书里面是知识的海洋,智慧的结晶。小小的文字包涵着无尽头的能量,杜甫说过:“ 读书破万卷,下笔如有神。”好好看一本书会从中吸收到丰富的东西。比如说写作方法等等,提高写作能力,书真的是不可少的一样重要的东西。而我读的——玛雅面具的眼泪,正是如此。
这本书主要写的是博物馆失窃的一个稀有古代面具,无缘无故的出现在碧波的旅游箱,于此同时,一位被恐吓的科学家正在被威胁着去找着乌阿克萨的眼泪也就是面具,为了女儿去帮坏人干事,利用面具洪水爆发。碧波几人为了大家,冒险去抢面具……
看了这本书我最想批评这位科学家,他为了钱和自己的女儿,去伤害大家,自私自利的不为人民着想,如果是我的话,我宁可不要女儿,要让整个地球几百亿的人活下去。
雷锋曾说过一句话: "我们是国家的主人,应该处处为国家着想。"碧波一群人为了大家,参与了这次危险的冒险,他们与这次的事情一点关系都没有,可是还是去冒险救大家。这种为国家着想的精神值得我学习。
看了这本书,我懂了一个道理:做人不能以以自己为中心,要为大家着想,从小事做起,不一定要做大事。不可做一点的坏事正如一句名言:勿以善小而为之,勿以恶小而不为。