尊严的作文300字
尊严,是美德之母。每个人都有应有的尊严,有一天,我就遇到一个损害别人尊严的人。
当天,我刚放学。看到一个衣衫褴褛的人,他的面孔很脏。两只手都断了,看到谁,谁都会以起自己善良之心,会施舍给他钱。不用猜,他就是一个可怜的乞丐。
过路的行人都弯下腰把钱丢在这个乞丐面前的破碗里。但有一个人就不一样了,他不在意的把钱丢在破碗旁边,就走了。这个乞丐看了这一块钱,又看了刚刚走过去的人,无奈的摇摇头。我想乞丐应该想把钱换给那个人,但是,他没有手拿不起那不敬的一块钱。
走过的那个人,虽然知道乞丐没有收,根本捡不起钱,但他还是不管他的手,能不能捡起他那不敬的一块钱。我对这个人的态度感到极其不满,虽然他有爱心但他肆略的损害别人的尊严,自己却不感到羞耻。
为什么我会对这个人这样不满呢?因为自从学了尊严这个单位,我才知道其实不管是贫穷与富贵还是美丽与丑陋的人都有应有的尊严。但这个人根本没有给别人尊严,经过这件事我想用席勒的一句话来告诫这样的人:“不知道他自己的尊严的人便不能获得尊严。”
现在我们就应该劝解这些人,让这个世界上的人都懂得尊严。大家一定要做一个尊重别人尊严的人。