出的作文400字
10月17日上午,我参加了一个活动:利用半天时间在杭州城五个路口用自己的视角观察目睹交警叔叔的执法,发放交通安全小卡片,宣传交通安全,为构建魅力杭城交通出一份力。我和另外八名小记者被安排在了庆春路建国路口,早上8:30,这个活动在交警叔叔对我们简单培训后拉开了帷幕。
违规现象一:骑车带人
在活动过程中,我发现了很多骑车带人的现象。举个例子吧:在一个红灯的时间中,我捉到了两个骑车带人的(并且都是大人)。我上去劝阻,并告诫他们要注意。那两个骑车人的态度完全不同,一个立马让坐着的人下来,并虚心接受;一个屡教不改,还阻止我拍照,说我侵犯了她的肖像权,怎么办呢?我请教了记者和交警叔叔,记者说:“那天下就没有新闻记者了。”听说交警还处罚了那个人。咳,记者和交警还真难当呢!
违规现象二:非机动车骑上人行道
非机动车骑上人行道也是非常普遍的现象,几乎每次红灯都有一、二十个骑车人上人行道,有一个让我哭笑不得。他骑车上了人行道,叶红原(我的搭档)上前劝导并发给他一张宣传小卡片。当叶红原在给别人讲道理时,他说:“小妹妹,再给我几张吧,我帮你发。”他真是虚心接受,立马就改,还加入宣传的行列。
今天我们宣传了文明行车,我想借此机会呼吁大家共同维护杭城文明交通,构建社会和谐。