《狼王梦》读后感作文
暑假期间,我来到哥哥家,发现哥哥们正在聊一本叫《狼王梦》的书。我过去问他们,《狼王梦》好看吗?他们齐刷刷地说,特别好看。回家后,我就让妈妈在书店里买了一本《狼王梦》。
在我的认知中,总觉得狼是邪恶的化身,是冷血的;是残暴的;更是凶狠的。但读了《狼王梦》这本书后,我才知道,原来狼也有理想,也有爱!这本书中主要讲述了母狼紫岚历经千辛万苦扯大小狼,然而大自然总是残忍的,它的子女一一离开了它。这位母狼为了自己的狼孙决心除掉金雕,以完成那个自己血统延续者当上狼王的梦。紫岚与金雕殊死一搏,最终同归于尽!紫岚走了,她留下了无限的遗憾和永久的梦。
其实,书中的紫岚就犹如我们的父母,为了子女付出了很多很多,但我们总是不理解,埋怨他们这做的不好,那做的不好。我们从来没有想过:当我们在尽情玩耍的时候,他们却在为我们做一顿可口的饭菜;当我们还在被窝里熟睡中,他们却一早起床,为我们的生活开始打理;当我们一天天长大,他们却一天天衰老……此时此刻,我们应该对他们说一声:“您辛苦了!”
当我读完这本书时,天已经黑了,我听见窗外“哗哗哗”的下雨声,现在的天空就好像我此刻的心情:我为狼王一家悲伤,也为紫岚为理想而奋斗的一生感动。《狼王梦》这本书,让我知道母爱是无私的、伟大的。