童年作文500字
每个人的童年都发生过很多的事,有酸的、甜的,也有苦的、辣的,就像一颗颗明亮的星星,在童年的记忆里闪烁,一件件趣事绘成了一幅美丽的童年画卷。
记得在我五六岁时,我去奶奶家里玩。我和姐姐去超市买了辣条刚回来,看见老爷他们家的狗死死地瞪着我们,姐姐吓得跑了回去。我一时没反应过来,此时,只有我孤单一人和那只小黑狗战斗。
小黑狗汪汪地叫着,我也汪汪地叫着,我生气地说:“你这顽皮的黑狗,敢吓我,我就让老爷把你炖了做狗肉盖饭。”它好像听懂了似的,向我扑来。我急忙地跑走,它就追。已经跑了好久了,我心想:已经跑了这么久,它应该不会追上来吧。我回头一看,没想到,它却紧紧地跟着我。它用愤怒的眼神看着我,好像在说:“哼,你敢让我的主人炖了我,我就要和你同归于尽。”我被它那可怕的眼神吓到,害怕地说:“你、你……可、可别吃了我,我、我还没活够呢!”然而他并不领情,继续追我。
最后,我在最后重要时刻,急中生智想到了个好主意。我立刻跑到奶奶家的后门前,费劲巴力地爬了上来,在我向大黑狗炫耀的时候突然从门上摔了下去,我虽然摔了个大屁墩,但是,最后终于得救了。
我智斗大黑狗的那件事虽然已经过去很久了,但是在我的心里仍然记忆犹新。想想我小时候做的这件事真让我笑掉大牙。