童年作文500字
童年的我,总是那么的天真可爱,也干过许多傻事;现在想起来还真是流连忘返啊!真让人好笑!唉,随着时光的飞逝,我们再也回不到过去了。
片断一:在我两岁时,爸爸带我去村子里摘玉米棒,爸爸经常把我抱在头上,让我摘,我都要把吃奶的劲儿使出来了,有一次,我趁爸爸不注意,摘下一个小玉米棒,拿起来就往嘴里送,只听“哇”的一声我大哭起来,爸爸看到我的嘴里流血了,又看到地下的小玉米棒,顿时明白了,哈哈大笑起来。
片断二:我三岁的时候,我和爸爸妈妈一起去饭店吃饭,因为那是高级酒店所以楼层比较高,我们坐着电梯到了第十二层,爸爸就开始点菜,菜一上来我便狼吞虎咽地吃起来,等菜上齐了,我早就吃饱了。充满活力的我又开始生龙活虎了,东窜窜,西窜窜。到了电梯门口,我按了下楼的按扭,门开了,我又按了一,门关上了,我就站在那里等,“噔——”一声门开了,我跑出去,好奇地看看这儿看看那儿,高兴的不得了!
当我正玩儿的高兴时,却突然想起爸爸妈妈了,他们在哪儿呢?还在吃饭吗……,我感觉到玩的有点困了,真想投入妈妈的怀抱去睡上一觉!我就又跑到电梯前按了上楼的按扭,这时梯门正好开了,是爸爸和妈妈!妈妈看见我哭着说:“妈妈终于找到你了!”爸爸也鼻子酸酸的,说:“可把我们急坏了,以后不要不打招呼就跑掉了,我们为了找你饭都没吃好。”
至今想起来,还时刻提醒自己:以后不要乱跑了,不然会让爸爸和妈妈担心的。
唉!时间,正如你轻轻地来,又如你轻轻地走了……