尊严作文400字
尊严的生命是每个人最为重要、最为宝贵和无阶的,在生活中,不论失去了什么,都不能失去尊严。
生命对于所有的人来说只有一次,我们要去珍惜它,爱护它,让它快乐地成长。一个活泼可爱的小男孩,在儿时就被抛弃,但他并没有记恨他的父母。有一天,他来到了一座美丽的花园,花园的主人看到是一个流浪小孩,很同情他,让他住在自家里。这个小孩每天起早摸黑地来到花园里浇水、杀虫、除草,花园的主人看到了这一切,感到很欣慰,小男孩就在这里快乐地度过一个又一个的春秋,他长大成人了,有了自己的事业。一天,他回到了那座花园,对主人说:“太谢谢您了,如果不是您,我现在还是街头的流浪汉,您让我懂得了尊严。”看了这个故事,仿佛也给我上了一堂课:一个人的心灵世界是靠尊严支撑的,而不是靠钱财。当一个人失去了尊严,就是失去了一生。在生活中,要友好地对待弱者,不要用轻视的眼光看待他人,这样会让他人以为自己在社会中没有作用,就不会快乐地生活下去。
每个人的生命只有一次,要使它每天都过得有意义,就需要去善待他人,去帮助弱小者,手拉手,共同创造和谐社会,这样,才能对得起生命里的每一天。
每个生命都是有尊严的!无论生命是强大还是弱小,无论生命是高贵还是低贱,你都不要小看,不要嘲讽,因为每个生命都有它存在的价值和意义!