《狼王梦》读后感100字
本文主要讲了一匹叫紫岚的母狼,为了王位不惜一切代价,最终愿望还是没有实现的故事。
紫岚筹划一生的计划来夺王位,最终惨死在鹰爪之下,配偶和两个狼孩都为了王位惨死。在文中,紫岚有指的我们学习的地方,也有不该学的地方,它为孩子不惜一切,虽然这一切仅仅是为了王位,为自我抱定的志向坚持,百折不屈,直至它死前,心里唯一的不甘,就是一生的计划至始至终都没有实现。
《狼王梦》读后感100字 篇16
我读了狼王梦这本书我们应当向紫岚学习这种坚持不懈的精神,不应当向双毛那样自卑,应当对自我充满信心,也不能向蓝魂儿那样太大意,蓝魂儿想得第一没错,可是蓝魂儿很大意
我们不能向黑仔那样高傲,不能觉得自我很了不起,就开始骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人提高。