蝴蝶作文300字
蝴蝶是美丽的,可爱的,捉蝴蝶也同样有乐趣。
一天休息天,我准备捉一只蝴蝶。
我来到花丛边,看见有2只美丽的蝴蝶在飞舞,我高兴极了,赶快跳上草坪,然后慢慢地把手伸向它们中的一只,越来越近,捉住了!我跑回单元门,按了密码。“妈妈,快下来吧,带上钥匙和塑料袋装蝴蝶。”“好”,妈妈回答。没想到才过了一会儿,蝴蝶一用力,跑了!妈妈下来了,我说:“再捉一只吧”。
我们又来到花丛边,一只蝴蝶正在采蜜吃。妈妈把袋子往上一罩,落空了,蝴蝶灵巧地飞到远处。我说:“这样吧,我捉住了以后,你把袋子拿来装。”
后来,我好不容易捉到了一只,带回了家。可是,蝴蝶再次跑了,不过没有跑得太远,还是在家里。
我说:“咱家也有花,它不会跑掉的。”