尊严作文400字
人感到耻辱,驱使我们去争取应有的待遇。因为这样所以我们应该感谢尊严。
因为有尊严所以能够成功。石油大王哈默,起先是个难民。他不接受别人的施舍,而是坚持要用自己的双手来换食物。因而他成功了。因为会成功所以我们应该,感谢尊严。
因为保护尊严所以成为了被世人传颂的英雄。小天帅的“不跪的中国人”是英雄。为了保护民族尊严和他自己的尊严他不跪,失去了一份工作,却换来了一生的美名。因为尊严而受人传颂,所以更应该感谢尊严。
因为尊严的驱使所以我们努力,某位学生出国留学因为是中国人而被同学嘲笑,因而下定决心要给那些曾经嘲笑他的人一个有力的巴掌,终于他成功了,他念了两个博士、一个研究生荣归故里。也许有人会说:“中国人好样的!”但如果他不维持自己的尊严也许就不会有今天的成就。因为维护民族的尊严,维护我们的尊严所以我有所成就,所以我们应该感谢尊严。
尊严像鸟儿不可缺少的翅膀,像鱼儿必不可少的鱼鳞,像狮子锐利无比的爪子。如果没有了尊严那么人的一生就不会有成功,也不会成就大事。
尊严,你让我们努力向前,有所成就所以感谢你尊严。