我的发现春天作文400字
前几个星期我在江边看见了零零星星的迎春花。你可别小看它,它可是春天的使者,告诉我们春天来了。
春天来了,油菜花自然也开了。远看一大片一大片的油菜花像金色的海洋。近看,油菜花有长长的的杆,大约有一米长,杆的顶部开着一簇簇花朵,花瓣是嫩黄色的,真像一个戴着花色花冠、亭亭玉立的小公主。蜜蜂也开始忙着采蜜了。
小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。它们叽叽喳喳地叫着,为春天唱着一首赞歌。天气一热,小蚕也从蚕籽里争先恐后,迫不及待地钻出来。它们把头抬得老高老高的,好像也在为春天的到来喝彩。
田野像打翻的颜料盒,数黄色和绿色泼得最多。黄色是一大片一大片的油菜花,绿色是青青的草地。还有一些不知名的蓝色的、紫色的、白色的野花把田野点缀得格外美丽。
我脱去了厚厚的、笨重的衣服在田野里嬉戏,追蝴蝶、采蒲公英……真快乐!
一年之计在于春,我们要好好地珍惜春天的时间。