我的发现春天作文400字
来了,来了,春姑娘终于来了。咦?怎么不出来呢?我们去找找吧。
春姑娘就藏在柳树里,她把柳树妈妈的长发变回来了,发丝如翠,迎风飞舞,柳树妈妈摇晃着绿绿的长发,好像在炫耀似的。
春姑娘就藏在小河里,她把原本坚硬如铁的冰变成了哗啦啦流淌的水。小鱼们在水中追逐嬉戏,水鸟们在河边梳妆打扮,好像一幅幅流动着的油画。
春姑娘就藏在大地里,她把种子唤醒了,种子伸了伸懒腰,嫩芽破土而出,争相享用着春姑娘赐予的甘露,茁壮成长,一片生机盎然。
春姑娘就藏在动物身边,她把冬眠的动物唤醒了,小青蛙呱呱叫着,好似在练习夸耀森林的歌词;自称捕鱼达人的熊也开始运用它的看家本领。它把迁徒的鸟儿们也喊回来了,大雁回来了,小燕子也回来了,鸟窝中又出现了跳动的精灵和呢呢喃喃的欢声笑语。
春天姑娘出来吧,我看见你了!