童年作文500字
躲在某一时间,想念一段时光的掌纹。躲在某一地点,想念一个人站在来路,也站在去路的,让我牵挂的人。
——题记
《相思之味》
十七岁的盛夏,芬达汽水的清香弥漫在四周,青草泥土的气味氤氲成一片。满满一黑板的公式点缀着生活,我望着窗外回忆童年的蔚蓝。
童年的相思,给予我的是外婆那碗暖暖的玫瑰相思粥。儿时,每天清晨总是早早起床跟在外婆身后看外婆那双能巧的手做香甜的粥。“散发着花香的玫瑰花瓣”——外婆说那是满满的爱。“雪白甘甜的白糖”——外婆说那是浓浓的亲情。
望着外婆慈祥的脸,喝着暖暖的粥,总会感受到外婆给予在我身上的那份爱,那份亲情,淡淡的玫瑰香,幽幽的粥香成为我童年里那抹永远的相思之味。
《天下倾歌》
你总是哼着一首首我从未听过的歌,哄我入睡。曲不成曲,调不成调,却让我睡的分外安心。
你总是哼完一首歌,便对小小的我讲一个故事。还记得你总是告诉我,“一首歌便是一个魂,只有用心体会才能唱出味道。”还记得也是你告诉我,“人生就是一首歌,时而激昂时而安静,时而快乐又时而忧伤。”或许那时的我还不明白,但却清楚的记得,没有那一首首倾尽天下的歌,便也没有我无忧的童年。那一曲曲天下倾歌,如同清亮的溪涧。在风里,在我眼前,汩汩而过,温暖如同泉水涌出来,承载着外公对我的爱。
《相思之赋》
风吹起我如花般破碎的流年,而外婆外公成为我命途中最美的点缀。
看天,看雪,看童年里那永远的相思之赋。