狼王梦作文
每一次精心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作。没错! 这本书的主角正是关心子女、爱护子女的伟大母狼——紫岚。
这本书讲述了紫岚一共生下了五只小狼崽,但是有一只小狼崽却因为一场意外而死去了。紫岚心里一直有一个愿望——希望把它们当中的一只小狼崽培育成新一代的狼王。但是,在成为狼王的路上,面临紫岚的却是一次又一次的失败,三只小公狼相继死去,只剩下一只大母狼。于是,它又把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它勇敢的向一只凶猛的大金雕大战三百回合,最后与金雕同归于尽······
紫岚从一只漂亮美丽的狼,变成了一只丑陋的狼。这一切,不都是紫岚希望自己的儿女们望子成龙,望女成凤的心愿?动物学家沈石溪正是以这种母爱为中心,向全人类表明:动物也有自己的爱憎、也有自己的感情和情怀······
和动物们一样,人类也有自己的爱憎、自己的感情,古时候有多少诗人写下关于母爱的诗词。其中,最著名的还是孟郊的《游子吟》,完完全全把自己对母爱的感激表达出来,同样,我们子女对母爱的这种伟大而感激不尽!
母爱是我们这个世界上最宝贵的东西,如果世界上没有了这种东西,世界将不会有爱,你觉得呢?