童年作文500字
每当回忆起童年,我总是会想起一些童年里的非常有趣的事情,比如说兔子舞。
“左左,右右,前,后,前前前……”这响亮而又美妙的旋侓回荡在我们美丽而又温馨的校园,原来,是我们学校开始迎接亚运的比赛开始了,我们比的是兔子舞创意大赛,比赛开始了,我们坐在阴凉的大树下面细心地看着别人班比赛,有的围成了一个圈,有的列成了几排,还有的围成了几个圈,多种多样,看的我眼花瞭乱,到了我们班,我很紧张,我的心在扑通扑通的跳,我心想:如果我跳的不好,评委就会扣我们的分数,我们就可能拿不到第一名了,就可能没有礼品了,所以,我要努力跳好,开始跳了,我们先围成一个大圈,然后围成三个圈,小的在最中间,中的圈在小圈上面,大的圈在中圈的外面,接着,我们又围成了一个太阳……很快,我们跳玩了,我又紧张又激动,因为, 我知道,发奖品的时刻到了,同学们议论纷纷。
当校长大声的读到:”第一名-----五年三班,我们激动成分。
还有一次,我们在校园内开运动会,那是一个阳光明媚的早上,我是参加跳绳比赛的,跳绳比赛开始了,我非常轻松,因为我最拿手了,开始了,一,二,三,四,……我一下一下的数着,到了宣布比赛结果的时候,可惜,我只是第二名,不过也很不错了。
童年啊!
是梦中的真,
是真中的梦,
是回忆中含泪的微笑!