“白衬衫灰衬衫,整天就只蹦蹦跳,喜欢跟人开玩笑。”猜猜我说的是谁,对了,正是猴子。
它长着圆圆的耳朵,眼睛黑黑的,就像两颗黑葡萄,鼻子虽然扁扁的,但是闻香味还是很有灵气的,一张喜欢吃香蕉的嘴巴,前腿短后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的,加上一只长木棒似的尾巴,可爱极了。
它特别爱吃。有一次,它在一个人的面前露出一丝讨饭的表情,那人给了它一根香蕉,可是扔到了很远的地方。它却不在意,而是跑去找香蕉。它费了九牛二虎之力,终于找着了,之后发现那是根烂的香蕉。哈哈,我们都笑得前仰后合,可它却没有扔掉,继续剥开皮,把香蕉吃了下去。哦,原来它是一只勤俭节约的猴子呀。
猴子不仅爱吃,还很顽皮呢!它们会在民众面前做一些搞笑的动作,当然我们也会被逗的哈哈大笑。比如它们会在我们面前荡秋千、爬树、抓痒……都给我们带来了很多乐趣。
你们说猴子可不可爱呀。