童年作文500字
那是一个夏天的午后,我独自坐在客厅里看电视, 并吃着樱桃。“咕噜咕噜”地声音从某一个地方响了起来,我望望四周,空无一人,这是怎么搞的?我猛地一拍脑袋大声叫道:“现在呀,奶奶去拜佛了,爷爷打麻 将去,爸爸妈妈又在丹城上班,那么说只有我一个人在家。哪里有吃的呢?”我便开始东翻西摸找食物吃,记得以前奶奶说过,在泡沫箱里有吃地,我走过去看,什 么东西也没有,这时候一阵猫叫传进我耳朵,我猜一定是这只猫吃了我的食物,我一看到这只猫,兴奋地像离弦地箭飞奔到表哥家,对表哥兴奋地说:“哥,快借我 一把玩具枪,我要5发子弹,快快快!”表哥递给我一把步(bu)枪,我二话不说接过枪,寻找目标“喵,喵!”“终于找到你了。
我端起枪,三点连成一线, 对准野猫;轻轻扣动动扳机,只听“嗖”地一声,子弹朝野猫打去:“什么,竟然没有打中,再来!”5发子弹都用完了,一发也没有打中,野猫愤怒了,向我扑 来,我看到地上有一发子弹,以迅雷不及掩耳之速装好子弹,朝天发了一枪,野猫愣了,趁这时间,我撒腿就跑,野猫紧追其后,突然,我摔了一跤狗啃泥,这一幕 被表哥目睹到了,拿出一支水枪,注满水,向我射来,并一边说到:那么脏,让我来给你洗洗吧!”就这样,我成了一只落鸡汤。
这虽然是童年生活中的一只小插曲,可至今回忆起来还是其乐无穷。