幻想五百年后的地球作文
最近呀,要我摄像的人越来越少了。即使有,也是拍一些很无聊的事,比如“‘我’爷爷的爷爷是干什么的”、“‘我’长大以后会找到什么工作”、“‘我’结婚时的情景(吐)”呀什么的。报酬也只有可怜的一个铜板,甚至还要少些。但为了维持生计,我不得不接受这亏本的交易。
“咚咚咚”,我的茅草屋外响起了清脆的敲门声,我十二分不愿地打开了大门。
屋外的人十分俊俏,大大的眼睛显得无精打采;穿的衣服既复杂又漂亮。他的身后还停着一辆小巧玲珑的车子,我觉得这人有种神秘的感觉,显然不是一般的人。
他开始发话了:“如果你能完成我的摄像任务,我就可以实现你的一个愿望。”
“什么任务?” 我眼睛睁得大大的,目光中包含着一种贪婪,心想:实现我的一个愿望?哈哈!我马上就可以成为百万…哦不…亿万富翁了!!
“你到五百年后的地球,把你感受最深的几个场面拍下来就可以了。”
“小case,我以前还去过恐龙时代拍过照呢!”我连忙奔向时光机。
“我还有几句话没说呢……”
拍摄地点一:菜市场
可悲指数:☆
时光机“砰”的一声落在了××菜市场附近,我把时光机缩小放进兜里后,走进了菜市场。菜市场里的讨价还价声简直比此起彼伏还要此起彼伏。这边,一位老太太问:“一斤青草多少元?”“一百元!”“九十元卖不卖?”“不卖,批发价也有九十七元呢!”那边,一位大富翁问一只鸭多少元,老板说:“一只鸭要一亿元,我们可是秘密捕杀的!”“一千万卖不?”“不卖”“二千万卖不?”“不卖!”……最终,大富翁以九千九百九十九万的高价刷下了银行卡。因为——他今天要结婚!!!我赶紧拍了下来。
拍摄地点二:农村
可悲指数:☆☆
走着走着,我走到了农村。农民们扛着锄头,正在种野果和青草——由于温室效应和大气污染,许多植物已经无法生存了。有一个天真的小孩问爸爸:“我们难道要植树造林吗?”爸爸回答:“才不呢,在这个年头只有很少植物能种活,一亩地的产量最多也只有五六斤,我们的利润很少,哪有这样的一百亿元买保温棚植树造林呢?”我的心头为之一震,把父子俩的对话拍了下来。
拍摄地点三:“森林”
可悲指数:
走出农村,我来到了“森林”,这里哪是森林呀,连一棵树也没有,只有几根已经被砍断的小木桩,露出一片裸露的土地,偶尔才能看到几根野草。“林”间有一座小屋子,屋子旁有几个“伐木工人”正在谈话。我侧耳倾听,模模糊糊地听见“你伐了几根野草?”“二根”“五根”“三根”“我也只有四根,看来我们会被主人挨骂了!”我又把这一幕拍了下来。
夜幕降临了,我乘时光机回到了自己温暖的茅草屋,没想到那个神秘的人还在等我,我改变了原来的想法,喊道:“让人类觉醒吧!”
顿时,红光闪起……