今天我看了一本书叫《小学生写作文》,书里有教我们怎么写人物,怎么写小动物,怎么写景色,我看的津津有味。
其中有一篇文章特别有意思,题目就叫《丁丁梦中的懒人国》。有一个小男孩叫丁丁,他是一个“小懒虫”。有一天晚上,丁丁做了一个梦,梦见他来到了“懒人国”,懒人国中的人都是小懒汉,什么东西都只做一半:房子只建造一半,汽车也只生产了一半。丁丁走进理发店,理发师给他理了一半就不在理睬他。丁丁顶着这个只理了一半的头,来到了裁缝店,看见里面的衣服都只有一只袖子,裤子只有一只裤腿,这样的衣服怎么穿呀?没办法,衣服做不成。丁丁来到了动物园,这里风景似乎不错,丁丁走累了,就坐在路边的休息椅子上,“啪”马上摔了个大跟,原来这椅子只有两条腿!丁丁正从地上爬起来,呀,不得了啦!动物园的老虎,猴子,豹子。全跑出来了,这动物园的笼子只做了一半。看见凶恶的大老虎朝自己扑过来,丁丁吓哭了。第二天,丁丁把这个梦告诉了妈妈。妈妈笑着说;这懒人国的国民还真的和你很像呢!丁丁羞愧地低下了头,从此,丁丁改掉了懒惰的习惯,成了一个勤快的人。
这篇文章构思巧妙,把懒人国的懒描绘的栩栩如生。把我的心理也刻画的惟妙惟肖。我以后也要学会这种写作方法。我期待明天有更精彩的文章!