《留德十年》优秀读后感
把季老的《留德十年》读完了感觉真的挺不错的,像是一个长者在对你娓娓道来他在德国十年的生活,促膝而谈,身临其境的感觉。他的留学路其实也挺不容易的,为了留学,学好本领报效祖国,经历了很多不为常人所知的磨难,真的是挺不容易的。回想自己虽然很想出国留学,可是只是停留在幻想中,从来没有付出实践过。你要多学英语,多看英文书籍,要让自己的英文水平上一个大的台阶。因为如果有机会来临时,你才能有足够的能力抓住这个机会,而不是让这个机会白白的消逝掉。所以英文就是你的利器,你要成为学前教育界英文讲得很好的一名幼师,将来有好的机会的时候,你才可以抓住。
一定要心存梦想心存希望,还有相信你一定可以实现的,一定要敢想敢做,而不是坐着空想。人都是走走才会走出一片晴天的,才会缕出头绪的。学好英语真的很重要,这是自己告诉你的。听英文歌曲还是不够的,你要做的事情真的是好多好多啊。希望有这样的一个机会,能去国外的学前教育机构培训,那你要上省教育厅看看,去培训院看看,看看有没有合适的机会。如果有那就好好的抓住,先考上再说。但是前提是你一定要考上啊,就是想出国看看了,世界那么大就是想要出去看看了,不想蜗居在这个小地方,不想做一个井底之蛙。
想做一个经历过浮华世界的人,才能看淡世事的无常,才能恬淡安静的过好这一生。而不是一直想要跳出,而跳不出的心态。所以自己要积累,要蓄积能量啊,有好多的事情要做啊。只希望你能实现你的梦想,能走出看看并停留至少一年时间的梦想。不管是培训还是学习,这都是一个很好提高自己的机会。相信你一定可以的,要好好的努力,好好的加油哦。可是我觉得你的英文水平我真的不敢恭维啊,真的不咋地。你还是需要多加学习的,明白吗,我只是想走出去看看这个世界。只有走出去,才能感受天之大,地之阔。才能更好的抚慰内心的躁动和不安,只有走出去,才不会给自己的人生留下任何的遗憾。
相信你一定可以走出的,加油哦。