蝴蝶作文300字
森林里有两只漂亮的蝴蝶,一只叫丽丽,一只叫琪琪,它们两个是一对好朋友。
春天来了,丽丽和琪琪在花丛中飞舞时,看见小蜜蜂正在采蜜。琪琪和丽丽异地口同声地对小蜜蜂说:“不要采蜜了,跟我们一起玩捉迷藏吧!”小蜜蜂说:“那可不行,我得准备足够的食物呢!你们呀,也别只是玩,要多劳动啊,否则有一天会饿死的。”说完,小蜜蜂飞走了。两只蝴蝶整天地玩啊玩啊,可高兴了。
夏天到了,丽丽和琪琪飞到一棵老桃树旁,说:“桃树爷爷,和我们一起玩吧。我们跳舞,你给我们伴奏,好吗?”老桃树说:“好啊,不过呢,你们别只是玩,快快多准备些食物吧,否则有一天会饿死的。”丽丽和琪琪却毫不理睬,直跳得老桃树再也唱不出声为,才又飞到别处去玩了。
秋天来了,桃树爷爷的头发全变黄了,风一吹,黄头发落了满地。他看见丽丽和琪琪追着树叶飞来飞去,说:“别光玩,要多劳动啊,快快多准备些食物吧,冬天要来了。”两只蝴蝶仿佛没听见一样,飞走了。
冬天到了,北风吹着,雪花飘着。丽丽和琪琪哆哆嗦嗦地飞出来想找点吃的,可是到处都找不到。最后又饿又冻,它们双双倒在雪地中。它们后悔极了:我们早应该听从小蜜蜂和桃树爷爷的劝告啊!