《狼王梦》读后感作文
读了《狼王梦》,我知道了,世界上最伟大的东西,就是母爱。母亲为了我们甘愿付出了自己的一切。
这本书主要讲的是:一只名叫紫岚的母狼和它的四只小狼的故事。故事中的紫岚原本生了五只小狼,只不过有一只刚出生就死了。而剩下的四只小狼,有三只是公狼,一只是母狼。对于这三只公狼,紫岚母亲觉得,他们一定可以成为狼王。她给这四只狼崽分别取名为:黑仔、蓝魂、双毛和媚媚。她原本觉得黑仔是最可以当狼王的,可是黑仔还没完全长大的时候就已经被天空上方的金雕给吃了。而老二蓝魂和老三双毛,也是在快要成为狼王的时候被杀了。一个是被捕兽夹夹死了,另一个则是被狼王杀死了。母亲紫岚非常伤心,她把狼王的希望寄托在唯一幸存的女儿媚媚身上。可是媚媚却辜负了紫岚的期望,媚媚与一只并不厉害的狼——卡鲁鲁相亲相爱,并生下五个小狼崽。后来,那一只母的狼找到了一只叫卡鲁鲁的狼。五个小狼崽慢慢长大,可是,住在她家上方的金雕一直没有搬走,随时有伤害五个小狼崽的风险。紫岚为了保护子孙的安全,不然悲剧重演并和金雕进行了一场决斗。最终与金雕同归于尽。
通过对这本书的阅读,让我认识到狼并不只是像我们想象的那样凶猛、残暴,而跟人一样,都会保护自己的孩子。
看了这篇文章,我不禁想起了我的妈妈。我妈妈天天早上起早给我烧各种各样的早饭,而且在我有困难的时候,也会第一时间帮助我。所以,我要好好学习,报答妈妈对我们的照顾。