尊严作文600字
有一种尊严叫做梦想,此话说来很平淡也乏力,只是在看完此片之后,瞬间平添不少深意。似乎,正常来讲,每个人在年幼的时期都会有自己的梦想,或者说,理想。
"也许为此,我愿意付出任何代价,写好字,不要用键盘打,要用手写,不要抽烟,不要熬夜,不要说脏话,不要总把无聊挂在嘴边,喜欢一个人的时候要告诉他,爱自己,只有这样,才会有人关注到我,看到我所作的一切,我想这就是我找到的路,对不起。爸爸,我不会再回去了"_______一个为了自己梦想而努力的待业青年,不被社会认可,选择了告别。
还有人说:“我的梦想就是以后找个好工作,然后,找个好媳妇,就完了,也没什么大理想”。从小到大这么长时间,除了考学,考试,心里就没有其他东西了,真正上了大学之后就……发现,也不知道自己要做什么了。
出生,小学,中学,大学,上班,退休,老去,直到死,从一出生就被决定的轨迹,从一开始就知道结果的人生,为什么连仅有的一点梦想,还要被现实抨击,连自己的将来该干什么都忘了。这些年来,我始终坚定信仰的人生不断的放低了台阶,仿佛最初的梦想刹那间成为了谎言,我们究竟为什么而活着,物质满足上的欲望,还是建立在物质上的情感承诺。
他,一个普通的青年,本该放任爱好,追逐梦想,享受这逝水年华的青春……现实却已经要他为给予我承诺而早早的摊上‘买房买车,存款多少’的现实包袱。如今,男人的一生,就是为了赚钱,努力买车买房,娶老婆,养孩子,孝父母。而女人的终极归宿就是嫁一个好老公。难道真的没有除了为生存以外的梦想了吗?
此生,不盼望多少钱,多有权,只希望一份尊重、一份自在,有尊严地活着。也许这是很多如我一般有自尊的普通百姓的一个卑微的愿望,可实现何其难也,也许只是一个乌托邦吧!