狼王梦小学生读后感
今年姐姐给我买了一本小说,我很感兴趣,于是在新的一年到来之前,我把沈石溪的著名动物小说《狼王梦》看完了。没看之前,我一直觉得狼是一个凶恶的令人讨厌的动物,我一直都很讨厌它。可是当我看完了这本书,我才知道生命的伟大,狼也是有爱和梦想的,他们也会对命运的不屈服。在辽阔的草原上,有一个母狼叫紫岚,她在大白狗的攻击下,艰难地产下五只狼崽,她一心想把自己的孩子培养成狼王,可是命运和她开了一个又一个的天大的玩笑,她一个接一个的失去自己的孩子。其中,还狠心把自己唯一一只可能成为狼王的蓝魂儿咬死,她不是故意,而是宁愿让自己颓废的儿子的生命断送在自己嘴上也不愿让他忍受猎人的追捕和猎狗的撕咬。然而,幸运之神就是没有眷顾到她的头上。最后,她绝望了,只能把希望寄托在唯一的女儿身上。可是不幸又悄然来临,她为了保护狼孙的安全,在生命的最后与金雕同归于尽。当上狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想,付出一生的努力来完成狼的梦想。紫岚对孩子的母爱是潜藏在心里的。
这本书对我的感触很大,原来动物也可以有爱有感情。在生活中,有哪个父母不希望自己的孩子成龙成凤。白天他们要辛苦地工作,晚上还要关心我们的学习,他们一直都在默默奉献着,不求我们回报,
只要我们好好的学习。母爱是伟大的无私的,在今年冬天里,妈妈怕我的耳朵受冻,特意去街上给我买了一顶温暖的毛线帽子给我戴上。长大后我一定要用自己的实际行动去回报这份爱。《狼王梦》这本书,让我懂得了许多,读懂了母爱的伟大。