今天,像往常一样,我洗漱完毕,吃完早饭,上了妈妈的车,和妈妈一起踏上了上学的路。
一出小区大门,我们就遇上了大堵车。开车的大多都是送孩子的,一个学校就有一千多个学生,这里有那么多学校,怪不得会大堵车呢!
走了一路,耳朵里听到的都是喇叭声,眼睛里都是各种车的身影,过了五分钟、十分钟、二十分钟,汽车才移动了一百多米。妈妈一边摁着喇叭,一边抱怨道:“哎,怎么回事,今天的车那么多!走都走不动,怎么上班上学啊,早知道这样,就不开车了。”我也同样心急如焚,想:“七点五十五就算迟到,这都七点五十了,还没走完全程的一半呢!一定会迟到的。”但车却听不见我的心里话,还是慢慢地挪着。果然,在车开到学校的时候,七点五十九了,我迟到了。
下了车,我在通向教室的路上慢慢地挪,那原本湛蓝的天空在我眼中阴沉沉的,路旁精神的小树在我眼中弯了腰,就连旗杆上的国旗也不那么鲜艳了,所有物品仿佛都用它自己的方式来怜悯我,我心里清楚,自己是一定会被老师罚的,果然,在我进入教室后,就被罚跑步,还被老师狠狠地批评。
堵车,我恨你!