小刚和小明是一对好朋友,他们每天都会一起回家,但有一天一件事情抢他们没齿难忘,他们也因为此事,决定以后绝对要做一个懂得爱,帮助别人的人。一天,小刚和小明和往常一样一起回了家,当他们快到家时,他们发现有一群人围在一起他们过去一看,原来有一位老奶奶,他看见有一只小猫跑到树上不敢下来了,奶奶很善良就爬上了树,谁知奶奶掉了下来。小明和小刚听了,便赶紧把奶奶扶了起来,把她送到了家里,奶奶家里原来是收破难的,奶奶拿来两个馒头,对小明和小刚说我的家里只有这些了,你们凑合着吃把吧。我们不吃,奶奶你自己吃吧。就这样小明和小刚跟奶奶说了一天,有说有笑,奶奶也不再孤单了,有一天,小明问奶奶用不用去医院,奶奶说不用了,你们在这里我就不孤单了,就自然的好了。从此他们每天去看奶奶。有一天小明睡觉时,突然看到一阵光,这样出现了一位天使,她说善良的人啦,明天来森林里最大的一棵树旁,我会帮你治好奶奶的病。第2天,小明和小刚果然带奶奶来到了这里,天使出现了,治好了奶奶的病。并且说只要人人献出一点爱,这个世界就会变得更美好!只要我们每个人都去帮助别人,还有什么难题难得到我们呢?