童年作文500字
童年,如同一只小船,装满了无数糖果和玩具,同时装满了欢声笑语和许多幼稚的故事。正如小船装满了就会不断挤掉一些东西,我童年时的一些回忆也忘记了很多。如今还能记住的恐怕也只有几件事了。
其中一件想想有时也会笑出来。那是一年冬天过春节时,我和姐姐、妹妹要跟爷爷照一张照片。爷爷坐在前面,我和姐姐、妹妹站在右边。当时我挺调皮的,抓起爷爷头上戴的帽子,往自己头上一叩,那滑稽的模样顿时引来了所有人的大笑。(当然也少不了我)正在给我们照相的姑父灵机一动,按下快门,给我们永远保存了这美好的一刻。
还有一件事也令我不能忘怀,那里面充满了一份稚气,稚气里又透着一种童真……
记得那是一年夏天,雨水很多,爸爸便给我买了一套雨具。新的东西总能引起儿时我们的兴趣,所以我就特别盼望着下雨。终于,左顾右盼,终于盼来了下雨能出门的机会。当时妈妈在做饭,正要好盐没有了,我见机会便说服妈妈让我去买。拿了钱,穿好雨衣雨鞋就出去了……妈妈在家等了半天,看我还没回来,就纳闷了。出来一看,不禁乐了。我正一手拿盐一手拿钱,在楼下淋着雨(当然穿了雨衣),踩着水玩呢!
童年,就是如此,充满了欢乐、稚气和童真,回忆下来总会给我们带来欢乐。