一、学校安全重点
﹙一﹚加强安全教育,增强安全意识。
贯彻安全第一,预防为主的方针。加强宣传教育,组织好师生的安全学习活动,利用升旗、集会、班团活动,以黑板报、橱窗、张贴栏、学习园地、墙报、挂图为阵地,观看好安全警示教育片、宣传安全工作、学习安全知识,组织好安全教育和学习活动。每月一次安全学习和教育活动,每周一次安全集中教育,上好法制教育课,健康课,同时加强校内外的活动教育,提高师生对安全工作的认识,增强师生的安全意识。
﹙二﹚加强安全排查,消除安全隐患。
学初、中期、期终放假前,对学校安全进行拉网式的排查,同时进行每月一次的安全检查,定时上报安全检查材料,排除隐患,及时整改上报,不留盲点,不留漏洞。健全安全工作档案,做到安全工作档案资料规范齐全。