《美好生活劳动创造》读后感
今天,我读了《美好生活,劳动创造》这一本书。读完这本书后,我感慨万分。
这本书主要讲了以下几个观点。“人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。”劳动创造了人类世界,劳动创造了辉煌的历史文明。而在新时代中,互联网逐渐发展,人工智能已经解决了人类的大部分问题,那么现在劳动创造还重要吗?答案是:重要。历史文明就是靠劳动创造建立的。如果没有劳动创造,就没有现在的美好生活。而现在劳动创造能让我们接触更多的生活,感受劳动中的快乐。我们需要靠劳动,创造我们的美好生活。
文中的多个人物使我认识到了劳动的重要性。令我印象比较深的是舒歌平这位科学家。他历经5000多个小时,进行了12次实验,只为了解决一道合成中的难题。虽然这件事离我们的生活比较远,但是我们也可以靠劳动创造来建设我们的美好生活。
我曾经看见一位清洁工人在烈日炎炎的夏天中,虽然大汗淋漓,仍坚持扫着地。也就是过了半个小时,我回来的时候,这里一个垃圾也没有,让人觉得心旷神怡。
这一个事件很贴近我们的生活实际。我们小朋友在家可以干什么呢?我们可以帮爸爸妈妈干一些家务活,例如:洗碗、扫地拖地、煮饭、买菜等。做了这些事,我们能够增强自己的动手能力,更能让父母省一份心。美好生活是靠劳动创造而来的,我们永远不能忘记劳动创造带给我们的好处。