《狼王梦》读后感100字
母爱,是人间必不可少的一件东西。我一直以为母爱只有人间才会有,但是读了《狼王梦》这本书后,我才知道,母爱不只是只有人才会有,动物、植物等通通都有母爱。母狼紫岚就是一个把母爱体现的淋漓尽致的一只母狼。
紫岚原本和它的丈夫黑桑生活的很幸福,但是黑桑为了当上狼王,被野猪用角挑死了。因为紫岚怀了孕,所以她只好在没有食物的情况下冒险去捕鹿,并在与大白狗搏斗时生下了五只狼崽,但随后山洪夺走了一只狼崽的生命。紫岚为了不辜负黑桑一直以来的愿望,决定把自己的狼崽培育成狼王。