在暑假中,爸爸送给了我几本书,我最喜欢的是《查理九世2之恐怖的巫女面具》这本书。
这本小说书一共有20章,每一章内容都很丰富,故事里的情节都让人惊心动魄!就好像故事就发生在眼前,生动逼真。这本书中的每一章里都会有一个非常难的问题,如果你确实回答不上来,你也可以用解密卡来解谜哦!
它所讲述的主要内容是这样的:有一个叫墨多多的男孩看了一本关于恐怖女巫的书。一天,他被派去打扫储藏室,他在储藏室里发现了一个黏糊糊的面具,“戴上它吧,你的愿望就能实现了。”脏兮兮的面具居然说话了。半吊子的名侦探墨多多却认为这一切都是新来的美女老师在捣鬼。他大声叫道:“巫女老师来了!”巫女老师的真面目到底是什么?面具不仅是她的,周围还带有一丝血迹!为了知道这到底是怎么回事,在这个行动中,不管有多危险,他们也谁都不会丢下谁。他们一起努力的收集信息,一起去探险,争取获得答案。最后终于真相大白,一切都平静了!
读完这本书,我非常敬佩他们有这么大的勇气。虽然在平常的生活中,几个同学一起组个小队的事情很多,但是像他们这样只要有任务就一定要完成的小队却很少。他们的团队精神也很令我敬佩,因为他们在危险的情况下,不会丢下一个队员。所以他们在遇到困难的时候,一想到自己的那些朋友,便会很有勇气,什么也不害怕了,就会很勇敢的继续前进、前进、再前进。
通过这本书,我觉得我们每个人都要团结,他们的团结精神值得我们每个同学去学习!