半截蜡烛读后感
《半截蜡烛》讲述了一个在第二世界大战期间,参与秘密情报传递工作的伯诺德母子三人与突然闯进的德国军官斗智斗勇,巧妙周旋,并最终保全了情报的事。
伯诺德夫人非常冷静,面对德国军官依然十分冷静。中尉把蜡烛点燃后,他不紧不慢的把蜡烛吹熄,点上油灯。大儿子杰克面对蜡烛又重新被点燃后,急中生智,伸手把蜡烛拿走去搬柴火。可德国军官把他叫住了,他丝毫没表现出害怕,从容不迫的把蜡烛放下,搬来柴火静静地坐在那里。此时,烛焰摇曳,发出微弱的光,伯诺德夫人的心提到了嗓子眼,生怕情报泄露。此时,小女儿杰奎林说话了:“司令官先生,天晚了,我可以那一盏灯上楼睡觉吗?”中尉看见小姑娘很可爱就同意了。
小女儿救了全家,也保护了祖国。作为小学生我们更应该好好学习,天天向上,长大之后,回报祖国。