从古至今,辛勤的劳动者统治着一切。石器时代,人们把石头削尖用于猎杀动物;几百年前,我国人民学会了制作陶器或手工,有了畜牧业和农业。对生活进行了改善;现在的我们却已经有了高科技来效劳。
就比如屠呦呦,她主要从事中药和中西药结合研究,突出贡献于是创制新型抗疟药青蒿素和双氢青蒿素。他被国家任命为“523”项目中医研究院科研组长,加上研究新药是世界级的难题,设备简陋,信息量太大的条件下,对几千种中药进行筛选,实属大海捞针。她决定从古书中寻找,于是,她从东晋葛洪的《肘后备急方》中的一句话找到了启发。“青蒿一握,以水二升渍,绞取之,尽服之。”于是他立刻用低沸点进行实验,抗疟性为100%。经过190次失败后的成功,多么来之不易!后又获得诺贝尔生理学奖或医学奖。
还有我们亲切的毛主席,他那天去后山坡种菜。那是块荒地,他自己一人用了几个下午,亲手挖了两亩多地,别人帮忙,主席不让。还浇了水,施了肥,种了各种蔬菜,一块荒地一下变得绿油油的。
像这样的人还有很多。当我自己去体味劳动时,觉得劳动虽然是苦的,是累的,但当你用劳动做好一件事受到了别人的赞赏时,你就能体会到劳动的乐趣。
生活中的环卫工人、清洁工、消防员……如果我们没有了他们,生活将会变得一团糟。所以让我们也一起劳动,感受劳动的乐趣,创造美好的生活!