童年作文500字
童年的趣事像浩瀚的星空,而在这个星空中,有一个小星星,格外的闪亮。
“哎,热死了!妈妈怎么还不回来啊?早知道这样,就和妈妈一起逛超市了。”我一边喃喃自语,一边埋怨着这炎热焦躁的天气。常熟市的温度都快破40度了,风扇早已光荣“下岗”。可妈妈出门前再三叮嘱,不可以开空调。因此,在没有得到妈妈的批准下,我也不敢惹那爱发脾气的“空调大哥”啊!
这可怎么办呢?我盘起双脚,用舌头舔舔两只食指,学着一休的样子,好好想着办法。突然,脑袋像触电了一样,跳出了个不错的想法:空调不可以开,那我可以躲到冰箱里去避暑啊!对,就这么办!我赶快动手,把冰箱里所有的蔬菜都拿了出来,连架子也搬了下来,因为要腾出个够大的地儿来“装”我的头啊!当我把所有工作都做好后,心想:哈哈,现在万事具备,只欠我这个东风了吧!我毫不犹豫地把头钻了进去。
哇,真凉快啊!虽然空间小,黑黑的,不过也蛮清凉的了,我不禁发出感叹,突然,脑袋晕晕的,似乎又有点缺氧了,差一点就昏过去。这是,我感觉有人碰了碰我的肩膀,转头一看,原来是妈妈。妈妈连忙把我拽了出来,“怎么跑到冰箱里去了呢?你想自杀啊?冰箱里又没有氧气,你会被闷死的,你知不知道!”
后来,妈妈给我讲了不能到冰箱里避暑的原因,那时,我就暗暗发誓:再也不和瓜果蔬菜们抢地盘了!
看,这就是我天真有趣的童年!