下起雨,等我回去它又停了,等我回过身,它又下起了大雨!没这么邪门吧?我骂道:“这鬼天气!”我一回头,这雨还照样下,不再变了,“这还差不多,哎,那你停了吧!”雨还在下。真是可恶!
我只好回到房里,看我的小人书,我正看得起劲,这雷声轰隆一下把我吓了一大跳。搞什么名堂!我不理睬,继续看书,看困了,我打个啊欠,睡了。
不久,雨停了,我抬头看看,嘿,不早了,2点了。我就吃了饭,出去了。路上还湿漉漉的。我漫步在校道上,呼吸一下,真爽!道路两旁都是带有露珠的花草树木。我的心里舒畅极了。下雨也蛮好的,不热了,也不闷,空气倒新鲜了,这花啊草啊的都换上了新衣裳。看看树梢都是小鸟儿叫,多好的音乐啊!
我的同学也来了,她们都笑着,我们都谈论着一些有趣的事情,大家都很开心,我们逛了趟学校,然后玩球。
我们都很高兴,5点了,天又下了雨,但是是小雨。大家都散了,我也带着点欢快回家了。
晚上,我进入了梦乡,睡得很香。
初夏,来了。