童年作文500字
童年的故事数也数不清,其中一件事最为有趣。
那是夏天的一个中午,烈日把炽热的火焰喷洒下来,地上卷起阵阵热浪,火烧火燎地,使人感到窒息。我热得发晕,想买支冰棒。刚走出家门,却被几个捉蜜蜂玩儿的同学叫住。我上前斥责他们说:“别伤害蜜蜂,它是益虫。”一个同学诡秘地说:“蜜蜂肚子里有一个小仓库,藏着蛋蛋,可甜啦!”我不信,好奇地问:“真的有蛋蛋吗!真的可以吃吗!”“不信,你就亲口尝尝嘛!”他说着,把手中那只蜜蜂的刺牵出来,然后拔掉,掰开腹部,果然有一颗像米粒那么大小的蛋蛋,透明,胶汁状。我用舌头一舔,哇,真是又香又甜。霎时,好像有一股清风掠过心头。于是,我忘了刚才教训他们的话,也顾不得买冰棒,便兴致勃勃地跟他们一块捉起蜜蜂来。
捉呀捉,捉了好一会儿,也没捉到一只,有点儿泄气。忽然,看见一只蜜蜂钻进一朵小花里,我忙跑过去,捏住花瓣,一下子捉住了它。我为自己的成功欢呼。马上掰开蜜蜂那胖乎乎的腹部,见了蛋蛋便迫不及待地凑上嘴去。“呀!”不料一根蜂刺刺入嘴唇,我痛得大叫。不一会儿,嘴唇肿得老高,同学们见我那副狼狈相,不禁哈哈大笑,喊我“猪八戒”。我这才明白,原来他们在拿我开心。回到家,爸妈说我是“馋虫”,罪有应得。
直到现在,每次想起这件事我就想笑,童年的时光真是让人留恋啊!