出的作文400字
时间一分一秒的流逝,有人说:毕业季就是分手季。分手是为了更好的闯荡,走出我的小天地。
三年的日夜奋斗,我们都没有退缩;艰苦的体育训练,我们都没有出局;一个中考,三天!
只有三天,考散了我们,三年的同窗之情结束了!有的同学为分离痛哭流涕,有的同学为分离伤心不已。而我却因分离而感到开心,并不是说我想和同学分离,而是我感觉:分离并不全是坏处,这个分离让大家离大学、理想、更近一步,为何不开心呐!五十天前我还在想象,中考到底是什么样的啊!原先考虑的事是中考!成败在此一举。这中考是这十几年学习的检验,它可以带我走出这个小天地。梦想悬挂在心头,大志埋藏在心底!这个小天地虽然美,但并不是我的追求。从出生到现在仅仅十六年,可我在这里花费了十年,十年的成果惨目忍睹。
我只想说:抱歉十年!我想离开,我想飞的更远,我想看看外面的世界,我想拥有一个属于自己的一个美好的未来。所有人都像我一样,有自己的理想,自己的追求。定不是一个地方不动。
飞奔吧!我要属于我的小天地,我一定走出我的小天地。一个不一样的小天地!