“老咪”是我们家老猫咪咪的简称。它呀,小时候别提多淘气了。
我家院子里种了许多串串红,咪咪就爱躲在串串红里。它在花丛里趴着,眼球子随着人的脚步转,只要发现什么异样的动静,它“嗖”的一声蹿出来,真能吓人一跳呢!
它的好奇心特别强。一次我在院子里跳绳,跳累了顺手把绳子搭在树上,绳子在树上摆来摆去。咪咪趴在树下,眼珠子随着绳子来回转动。突然,它“噌”的一下扑到树上,一口咬住了绳子,没想到爪子一滑,掉了下来。咪咪大概摔晕了,脚下像踩棉花一样,它倒了又站,站了又倒,那样子真逗。
现在我家咪咪老了,我叫它“老咪”。小时候那么淘气的它,现在别提多懒了。
那天,它闭着眼睛在睡觉,“呼噜噜,呼噜噜”。我拿一根骨头逗它,只见它眼睛连睁都不睁。好长时间过去了,它嗅了嗅骨头,慢慢走动起来。见它一只眼眯着,一只眼闭着,我故意往墙角一拐,“老咪”撞到了墙上,它这才睁开双眼,一下了醒了。我哈哈大笑,赶紧把骨头扔给它。
这就是我家的“老咪”。