今年暑假我读了一本叫《查理九世 恐怖的巫女面具》的书。这本书主要讲了:
墨小侠被派去打扫储藏室,他在这里发现了一个黏糊糊的可怕,面具。“戴上它吧,你的愿望就能实现哦”—面具说话了?半吊子的名侦探墨小侠认为这一切都是新来的美女老师搞的鬼!他大声惊叫“巫女来了”!巫女美丽的脸如同敲碎的鸡蛋壳,一块一块地簌簌剥落,也许不是你捡的人皮面具,而是你的灵魂被面具召唤了……新老师的真正目的是什么呢?那个面具难道……真属于女巫的“人皮面具”吗?再次开启惊魂探秘,又一次震撼心灵的捉“鬼”冒险!
从这本书中我知道了:墨小俠又叫问题多多,墨多多。查理又叫查理九世,不是人,是墨多多的十岁的生日礼物。尧婷婷是墨多多班漂亮可爱的班长。虎鲨原名为胡沙,很猛、很壮。扶幽总是慢一拍,爱搞小发明。他们组成了DoDo冒险队,我们要向他们学习,勇敢面对生活中的挑战!