在一条川流不息的马路上,红绿黄灯正在井然有序在工作着,它们拍摄下一幕幕难忘的镜头。
马路上,车来车往,人来人往,一条斑马线上的人引起了红绿黄灯的注意。
两旁的车辆都停住了,一位手柱拐杖,每走一步似乎都要摔倒的样子的老奶奶走了出来,这时候,一位小学生跑了过去,扶着老奶奶,对她说:“老奶奶,我扶您过马路。”老奶奶笑了。过了马路,小学生也笑了,胸前的红领巾迎风飘扬,更加鲜艳了。
绿灯亮了,车辆继续行驶,再看,马路中央站着一个人,喔,原来是警察叔叔,他正在指挥车辆行驶,左手一抬,车辆就直行,两手都向一边,就是靠边停车。警察叔叔的手就像是有魔力的指挥棒,把交通治理得更加有秩序了。
突然,违法的一幕发生了,一辆红色小轿车闯过了红灯,幸好目光敏锐的警察叔叔及时将他绳之以法,给他开了罚单,并吊销了他的驾驶证,还语重心长地跟他讲了一些道理,相信他以后不会再犯了。绿灯又亮了,像是展开了欣慰的笑容,黄灯也随之亮了……
这就是红绿黄灯拍摄下的一幕幕,看来文明交通是时时刻刻伴随着我们呀!