出的作文400字
同学们,你们画过画吗?是用什么来画的呢?答案应该都是彩笔或蜡笔吧!但这次我们是用嘴巴来画画的,不信,你就接着看!
今天,刘老师带了一位神秘的朋友来我们班做客了。我们都很好奇,是谁呢?他就是——墨水。墨水有什么稀奇?哈哈,你可别小瞧它,它的用处可多呢!
老师给我们每人发了一张白纸,一根吸管,并白纸上面滴了一些墨,犹如黑雨点儿,又像一颗颗黑珍珠。
我们开始吹了,但这颗黑珍珠就是不听我的话,我往这儿吹,它就往那儿跑;我往那儿吹,它就往这儿跑,真是个淘气的家伙,好像还边跑边说:“看你能把我怎么样!”
我用机智的小脑瓜想出了一个好办法:想让墨水往上走,我就偏偏往下吹;想让墨水往左行,我就偏偏往右吹。
我先吹出一个鹿的头,随后又吹出了许多奇形怪状的鹿角;有的像人的手,有的像龙的爪子,还有的像五角星。最奇怪的还是那个眼睛,我都不知道自己是怎样吹出来的。
我看了看其他同学,只见他们弯着腰,趴在桌上,鼓着腮帮,用吸管吹着。终于,他们吹完了。有的人的画像小鹿,有的像梅花,还有的像小鱼······真是五花八门!虽然这次我吹的不是很好,但是我却从游戏中得到了很多乐趣。