自从知道新学期要换教室以后,我希望我们班被安排到三楼,因为下楼时我可以顺道走二楼,去偷看别班教室里发生的事。
但是,新教室还是被安排在了二楼。返校日,我高高兴兴地去领书,我看着教室门口的班牌,上面写着:三(6)班,三(7)班……我数呀数,发现了“四(6)班”三个字,我往教室里一看,里面早已坐满了我的同学,我气呼呼地想:为什么老天对我不公平,把我的教室放在二楼。
第二天,正式上学,我没好气地走进四(6)班,我突然发现教室在老师的办公室旁边。当时,我对老师的办公室是无动于衷的,可每次班里趁老师不在闹起来时,都有教导主任进来说:“这是哪个班啊?吵死了!”教室里顿时鸦雀无声。害得我们每次都被班主任批,我真希望换教室,时时刻刻被瞄着真不爽。
新的学期,有许多一年级小屁孩入学。一次我下楼玩,发现一楼教室门口挤满了人,各班的老师和校长个个忙得不可开交,许多小朋友拉着家长的手在哭闹。老师在广播里说道:“请家长们退到操场上,现在要给孩子们举行入学仪式。”小屁孩还喊着:“我要妈妈。”号啕大哭声响成一片。刚入学的新生真是有点烦,我捂着耳朵逃上楼。