天鹅作文300字
这个暑假,我读了一本《黑天鹅紫水晶》的书,这本书讲了一个动物学家和一只黑天鹅家庭的故事。
有一天晚上,一只袋狼袭击了紫水晶的家庭,雄天鹅被袋狼咬死了,就在这一瞬间,那个名叫约翰·威廉斯的动物学家不小心碰到了草,袋狼被发出的声音吓到了,就一溜烟逃跑了。紫水晶发现了约翰,觉得他是她的救命恩人,就想让他成为她的新丈夫保护它们,开始约翰拒绝了,但最后还是接受了。约翰帮助紫水晶一家人找到了一个食物丰富、水质好的池塘并帮助它们赶走了想霸占这里的天鹅家庭。虽然约翰是个好父亲,但是因为他过多的帮助,紫水晶家庭已经失去了天鹅的很多天性。约翰知道自己不该扰乱它们正常的生活,可他又不忍心让它们受伤害,只好这样了。这个故事让我明白了不应该随便插手别人的事,如果别人向你求救,不能无休止的让对方依靠你,这样双方正常的生活都会被打乱,这样反而不好。
读了这本书,我了解的天鹅的生活习性,并明白了自己的事情要自己想办法处理,不能只想着依靠别人,如果需要帮助,也不要给帮助的人带来麻烦。