所见作文400字
同一朵花在各位英雄中却有着不同的感受,比试台上连连失败的会说:“感时花溅泪。”高兴的会说:“花儿对我笑。”憔悴的会说:“人比黄花瘦。”欣赏的会说:“人面桃花相映红。”这也许正是英雄所见略不同的体现吧!
我想最主要的应该是人们对不同种事物有着不同的欣赏态度,不同的欣赏角度,同时一颗流星,有人赞赏它划破了夜空的沉寂,有人却只看到它是一块陨石;同是一滴水,有人赞赏它那种滴水穿石的精神,但也有人说它只不过是一滴废水。唉!同是一种东西,而让不同的人去欣赏,去分析,去评论,却有着种种的结果,也许是欣赏角度的不同,才有了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的佳句,才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨,英雄所见虽不同,但却个个都不失其英雄本色。
其实我们生活在一个大集体内,在这个集体内汇集了各路英雄豪杰。有时,难免会为了证实自己的看法是绝对正确的而和与自身看法不同的人展开一场“厮杀”,最终不只能是两败惧伤,那是由于世界万物都没有绝对的,它们都具有两面性,而对于不同的人有着不同的分析方法,难免会有着种种的看法,种种的结果,但我们也不能走上“唯我独尊”的魔道,要学会接受别人,欣赏别人,这也是善待他人的一种方式,是以人之长补已之短的明智之举。
英雄所见略不同,但要谨记得道者往往是能广纳贤言者,唯我主义者往往会身败名裂。