尊严作文
尊严——是每个人都绝对不能少的品质,这比任何东西都重要。有多少烈士牺牲在了战场上,不就是为了扞卫国家和民族的尊严吗?在我们历史的长河中,就有这样一则关于尊严的小故事。
就在新中国刚刚成立不久,许多外国人瞧不起中国人。有一次,周总理到国外参加国际大会,见到外国的大使后,周总理主动和这个外国大使握手表示友好。不料,这个外国大使却从兜里掏出一条手帕,用是这条手帕擦了擦手,然后把手帕塞进了兜里,周总理见了,也从兜里掏出一条手帕擦了擦手,不过周总理直接把那条手帕扔进了一旁的垃圾箱。这个外国大使顿时尴尬极了,忙向周总理道歉。
一个人,可以没有鲜花和掌声,但绝对不能没有做人的底气和尊严,如果你没有做到,那就可能如同行尸走肉,没有灵魂!
尊严作文 篇4
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。