面具是我国的传统的文化它有着悠久历史。今天我就来做一个面具吧,我要做的是一个很吓人的面具呀!
在还没有做的时候,我早就把材料准备好了。它们分别是:蛋糕的盖子或者是埂纸板,水彩笔、油画棒、蜡笔、铅笔像皮、剪刀、胶 水和绳子 。材料都准备好了,接下来就要开始做了。
开始做了,我们可以用蛋糕的盖子或者是硬纸 板来做它的脸,我选择的是蛋糕的盖子。我用铅笔来定出五观和头发的准确位置 。然后手黑色 水彩笔描一下,在用油画棒描一下最后就是蜡笔了,这时候就有一点吓人了,我又用水爱莫能助彩 画出了细节,比如说眼珠了呀、 鼻子呀、 牙 齿呀、
我还在他的牙齿画了一颗虫牙。我又用剪刀在它的脸的两侧刻出了两个小洞用毛线穿进去,在系紧,一个吓人的面具就做好了。
怎么样,是不是很有趣,你也试一试吧!